Найден хороший творог
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
tina
- Частый Гость
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 12:25
- Откуда: vancouver
-
oblom
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30969
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
-
tina
- Частый Гость
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 12:25
- Откуда: vancouver
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30969
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
-
oblom
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
-
oblom
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- nemiga
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
- Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa
Re: Найден хороший творог
А такой у вас есть (15% жирности)?Olga-M писал(а):LOW FAT PRESSED COTTAGE CHEESE фирмы ORGANIC MEADOW
- белая пачка 500гр, стоит $7.69

.
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
-
oblom
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Найден хороший творог
Такого точно не видела, это же что, родной, литовский?nemiga писал(а):А такой у вас есть (15% жирности)?Olga-M писал(а):LOW FAT PRESSED COTTAGE CHEESE фирмы ORGANIC MEADOW
- белая пачка 500гр, стоит $7.69
http://nemiga.no-ip.info/images/lith_cheese.jpg
.
У нас в польском магазине очень неплохой 14%, подсоленный. Для меня так даже жирноватый. Сырнички получаются просто прелесть
-
alya
- Житель
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11
К вопросу о творогах и кисломолочных продуктах вообще.
В свое время у меня был серьезный интерес к этому вопросу и он(интерес) привел меня на курс технологии производства сыров и кисломолочных продуктов. Так вот, спор о том где и какие сыры-кефиры-иогурты-твороги лучше/хуже видится мне беперспективным. Кто к чему привык, тому то и нравится. Кстати о кисломолочных продуктах - прослеживается четкая закономерность: чем севернее, тем менее кислыми были обычно кефир/творог/белые сыры. А чем дальше на юг, тем соответственно кислее(причины здесь рассматривать не будем). В прибалтике например творог делали почти без кислинки, если кто помнит, и достаточно влажный, с большим содержанием сыворотки. Так вот, здесь если не делать самим творог(в этом случае каждый сам по своей рецептуре делает), а воспользоваться имеющимся в продаже, то я могу предложить след. идею:
Купить в суперсторе или еще где СУХОЙ котедж, поместить его в фудпроцессор и измельчить до однородности. Потом можно развести по мере надобности до нужной консистенции либо сметаной, либо сливками либо кефиром/иогуртом(если хочется покислее), регулируя соответстующим образом и жирность. например: 500г 0% котеджа + 100мл сливок 35% жирности = примерно 600г готовой массы, где содержится примерно 35г жира; что при пересчете дает около 5,8%, вполне нежирный и довольно вкусный творожок
.
Мне больше нравится добавлять 14% сметану, получается более плотная консистенция и нежирный почти творог (около 3%, зависит от количества добавленной сметаны), который либо посолить с укропом и петрушкой, либо посластить - дело вкуса.
Исходный материал : dry cottage
В свое время у меня был серьезный интерес к этому вопросу и он(интерес) привел меня на курс технологии производства сыров и кисломолочных продуктов. Так вот, спор о том где и какие сыры-кефиры-иогурты-твороги лучше/хуже видится мне беперспективным. Кто к чему привык, тому то и нравится. Кстати о кисломолочных продуктах - прослеживается четкая закономерность: чем севернее, тем менее кислыми были обычно кефир/творог/белые сыры. А чем дальше на юг, тем соответственно кислее(причины здесь рассматривать не будем). В прибалтике например творог делали почти без кислинки, если кто помнит, и достаточно влажный, с большим содержанием сыворотки. Так вот, здесь если не делать самим творог(в этом случае каждый сам по своей рецептуре делает), а воспользоваться имеющимся в продаже, то я могу предложить след. идею:
Купить в суперсторе или еще где СУХОЙ котедж, поместить его в фудпроцессор и измельчить до однородности. Потом можно развести по мере надобности до нужной консистенции либо сметаной, либо сливками либо кефиром/иогуртом(если хочется покислее), регулируя соответстующим образом и жирность. например: 500г 0% котеджа + 100мл сливок 35% жирности = примерно 600г готовой массы, где содержится примерно 35г жира; что при пересчете дает около 5,8%, вполне нежирный и довольно вкусный творожок
Мне больше нравится добавлять 14% сметану, получается более плотная консистенция и нежирный почти творог (около 3%, зависит от количества добавленной сметаны), который либо посолить с укропом и петрушкой, либо посластить - дело вкуса.
Исходный материал : dry cottage
Последний раз редактировалось alya 05 янв 2007, 10:53, всего редактировалось 1 раз.