Найден хороший творог

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tina
Частый Гость
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 12:25
Откуда: vancouver

Сообщение tina »

Кароче! выход один! Все за творогом в вито фуд! Не дадим соотечественникам помереть!
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

е-е переквалифицировался с естейта..
не,, просто вумный
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30969
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

oblom писал(а):
е-е переквалифицировался с естейта..
не,, просто вумный
лапа ты наш..опять напросился..
tina
Частый Гость
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 12:25
Откуда: vancouver

Сообщение tina »

вито фуд в в save of food? перекрестись!
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

... там пробовать дают кстати, как в костке? ... а ряженка по какому рецепту? ... пробовал в америках, фигня была ...
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30969
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

tina писал(а):вито фуд в в save of food? перекрестись!
вы меня пугаете.. :roll:
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

а че там пробовать....нет у них культуры вырашивания.....как его - грибка...или че там?
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

elena S. писал(а):
oblom писал(а):
е-е переквалифицировался с естейта..
не,, просто вумный
лапа ты наш..опять напросился..
обломчик просто прогнозы в разных "отраслях" выдает. Глядишь - где нить и выстрелит :)
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

ты не согласен про творог? или недвижимость свербит?
Аватара пользователя
nemiga
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa

Re: Найден хороший творог

Сообщение nemiga »

Olga-M писал(а):LOW FAT PRESSED COTTAGE CHEESE фирмы ORGANIC MEADOW
- белая пачка 500гр, стоит $7.69
А такой у вас есть (15% жирности)?

Изображение

.
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):ты не согласен про творог? или недвижимость свербит?
я согласен практически со всем, что ты говоришь, но ... с лагом.

А больше всего меня привлекает твое чувство непогрешимости.

:)
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

я рад. меня всегда радует публичное признание моих заслуг
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

кстати о наших баранах, а в субботу вито-фуд работает? .. хочу заценить творожка, хотя глубоко сомневаюсь что он лучше который я делаю ...
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Найден хороший творог

Сообщение Alusya »

nemiga писал(а):
Olga-M писал(а):LOW FAT PRESSED COTTAGE CHEESE фирмы ORGANIC MEADOW
- белая пачка 500гр, стоит $7.69
А такой у вас есть (15% жирности)?

http://nemiga.no-ip.info/images/lith_cheese.jpg

.
Такого точно не видела, это же что, родной, литовский?
У нас в польском магазине очень неплохой 14%, подсоленный. Для меня так даже жирноватый. Сырнички получаются просто прелесть :).
alya
Житель
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11

Сообщение alya »

К вопросу о творогах и кисломолочных продуктах вообще.
В свое время у меня был серьезный интерес к этому вопросу и он(интерес) привел меня на курс технологии производства сыров и кисломолочных продуктов. Так вот, спор о том где и какие сыры-кефиры-иогурты-твороги лучше/хуже видится мне беперспективным. Кто к чему привык, тому то и нравится. Кстати о кисломолочных продуктах - прослеживается четкая закономерность: чем севернее, тем менее кислыми были обычно кефир/творог/белые сыры. А чем дальше на юг, тем соответственно кислее(причины здесь рассматривать не будем). В прибалтике например творог делали почти без кислинки, если кто помнит, и достаточно влажный, с большим содержанием сыворотки. Так вот, здесь если не делать самим творог(в этом случае каждый сам по своей рецептуре делает), а воспользоваться имеющимся в продаже, то я могу предложить след. идею:
Купить в суперсторе или еще где СУХОЙ котедж, поместить его в фудпроцессор и измельчить до однородности. Потом можно развести по мере надобности до нужной консистенции либо сметаной, либо сливками либо кефиром/иогуртом(если хочется покислее), регулируя соответстующим образом и жирность. например: 500г 0% котеджа + 100мл сливок 35% жирности = примерно 600г готовой массы, где содержится примерно 35г жира; что при пересчете дает около 5,8%, вполне нежирный и довольно вкусный творожок :) .
Мне больше нравится добавлять 14% сметану, получается более плотная консистенция и нежирный почти творог (около 3%, зависит от количества добавленной сметаны), который либо посолить с укропом и петрушкой, либо посластить - дело вкуса.
Исходный материал : dry cottage
Последний раз редактировалось alya 05 янв 2007, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить