Женская дружба. Как все похоже

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Matreshka писал(а):... Я бы с удовольствием бы хотела свою речь красивым матом обогощать, чтобы не оскорбительно речь звучала, а насыщенее...
Matreshka, а что Вы назвали бы "красивым матом"? :)
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Victoria писал(а):
Matreshka писал(а):... Я бы с удовольствием бы хотела свою речь красивым матом обогощать, чтобы не оскорбительно речь звучала, а насыщенее...

Проснуться утром, открыть окно, а перед тобой такая красота, просто охуительная!!!!! :D
Я пробовала подставлять другие прилагательные, но получается все фальшиво..., а тут четко, ясно и дух захватывает)))))
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Matreshka писал(а):
Victoria писал(а):

Проснуться утром, открыть окно, а перед тобой такая красота, просто охуительная!!!!! :D
Я пробовала подставлять другие прилагательные, но получается все фальшиво..., а тут четко, ясно и дух захватывает)))))
Такую красоту можно увидеть только у Solusrexa на картине :wink:
...Только правильно писать (чтобы никого не обидеть) через запятую - ox, уительная :D
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

eprst писал(а): ...Только правильно писать (чтобы никого не обидеть) через запятую - ox, уительная :D
Не согласна, eprst, так чем-то англоязычным от слова несет. Тогда уж лучше, как общепринято - ох*ительная.
Но мне кажется, что красота от такого определения нисколько не пострадает и обижаться не будет. А о людях ведь речь не шла, поэтому им и бочку катить не за что.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Matreshka писал(а):
Alusya писал(а):... Да и любимого человека "своим мужичком" назвать язык не поворачивается...:)
Почему? И в каком возрасте это не очень удобно?
Язык наш, такой богатый на обороты. Раут здесь вроде не светский, а разговоры - можно сказать "бабские" :)
Я бы с удовольствием бы хотела свою речь красивым матом обогощать, чтобы не оскорбительно речь звучала, а насыщенее. Но пока только читать научилась и слушать, не вздрагивая))))
Поэтому "Духлесс" Минаева и его "Повесть о третьем сроке" на "ура" пошли.
Причем тут возраст???
Называть родного человека "мужичком", "козлом" и т.д. - это ж как себя не уважать? Какого тогда вообще с ним жить?
И о мате - терпеть ненавижу когда женщины матом ругаются, еще ни разу не видела, чтобы грубость украшала женщину.
Если только больше выделится нечем...
Ну или как что-то запретное в реале? Хотя сомнительное удовольствие. :?
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Alusya писал(а):...Называть родного человека "мужичком", "козлом" и т.д. - это ж как себя не уважать? Какого тогда вообще с ним жить?
И о мате - терпеть ненавижу когда женщины матом ругаются, еще ни разу не видела, чтобы грубость украшала женщину.
Здесь, наверное, еще и интонации играют роль. Так бы категорично я бы не утверждала. Обращение МУЖИК, МУЖИЧОК - вполне приемлемы во многих ситуациях. С КОЗЛОМ, конечно, посложнее будет)))))
Я тоже не люблю когда ругаются, используя мат. Вообще не люблю, когда ругаются.
Имелось в виду использование ненормативной лексики для усиления эмоциональной картинки, как вот, например, в вашей фразе:
Какого тогда вообще с ним жить?
Вы просто пропустили слово после КАКОГО, но все поняли, что вы имели в виду и договорили за вас)))))))
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Matreshka писал(а):Вы просто пропустили слово после КАКОГО, но все поняли, что вы имели в виду и договорили за вас)))))))
черта?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yury писал(а):
Matreshka писал(а):Вы просто пропустили слово после КАКОГО, но все поняли, что вы имели в виду и договорили за вас)))))))
черта?
видимо не "все" :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Yury писал(а):
черта?
Yep
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Matreshka писал(а):Здесь, наверное, еще и интонации играют роль. Так бы категорично я бы не утверждала. Обращение МУЖИК, МУЖИЧОК - вполне приемлемы во многих ситуациях. С КОЗЛОМ, конечно, посложнее будет)))))
Ага, еще принято "братан" употреблять, или чисто в женской компании называть своего мужа по фамилии (ииииууууу...).
Я все больше уменьшительно-ласкательно :)
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Alusya писал(а):...чисто в женской компании называть своего мужа по фамилии (ииииууууу...):)
У меня была учительница русского языка и литературы с 6-го по 7-й класс, интеллигент до кончика волос. К своему мужу она обращалась только по фамилии, так у них еще со студенческой скамьи повелось. Мне очень нравилось.
Скорее всего, это дело вкуса, привычек, традиций, соглашений - лишь второй половине нравилось.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Gadi писал(а):
Yury писал(а):
черта?
видимо не "все" :)
А вот другая моя учительница, уже по математике, на мою реплику по поводу ее исправления моей ошибки в контрольной - Черти что!!!! - попросила у меня дневник и написала родителям записку - Выражалась ненормативно! Чертыхалась не по делу :)
Я тогда так струхнула ( мне было около 10 годков), что до сих пор стараюсь чертей в своей речи не употреблять.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Matreshka писал(а):... К своему мужу она обращалась только по фамилии...
... напомнили... :)

В пятом часу она обедала дома с мужем. Его простота, здравый смысл и добродушие приводили ее в умиление и восторг. Она то и дело вскакивала, порывисто обнимала его голову и осыпала ее поцелуями.
- Ты, Дымов, умный, благородный человек, - говорила она, - но у тебя есть один очень важный недостаток. Ты совсем не интересуешься искусством. Ты отрицаешь и музыку, и живопись.
- Я не понимаю их, - говорил он кротко. - Я всю жизнь занимался естественными науками и медициной, и мне некогда было интересоваться искусствами.
- Но ведь это ужасно, Дымов!
- Почему же? Твои знакомые не знают естественных наук и медицины, однако же ты не ставишь им этого в упрек. У каждого свое. Я не понимаю пейзажей и опер, но думаю так: если одни умные люди посвящают им всю свою жизнь, а другие умные люди платят за них громадные деньги, то, значит, они нужны. Я не понимаю, но не понимать - не значит отрицать.
- Дай я пожму твою честную руку!
Ответить