Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Продолжаете ли вы верить, что Ковид-19 был (есть) чем то страшнее, чем сезонное ОРЗ?

Да
38
64%
Нет
18
31%
Затрудняюсь ответить
3
5%

Всего голосов: 59

pin
Графоман

Re: Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 16 янв 2025, 21:09
pin писал(а): 16 янв 2025, 15:27 Например в LTSA c дурацким объявлением для сотрудников, когда welcome были только вакцинированные. Мне, например, интересно, как спускались указивки, как работала эта адская цепочка "заботы о здоровье людей" :(
Очень просто.
Был создан "Комитет спасения от Ковида", который заседал каждую неделю, рассматривал указующие и направляющие сверху (вышестоящие) и несчастные случаи (заражения) снизу и принимал соответствующие решения.
да не всё так просто (!) Если бы было так просто, то армянское радио этими вопросами бы не занималось (с)

Ну ок, Комитет Спасения. А почему такие комитеты КАК ПОД КОПИРКУ были созданы сразу почти во всех странах мира, ну, может, кроме Африки и островов Кука...Откуда такая координация? Ведь это грёбаный совок, когда ЦЕНТР лучше знает, что делать на местах? Причем центр - МИРОВОЙ, а места - почти все правительства мира... :roll: И только одна "заблудшая овечка" Швеция взбрыкнула, послав ЦЕНТР куда подальше, и попытавшись опереться на Здравый Смысл и на Науку... Вроде еще батька предлагал запивать ковид водкой. :lol: Показала своё лицо Австрия - родина Адольфа Гитлера, предложив штрафовать и лишать гражданских прав лиц, отказавшихся от вакцинации. А большнство просто приссало, особенно наш Герой-Освободитель - Владимир Владимирович, срочно заказвший в Италии столы 20-метровой длины для встреч с подчиненными и лидерами др государств. Откуда все эти вордометры и истерия? Кто координировал глобальную пропаганду? Кто заткнул рот всем докторам мира, дискредитировав национальные системы здравоохранения, и поставив под сомнение саму профессию врача? И почему у них не получилось "дожать", когда цели были так близки? Почему ковид как проект закрыли как только началась российско-украинская война: словно в телевизоре переключили программу. Вот какие возникают вопросы.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Дык, Event 201, он же ковид, был ещё запланирован в October-е 2019, сцуки. И ещё полно идиотов которые этому не верят 8)
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 18 янв 2025, 14:23 Дык, Event 201, он же ковид, был ещё запланирован в October-е 2019, сцуки. И ещё полно идиотов которые этому не верят 8)
ну, ты, эта, поаккуратней с эпитетами. Ведь здесь их большинство: посмотри на результат голосования. :lol:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 19 янв 2025, 11:07
whatever писал(а): 18 янв 2025, 14:23 Дык, Event 201, он же ковид, был ещё запланирован в October-е 2019, сцуки. И ещё полно идиотов которые этому не верят 8)
ну, ты, эта, поаккуратней с эпитетами. Ведь здесь их большинство: посмотри на результат голосования. :lol:
Молчу, молчу, ухожу, ухожу :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 17 янв 2025, 21:41
Stanislav писал(а): 16 янв 2025, 21:09
pin писал(а): 16 янв 2025, 15:27 Например в LTSA c дурацким объявлением для сотрудников, когда welcome были только вакцинированные. Мне, например, интересно, как спускались указивки, как работала эта адская цепочка "заботы о здоровье людей" :(
Очень просто.
Был создан "Комитет спасения от Ковида", который заседал каждую неделю, рассматривал указующие и направляющие сверху (вышестоящие) и несчастные случаи (заражения) снизу и принимал соответствующие решения.
Ну ок, Комитет Спасения. А почему такие комитеты КАК ПОД КОПИРКУ были созданы сразу почти во всех странах мира, ну, может, кроме Африки и островов Кука...Откуда такая координация?
.......
Вот какие возникают вопросы.
Шапочку из фольги снимите - я вам объясню :D
Для этого пойдем... в Гугль :D
https://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_flu
https://ru.wikipedia.org/wiki/COVID-19
За биологическими деталями обращайтесь к Мармоту, но статистически, особо злобные мутации всякого вирусняка возникают примерно раз в 50 лет. Испанка свирепствовала в 1918 году - считайте сами.
Если внимательно прочитать эти статьи, то становится совершенно понятно, что все, что было (при КОВИД-19) уже было (при Испанском гриппе) - мытье рук, намордники, карантин, и т.д. Разумеется, с поправкой на разницу в технологиях начала 20-го и начала 21-го веков.
Почему принимаемые меры были аналогичны? Несмотря на то, что вирусняк разный, оба они поражают легкие и передаются аналогичным путем (и умирали люди тоже аналогично - от имунного шторма и отказа легких).
Вот такая была ситуация - прошло 2 х 50 лет с момента Испанки, которая унесла десятки миллионов жизней (от 20 до 100 млн. по разным оценкам) и новая пандемия, которая имеет ту же динамику, тот же таргет, тот же уровень смертности.
ТБК
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Еще раз - КОВИД-19 ни разу не сезонное ОРВИ - полюбому. КОВИД-19 убил 6.6 млн. чел. - это ни разу не сезонная смертность. Можете считать докторов дураками, насчет обычных я не уверен, но я уверен, что ведущие специалисты разбираются в вирусах получше нас с вами и они реально работали.

Вы работаете сам по себе, я работаю в компании и могу вам сказать, что менеджмент принимает решения исходя из многих критериев.
Информация, которую я предоставляю менеджерам - это только один из критериев.
Простой пример - мы всячески стремимся увеличить наш Индекс Секьюрити (называется NIST для спецов). С точки зрения СисАдмина это не имеет смысла, поскольку многие параметры к нам не аппликабельны в силу дизайна. НО как гос.организация, мы обязаны иметь кибер.страховку, а ее стоимость зависит от Индекса Секьюрити. По факту, мы инвестируем в секьюрити не для того, чтобы улучшить секьюрити, а для того, чтобы застраховаццо подешевле.

Возращаясь к нашим вируснякам - при всех принятых мерах КОВИД-19 убил 6.6 млн. чел. vs. Испанка с десятками млн.
Сколько бы смертей было, если бы меры не принимались?
Я намеренно оставляю за скобками различные коммерческие выкрутасы, но в целом, я доверяю мнению мировой вирусологии неизмеримо больше, чем ванкуверскому архитектору и 17 другим персонажам Каморки - именно этот факт и отражает мое голосование в данной теме.
pin
Графоман

Сообщение pin »

да я же не отрицаю, что ковид был. Скорее всего, его вывели на американские гранты в уханьской лаборатории, а потом то ли по недосмотру, то ли совсем наоборот, он оказался достоянием широкой общественности. Сколько ковид "убил" - непонятно. Ибо непонятно, сколько померло от ковида, а сколько с ковидом. Вымирали старички, особенно в богадельнях, с ослабленной именной системой, и кажущиеся здоровичками здоровички с имунными поломками. Психоз и истерия насаждались сверху, и скоординированно, и это было той самой лакмусовой бумажкой, вызывающей недоверие. Вы вправе верить кому угодно. Но, неужели у вас, Станислав, не возникли вопросы, когда последней версией ковида (кажется гаммой) начали массово болеть именно вакцинированные, которым не запрещали авиаперелеты, в отличие от невакцинированных, запертых дома. :roll:

Однако, факт остается фактом, что невакцинированный ванкуверский архитектор, привыкший жить в проветриваемых помещениях, спать с открытыми окнами круглый год, и мыть руки с мылом каждый раз приходя с улицы домой, ковидом не болел, а доверившиеся мировой вирусологии канадцы, живущие в домах с прогнившими стенами и не привыкшие к проветриванию помещений, а также к мытью рук...после туалета, сроднившиеся с масками, накапливающими заразу и обколотые до изумления, как правило ковидом переболели, и не по одному разу. И хорошо еще, если дело у них не закончилось аутоимунными или сердечно-сосудистыми проблемами с известным исходом.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 19 янв 2025, 23:43 да я же не отрицаю, что ковид был. Скорее всего, его вывели на американские гранты в уханьской лаборатории, а потом то ли по недосмотру, то ли совсем наоборот, он оказался достоянием широкой общественности. Сколько ковид "убил" - непонятно. Ибо непонятно, сколько померло от ковида, а сколько с ковидом. Вымирали старички, особенно в богадельнях, с ослабленной именной системой, и кажущиеся здоровичками здоровички с имунными поломками. Психоз и истерия насаждались сверху, и скоординированно, и это было той самой лакмусовой бумажкой, вызывающей недоверие. Вы вправе верить кому угодно. Но, неужели у вас, Станислав, не возникли вопросы, когда последней версией ковида (кажется гаммой) начали массово болеть именно вакцинированные, которым не запрещали авиаперелеты, в отличие от невакцинированных, запертых дома. :roll:

Однако, факт остается фактом, что невакцинированный ванкуверский архитектор, привыкший жить в проветриваемых помещениях, спать с открытыми окнами круглый год, и мыть руки с мылом каждый раз приходя с улицы домой, ковидом не болел, а доверившиеся мировой вирусологии канадцы, живущие в домах с прогнившими стенами и не привыкшие к проветриванию помещений, а также к мытью рук...после туалета, сроднившиеся с масками, накапливающими заразу и обколотые до изумления, как правило ковидом переболели, и не по одному разу. И хорошо еще, если дело у них не закончилось аутоимунными или сердечно-сосудистыми проблемами с известным исходом.
Не вы один... :roll:
И окна по русской традиции, я зимой ваще не открываю.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

все-таки это ближе к недавней ковидной истории, чем к тем временем в Америке:
Изображение
Innocent people don't need a pardon, but thank you, Joe, for identifying the guilty ones.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 19 янв 2025, 23:43 Но, неужели у вас, Станислав, не возникли вопросы, когда последней версией ковида (кажется гаммой) начали массово болеть именно вакцинированные,
Мандаты, Пин, мандаты Мутации, Пин, мутации. :s3:

Как действует прививко?
Она попадает в организм и громко заявляет - я враг!
Иммуная система учится распознавать врага - в какчестве распознавателя КОВИДа использовался белок ножки-шипа, которым вирус прицеплялся к клетке. Иммунитет формирует шаблон - прикладывает его к чужеродным объектам и если шаблон подошел - это враг и его надо уничтожить.
А теперь представьте - вирус мутировал и белок шипа теперь немного другой - шаблон к нему не подходит - и эта модификация вируса уже не распознается - иммунитет на эту модификацию вируса уже не действует, т.е. вакцинированные заражаются и болеют.

Более того, это не зависит от качества шмурдяка, который вам вкололи - но только от мутации вируса.
Точнее, зависит, конечно :D Зависит в том смысле, насколько удачно вы выбрали распознаватель.
Все вакцины использовали белок шипа, но белок он вообще большой - какой именно участок белка? Те вакцины, которые использовали слабо мутирующий участок шипа - более эффективны, чем те, которые использовали участок, который мутировал через неделю.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а): Но, неужели у вас, Станислав, не возникли вопросы, когда последней версией ковида (кажется гаммой) начали массово болеть именно вакцинированные,
Мандаты, Пин, мандаты Мутации, Пин, мутации. :s3:

Как действует прививко?
Она попадает в организм и громко заявляет - я враг!
Иммуная система учится распознавать врага - в какчестве распознавателя КОВИДа использовался белок ножки-шипа, которым вирус прицеплялся к клетке. Иммунитет формирует шаблон - прикладывает его к чужеродным объектам и если шаблон подошел - это враг и его надо уничтожить.
А теперь представьте - вирус мутировал и белок шипа теперь немного другой - шаблон к нему не подходит - и эта модификация вируса уже не распознается - иммунитет на эту модификацию вируса уже не действует, т.е. вакцинированные заражаются и болеют.

Более того, это не зависит от качества шмурдяка, который вам вкололи - но только от мутации вируса.
Точнее, зависит, конечно :D Зависит в том смысле, насколько удачно вы выбрали распознаватель.
Все вакцины использовали белок шипа, но белок он вообще большой - какой именно участок белка? Те вакцины, которые использовали слабо мутирующий участок шипа - более эффективны, чем те, которые использовали участок, который мутировал через неделю.
про технику мне рассказывать не надо. В сухом остатке - вирус искусственно выращенный. Предположим, что случайно выпущенный на волю. Теперь, вакцины. Ну ок, мутации вируса, от которого вакцины не помогали, а, вернее, вакцины выпускались на прошлый вирус, а вирус менялся. Отсюда вопрос, а нафуя вообще эти вакцины были нужны, да ещё сырые, да ещё бьющие мимо цели. Немало людей попробовало не колоться. И, о чудо (!) многие из них живы, и даже здоровее обколотых, угробивших свой иммунитет. Ковид ушел, а иммунитет так и не пришел. :( Сегодня, кстати, Трамп восстановил в правах уволенных по причине отказа от вакцинирования каких-то госслужащих. Вот это правильное решение!
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

"US STATE BILL to BAN mRNA Technology, Sanction Doctors who administer"
greentea
Житель

Сообщение greentea »

А были ли какие-нибудь исследования на возможность влияния ковида или прививок от ковида на mental state? Я спрашиваю потому что все больше людей вокруг меня ведут себя явно неуравновешенно с возрастающей интенсивностью.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

greentea писал(а): 12 мар 2025, 16:38 А были ли какие-нибудь исследования на возможность влияния ковида или прививок от ковида на mental state? Я спрашиваю потому что все больше людей вокруг меня ведут себя явно неуравновешенно с возрастающей интенсивностью.
Это всеобщая тенденция. Моск простого человека не справляеццо с все возрастающей нагрузкой - рост потоков инфы, усложнение жизы...
Сравните - раньше поднял трубку нофелета, набрал 7- 10 цифр и говори спокойно. А теперь, чтобы позвонить, надо овладеть компом в виде телефона и аппликухой в виде скайпа или вассапа или т.д.
Или билет на трамвай или метро - раньше вытащил 5 копеек из кармана - оторвал билетик или кинул в турникет, а теперь нада КомПасс, кредитку, аккаунт и опять же владение компом.
Вот моск и глючит у многих.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

greentea писал(а): 12 мар 2025, 16:38 А были ли какие-нибудь исследования на возможность влияния ковида или прививок от ковида на mental state? Я спрашиваю потому что все больше людей вокруг меня ведут себя явно неуравновешенно с возрастающей интенсивностью.
Это не ковид, это возрастное.
Ответить