Весьма убедительная риторика, серьезная подготовка, возможно я и не прав, но как то мне сдается профессиональная закваска кафедры общественных наук. Ничего личного Игорь Николаич, скажу больше у меня о Вас как об одном из персонажей каморки впечатление сложилось положительное. Я конечно понимаю, что с моим словарным запасом мне с Вами не тягаться, просто на ум вдруг пришли два слова:Игорь Николаевич писал(а):. Антропоцентричный взгляд на мораль начался еще с древних греков, христианство в основном приняло эти взгляды, платоники внесли существенный вклад в развитие христианского учения. В течение веков моральные правила в западном каноне были подчинены христианскому вероучению. Нельзя так просто списывать целые столетия. За это время западной цивилизацией был накоплен огромный политический, научный, культурный и моральный опыт, который невозможно изучать без знания хотя бы основ христианского учения.
ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ
Я думаю Вы не станете отрицать, что это явление имело место быть. А теперь давайте подумаем, что эти два слова в свое время могли обозначать, возрождение поле чего? После потопа? После землетрясения? А может после страшной эпидемии чумы или нашествия Мамая? Вовсе нет, уважаемый Игорь Николаевич, это была эпоха возрождения к античному расцвету после многовековой церковной тьмы и христианского мракобесия. Древние греки гворите, ну ну. Чет мне сдается, что где то проскакивали истории о том как просветленные христиане жгли творения этих древних греков на площадях.
Заранее прошу у Вас прощение за то, что подменил в Вашем тексте некоторые слова, получилась весьма забавная штука.
Еще раз хочу спростить у Вас извинения, но я совершенно уверен, что с Вашей профессиональной подготовкой и богатым опытом Вы без труда сможете пристроить этот текст даже в моральном кодексе строителя коммунизма.. Антропоцентричный взгляд на мораль начался еще с древних персов, ислам в основном принял эти взгляды, .......... внесли существенный вклад в развитие мгометанского учения. В течение веков моральные правила в восточном каноне были подчинены исламскому вероучению. Нельзя так просто списывать целые столетия. За это время восточной цивилизацией был накоплен огромный политический, научный, культурный и моральный опыт, который невозможно изучать без знания хотя бы основ ислма.