Биркин писал(а):где? когда? я ратовал? ты меня ни с кем не путаешь?
Молодцом.
Импорт на каждое оборонное предприятие.
Как можно больше.
Чтобы если что так одним махом без промышленности оставить.
Правильно мыслишь.
чего в крайности-то - "каждое", "без промышленности"? что-то импортозаместят, что-то продолжат иноземное использовать, стараясь побольше конкурентов-производителей между собой стравливать Если совсем трудно подключат МИД - вы нам, мы вам... вариантов много, methinks, обычная работа с партнерами...
Биркин писал(а):где? когда? я ратовал? ты меня ни с кем не путаешь?
Молодцом.
Импорт на каждое оборонное предприятие.
Как можно больше.
Чтобы если что так одним махом без промышленности оставить.
Правильно мыслишь.
чего в крайности-то - "каждое", "без промышленности"? что-то импортозаместят, что-то продолжат иноземное использовать, стараясь побольше конкурентов-производителей между собой стравливать Если совсем трудно подключат МИД - вы нам, мы вам... вариантов много, methinks, обычная работа с партнерами...
Понимаешь в чем проблема...
Низзя на одном предприятии устраивать зоопарк из разномастного оборудования.
Дорого это, сложно для обслуживания, а часто вообще несовместимо.
Набор инструмента и приспособлений часто дороже станка как такового.
Кроме железячной совместимости есть ещё и программная
LeeVan писал(а):Понимаешь в чем проблема...
Но с другой стороны, это забота менеджмента - принять правильные решения и минимизировать "незаменимость". Для этого надо вникать в спецификации, хорошо разбираться в предложениях разных поставщиков, пробовать на зуб всякие демо-версии/конфигурации/комбинации оборудования до оформления заказов, пока тебя как потенциального клиента обхаживают. короче вынимать из сапплаеров душу да, замучаешь себя и их но зато потом никакой "незаменимый" тебе руки крутить не будет
mikei писал(а):
Смешной. У меня подобноя машина в подчинении в 80-х была
С какого я спец в ЧПУ???
Те машины микросхемы делают.
Ты заявил, что подобная машина у тебя в подчинении была.
Подобно фрезерному станку может быть только фрезерный станок или роутер
Раньше называлось Обрабатывающий центр, нет?
Обрабатывающие центры стояли в цехах. Как само собой разумеющееся. Я не понимаю в чем уникальность показанной машины в 2016, когда они существовали в СССР в 80-х.
mikei писал(а):
Обрабатывающие центры стояли в цехах. Как само собой разумеющееся.
Мики, я понимаю, что ты не сечешь в этом деле нифига.
Есть станки токарной группы, а есть фрезерной.
У первой при обработке вращается деталь, а у второй инструмент.
В цехах в те годы стояли импортные фрезерные машины, а кто призвиздячил к ним дурацкое название я не знаю.
LeeVan писал(а):Понимаешь в чем проблема...
Но с другой стороны, это забота менеджмента - принять правильные решения и минимизировать "незаменимость". Для этого надо вникать в спецификации, хорошо разбираться в предложениях разных поставщиков, пробовать на зуб всякие демо-версии/конфигурации/комбинации оборудования до оформления заказов, пока тебя как потенциального клиента обхаживают. короче вынимать из сапплаеров душу да, замучаешь себя и их но зато потом никакой "незаменимый" тебе руки крутить не будет
Представь, что для проекта тебе нужно купить 4 сервера.
Вместо того, чтобы приобрести у дилера 4 одинаковых, ты мало того, что идёшь к 4 разным дилерам, так ещё покупаешь 4 разных брэнда с принципиально разными ос
Вот образно говоря как выглядит твой подход к данному вопросу
mikei писал(а):
Обрабатывающие центры стояли в цехах. Как само собой разумеющееся.
Мики, я понимаю, что ты не сечешь в этом деле нифига.
Есть станки токарной группы, а есть фрезерной.
У первой при обработке вращается деталь, а у второй инструмент.
В цехах в те годы стояли импортные фрезерные машины, а кто призвиздячил к ним дурацкое название я не знаю.
Про универсальные станки ты вероятно не слышал. Но я даже не спец нисколько в этой области. Хотя я в курсе, что такая же бесполезная хрень, как кухонный комбайн.
Вчера, как раз корефан сказал, что заменяет нах все немецкие станки на российские. Немцы по запчастям выделываются, хотят за евро втюхать.
LeeVan писал(а):Представь, что для проекта тебе нужно купить 4 сервера.
Вместо того, чтобы приобрести у дилера 4 одинаковых, ты мало того, что идёшь к 4 разным дилерам, так ещё покупаешь 4 разных брэнда с принципиально разными ос
Вот образно говоря как выглядит твой подход к данному вопросу
ты опять не понял, но ладно, обьяснять лень. Впадаешь в крайности постоянно.
ехехе,
тот не многий случай когда я соглашусь с ливаном.
Не было в союзе хороших металлобрабатывающих станков. У меня дед был слесарем в предпоследнем разряде, рассказывал что все держится только за счет высокого уровня спецов. Сейчас и спецов-то не найти.
Помнится также скандал с США был по поводу поставки Японией координатно-расточных в Союз. Там точность была миллиметр на 6 метров. Наши их использовали для обработки винтов подлодок, чтобы шумность понизить и геометрию выдержать. На своем родном оборудовании они этого не могли делать.
Там на картинке - станочек супер. Я только догнать своим сисадминским мозгом не могу - 5 осей это как ? Но это так - детали больше маркетинговые.
Последний раз редактировалось borei 15 июл 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
mikei писал(а):]
Про универсальные станки ты вероятно не слышал. Но я даже не спец нисколько в этой области. Хотя я в курсе, что такая же бесполезная хрень, как кухонный комбайн.
Какие универсальные ?
Фрезерные CNC с интегрированный поворотным столом?
Или вот такие уродцы
Так это для мастерской в гараже.
Профессионалы мимо них приходят не поворачивая головы.
Ты опять слышал звон.
Следующий раз ссылайся пожалуйста на картинку, тебя без поллитры понять нереально
Последний раз редактировалось LeeVan 15 июл 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
mikei писал(а):]
Какие универсальные ?
Фрезерные CNC с интегрированный поворотным столом?
Или вот такие уродцы
Так это для мастерской в гараже.
Профессионалы мимо них приходят не поворачивая головы.
Ты опять слышал звон.
Следующий раз ссылайся пожалуйста на картинку, тебя без поллитры понять нереально
А я тебе про комбайн просто так что-ли сказал. Плохо видишь между строк.
borei писал(а):ехехе,
тот не многий случай когда я соглашусь с ливаном.
Не было в союзе хороших металлобрабатывающих станков. У меня дед был слесарем в предпоследнем разряде, рассказывал что все держится только за счет высокого уровня спецов. Сейчас и спецов-то не найти.
Помнится также скандал с США был по поводу поставки Японией координатно-расточных в Союз. Там точность была миллиметр на 6 метров. Наши их использовали для обработки винтов подлодок, чтобы шумность понизить и геометрию выдержать. На своем родном оборудовании они этого не могли делать.
Там на картинке - станочек супер. Я только догнать своим сисадминским мозгом не могу - 5 осей это как ? Но это так - детали больше маркетинговые.
Было Приборостроение и Точное Машиностроение такая отрасль, там все в микронах мерили. Японское тоже пользовали. У нас Лейц микроскопы были, на них было больше автоматизации навешано, но ломовские тоже не детские были.