Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla

Сообщение alpax »

akela писал(а):ты видишь причинно-следственную связь между не-допуском Теслой конкурентов на свои заправки, и увеличением общего парка электромобилей? Don't think so.
"Недопуск" Теслой конкурентов на свои зарядки помогает увеличить парк электромобилей Теслы, делая их реальными конкурентами обычных автомобилей. А это подстёгивает и других производителей, которые увидели, что электромобили - это уже реальный рынок, на который можно выходить.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):ты видишь причинно-следственную связь между не-допуском Теслой конкурентов на свои заправки, и увеличением общего парка электромобилей? Don't think so.
я вижу связь между количеством тесловских зарядок и продажами тесл
мы же в более-менее рыночной части света живем, не?
станет тесле выгоднее заправлять всех остальных, чем стимулировать свои продажи, тогда и разрешит доступ
нормальное рыночное поведение, имхо
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Это каким же образом, если строительство зарядок требует денег, которых всегда не хватает?
тем же самым образом, которым строят фабрику в Китае.
Хотя строят не образом, а строительной техникой, но идея та же.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Сколько стоит заправиться на электро заправке?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):
я вижу связь между количеством тесловских зарядок и продажами тесл
мы же в более-менее рыночной части света живем, не?
станет тесле выгоднее заправлять всех остальных, чем стимулировать свои продажи, тогда и разрешит доступ
нормальное рыночное поведение, имхо
Ситуация такая, что один производитель занимается огораживанием своих заправочных станций. Это, допустим, позитивно влияет на продажи этой компании, и негативно влияет на продажи N других компаний (где N существенно больше 1). Net result - торможение рынка электромобилей в целом. И чо, это улучшит время окупаемости построенной заправки? Если это не жлобство, то я не знаю что тогда.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Ситуация такая, что один производитель занимается огораживанием своих заправочных станций. Это, допустим, позитивно влияет на продажи этой компании, и негативно влияет на продажи N других компаний (где N существенно больше 1). Net result - торможение рынка электромобилей в целом.
Нету пока торможения, во всяком случае из-за зарядок. Тормозят производители, не выпуская достаточно электромобилей - спрос всё ещё превышает предложение. На все модели кроме Теслы - многомесячные очереди в большинстве регионов. У нас и в некоторых штатах типа Калифорнии ситуация получше, поскольку они приоритетные, а другие месяцами ждут, или вообще не имеют доступа к некоторым моделям.
akela писал(а):И чо, это улучшит время окупаемости построенной заправки? Если это не жлобство, то я не знаю что тогда.
Бизнес - я ж сказал выше. :)
Тесле выгодно расширять свой флот, и суперчарджеры - один из стимулов для потенциальных покупателей. Хотя, как уже говорилось выше, Тесла давно была готова открыть сеть суперчарджеров другим - кто согласится поучаствовать финансово. Это ж недешёвое дело. Но желающих не нашлось.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):Ситуация такая, что один производитель занимается огораживанием своих заправочных станций. Это, допустим, позитивно влияет на продажи этой компании, и негативно влияет на продажи N других компаний (где N существенно больше 1). Net result - торможение рынка электромобилей в целом. И чо, это улучшит время окупаемости построенной заправки? Если это не жлобство, то я не знаю что тогда.
ну а если на секунду предположить, что основной бизнес "одного производителя" - производство и продажа автомобилей, а не перепродажа электричества? и окупаемость зарядок отдельно не рассматривается пока, а только в составе бизнеса в целом?
Если это не жлобство, то я не знаю что тогда.
бизнес-стратегия, не?

к тому же N хотя и больше единицы, но пока еще существенно меньше продаж "одного производителя" и погоды на его заправках не сделает
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):ну а если на секунду предположить, что основной бизнес "одного производителя" - производство и продажа автомобилей, а не перепродажа электричества? и окупаемость зарядок отдельно не рассматривается пока, а только в составе бизнеса в целом?
тогда "предложения поучаствовать" - не в кассу. Или крестик, или трусы.
Yury писал(а):бизнес-стратегия, не?
ха, что мешает жлобству быть бизнес-стратегией? Это пересекающиеся множества.
По крайней мере я очень доволен, что бизнес-стратегии практикуемые автопроизводителями в течение ХХ века, не завели индустрию в ситуацию когда купить бензин, масло, шины, дворники, лампочки для фары, аккумуляторы, предохранители - можно только у официального дилера, по цене такой какой он скажет.

Вот казалось бы, зачем пытаться наступать на те грабли которые уже преодолены/обойдены?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Этот "производитель" бизнесов нахватался уже как сучка блох.
И автомобили, и зарядка автомобилей, и страховка автомобилей.
А также их сервисное обслуживание, изготовление солнечных батарей, аккумуляторов, и прочее, прочее, прочее.
Жадность фраера погубит.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

LeeVan писал(а):Этот "производитель" бизнесов нахватался уже как сучка блох.
А также их сервисное обслуживание, изготовление солнечных батарей, аккумуляторов, и прочее, прочее, прочее.
Жадность фраера погубит.
гугл пока не погубила

https://gcemetery.co/
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Robots писал(а):гугл пока не погубила
это не гугл.
И результат совсем другой.
Колхоз имени "Сорок лет без урожая"
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

во, свеженький примерчик:
Reports have emerged stating that American electric car maker Tesla has registered a wholly-owned construction company in Shanghai. The update was revealed in a business registration filing, and appears to be the most recent initiative from Tesla in its efforts to extend its presence in the Chinese region.
и тут же:
Tesla’s Smart Summon feature is already causing chaos in parking lots across America
Tesla’s new “Smart Summon” feature is already causing confusion — and some minor fender benders. It’s another example of the real-world complications that arise from Tesla’s willingness to beta test features using customers.
Последний раз редактировалось LeeVan 01 окт 2019, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Robots писал(а):
LeeVan писал(а):Этот "производитель" бизнесов нахватался уже как сучка блох.
Жадность фраера погубит.
гугл пока не погубила

https://gcemetery.co/
да и самсунг пока скорее жив, чем мертв
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):
Yury писал(а):ну а если на секунду предположить, что основной бизнес "одного производителя" - производство и продажа автомобилей, а не перепродажа электричества? и окупаемость зарядок отдельно не рассматривается пока, а только в составе бизнеса в целом?
тогда "предложения поучаствовать" - не в кассу. Или крестик, или трусы.
слово "пока" намеренно игнорируем? ситуация меняется постепенно, со временем можно и на заправках начать зарабатывать (по жлобски конечно, нет бы всех даром заправлять :))
ха, что мешает жлобству быть бизнес-стратегией? Это пересекающиеся множества.
если когда-нибудь у них прибыль будет, то какая разница жлобство-не жлобство? а если загнутся, то от альтруизма может и раньше б загнулись... бизнес всегда риск, а у теслы еще в квадрате :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

чем гугль от теслы отличается:

https://www.statista.com/statistics/266 ... of-google/
Закрыто