simon писал(а):Вау, Станислав стал читать первоисточники, и сразу начался конструктив.
Stanislav писал(а):
Так что Гусар, вообще говоря, прав: "Всего нашли два сильно деформированных осколка, по форме напоминающих бабочку, но их размер оказался на 20% меньше".
Я не возражал Гусару, а дал первоисточник.
Stanislav писал(а):
Итак, всего два элемента, распознанных как бабочка, причем сильно деформированных - это маловато, поскольку всего 7-8 тыс. поражающих элементов и бабочек из них - четверть. (стр.135).
Так кубиков нашли в два раза меньше, чем бабочек, ОДИН всего.
Stanislav писал(а):
ИМХО, дело вообще не в форме элементов - нелегированную сталь можно расплющить как угодно, дело в массе - надо просто было сравнить массу найденных элементов с действительной массой поражающих элементов, но в отчете такого сравнения я не нашел.
с 89 стр. приводится подробный анализ 20 фрагментов от поражающей части ракеты, описаны примененные при этом методы, и в таблице указан их вес (от 0.1 до 6.1 г). Но доказано, что все они были изготовлены из одного куска металла (plate)
Я вам дал ссылку - кубиков нашли два (по мнению составителей отчета) - лично я не считаю фрагмент 12х12х1 кубиком, но они так считают.
Лично я не считаю фрагменты, которые они именуют бабочками, поражающими элементами "бабочка" (потому что, основываясь на форме - вернее, на отсутствии какой-либо формы, других фрагментов, я считаю, что элементы могут быть деформированы как угодно, в т.ч. напоминать бабочку), но они считают по другому.
В принципе, ничего не мешало провести следственный эксперимент и подорвать ракеты (разных видов) рядом с куском дюраля и посмотреть на результаты, но насколько я понял, такого эксперимента не проводилось.
Ту сам ап, никто, какбе, не сомневается, что самолет был сбит ракетой (а не инопланетянами), и, разумеется, все поражающие элементы ракеты сделаны из одного куска металла, но я считаю, что в отчете нет достаточных свидетельств и аргументов, чтобы однозначно определить тип ракеты. Фсе.
Создатели отчета могут считать как им угодно.