А мне кажется, что это вы повторяетесь с прогнозами о кончине традиционных авто и описанием преимуществ электричек по характеристикам, которые не являются приоритетными для большинства автовладельцев.deim писал(а): Миди, уж с вами точно бессмысленно разговаривать. Вы повторяете одну и ту же шарманку.
От множественно повторения лжи, она не станет правдой.
С 2035 только электро.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: С 2035 только электро.
- levak
- Графоман
А што вы можете про это возразить?alpax писал(а): ↑29 авг 2025, 16:50 Ты не замечал, что все эти споры, когда владельцы Тесл приводят свои доводы, почти всегда начинаются с того, что кто-нибудь заявляет: "у Теслы кнопок нет, надо в экран тыкать", или "новая Тесла - дорогая, то ли дело 20-летняя тойота",
или "Теслу надо сутки заряжать, а мою машину можно заправить за 5 минут"?
В 99% случаев это ответ на наезды, причём почти всегда необоснованные.

Да и электронных часов или iPhone у меня тоже нет, если што..

- levak
- Графоман
У меня к вам дилетанский но серьёзный вопрос, тока не залупайтесь сразу...deim писал(а): ↑29 авг 2025, 20:54 Ключи для дома?! Это что?! А, та допотопная хрень, которую раньше нужно было с собой таскать всегда, уходя из дома?!
Вообщем, Мерс - по вашему описанию - сильно разочаровал. Допотопный подход, древняя имплементация, отсутствие простых конвиньенс функций. Ну, зато шильдик красивый, типа статусный

А если телефон потерян, украден, уронили-сломали, разрядился, как и часы, или атака дронов и Wi-Fi выключили,
как вы открываете Теслу и ваш дом?? Поделитесь Know-how please!

- alpax
- Графоман
Для ежедневной эксплуатации машины время на зарядку не тратится вообще. Когда в батарейке остаётся процентов 20-30, вечером в гараже втыкаю зарядник, к утру батарея - полная.
В дальних поездках несколько раз в год зарядки в среднем занимают 20 минут. В это время водитель и пассажиры посещают туалет, разминают ноги, и заходят куда-нибудь перекусить. У нас реальной разницы с поездками на бензиновой машине практически нет.
Разумные вопросы всегда приветствуются, естественно.
Для Теслы есть ключ-карта, которая лежит в кармане в бумажнике, но я вообще не помню, когда ей приходилось пользоваться.levak писал(а):А если телефон потерян, украден, уронили-сломали, разрядился, как и часы, или атака дронов и Wi-Fi выключили,
Дома - у меня лично кодовый замок, который к тому же можно открывать с телефона. Ключей давно уже не ношу.
- alpax
- Графоман
Вот только это - реальное состояние дел в отличие от вашего бессмысленного бреда. Для среднего водителя электромобили лучше по сути во всём. Единственное, что сдерживает их распространение - это цена и инфраструктура. И то и другое быстро и заметно улучшаются, так что действительно всё идёт к скорой кончине авто с ДВС. То, что вы этого не понимаете - лишь всё та же проблема вашей неспособности думать и анализировать факты.
- alpax
- Графоман
Бред. Естественно, имело смысл начать с дорогих и распространённых классов, и естественно, со временем появятся всевозможные типы, да, собственно, уже и сейчас есть, особенно в Европе, а в Китае - вообще уже есть всё, что угодно.
Снова бред. Нефтегазовая промышленность, и в частности - производство бензина и инфраструктура получают миллиарды дотаций - в разы больше, чем приносят налоги на бензин, и в десятки раз больше дотаций на электромобили и их зарядки.Meadie2 писал(а):И если государство не будет пытаться налогами на бензин решить все бюджетные проблемы (и не будет душить нефтянку, как Трюдо), то у электричек будет не так много шансов конкурировать с бензинками по $$, особенно, если и электрички лишат различных льгот и обложат налогами как бензинки.
И опять бред. Как уже пояснялось для особо непонятливых, рециркуляция включается простым нажатием кнопки в диалоге климата. Да, два нажатия, что совершенно приемлемо для настолько редко используемой функции. При этом Bioweapon Defense mode Теслы - принципиально лучше обычной рециркуляции, просто перемешивающей уже проникшую вонь в машинах, где есть отдельная кнопка. Я уж лучше променяю отдельную кнопку, включающую бессмысленный режим, на два нажатия, включающие реально полезную функцию.Meadie2 писал(а):Как уже обсуждалось, у теслы нет даже нормальной кнопки включения режима рециркуляции воздуха в кабине
Итого, Миди, вы как всегда несёте сплошной бессмысленный бред.
- deim
- Житель
А что так грубо? Лексика гопоты какая-то...levak писал(а): ↑30 авг 2025, 21:10У меня к вам дилетанский но серьёзный вопрос, тока не залупайтесь сразу...deim писал(а): ↑29 авг 2025, 20:54 Ключи для дома?! Это что?! А, та допотопная хрень, которую раньше нужно было с собой таскать всегда, уходя из дома?!
Вообщем, Мерс - по вашему описанию - сильно разочаровал. Допотопный подход, древняя имплементация, отсутствие простых конвиньенс функций. Ну, зато шильдик красивый, типа статусный![]()
А если телефон потерян, украден, уронили-сломали, разрядился, как и часы, или атака дронов и Wi-Fi выключили,
как вы открываете Теслу и ваш дом?? Поделитесь Know-how please!![]()
Я уже говорил про это - для подобных "аварийных" ситуаций есть карта-ключ, которая лежит в кошельке.
Кстати, можно даже больше тему развить. Предположим, что телефон сломался, кошелёк сгорел в огне, часы утонули.
Достаточно получить доступ хоть к какому-то компу, и доступ к машине я смогу восстановить. Правда, с чужого компа это придётся делать в несколько шагов, секурити всё-же...
Ну и раз мне было предложено "залупаться", то я залуплюсь. Бензинки в подобной ситуации превращаются в мёртвый кирпич.
Пока не найдётся какой-нть ворюга-хакер, который ломанет замки в бензинке.
Такая залупа в виде ответа вас устроит?
Ах да, сорри, ещё про дом было в вопросе: на замке кроме всей его сетевой коннективити, есть ещё и бэкап - цифирки для ввода кода.
- levak
- Графоман
Ну конешно, я гопота, а вы царских кровей, раз на Тесле..deim писал(а): ↑30 авг 2025, 22:51 У меня к вам дилетанский но серьёзный вопрос, тока не залупайтесь сразу...![]()
А что так грубо? Лексика гопоты какая-то...
Я уже говорил про это - для подобных "аварийных" ситуаций есть карта-ключ, которая лежит в кошельке.
Кстати, можно даже больше тему развить. Предположим, что телефон сломался, кошелёк сгорел в огне, часы утонули.
Достаточно получить доступ хоть к какому-то компу, и доступ к машине я смогу восстановить. Правда, с чужого компа это придётся делать в несколько шагов, секурити всё-же...
Ну и раз мне было предложено "залупаться", то я залуплюсь. Бензинки в подобной ситуации превращаются в мёртвый кирпич.
Пока не найдётся какой-нть ворюга-хакер, который ломанет замки в бензинке.
Такая залупа в виде ответа вас устроит?
Ах да, сорри, ещё про дом было в вопросе: на замке кроме всей его сетевой коннективити, есть ещё и бэкап - цифирки для ввода кода.

Если я зыбываю ключи в салоне, или теряю их, или бензин кончился, или поменять проколотое колесо, или нужен тягач, вызываю BCAA в кот. я уже 30 лет состою.... Приезжает обычный ремонтник..
Ну и про домашний замок: Всегда можно найти ворюгу-хакера, или поставить камеру чтобы считать ваш код..Так нас Голливуд учит..
Еще такой замок лехко сносится фомкой..

-
- Маньяк
Значительной части "средних водителей", не живущих в домах или т/х, и у которых нет постоянного места для ночной/дневной зарядки электрички, - они по определению противопоказаны.alpax писал(а):Вот только это - реальное состояние дел в отличие от вашего бессмысленного бреда. Для среднего водителя электромобили лучше по сути во всём.Meadie2 писал(а):А мне кажется, что это вы повторяетесь с прогнозами о кончине традиционных авто и описанием преимуществ электричек
Сегмент среднеразмерных премиальных спортивных седанов/сувов - это очень специфический сегмент североамериканского рынка и он явно не самый большой. Когда что-то аналогичное тесле модел 3/Y появится в других сегментах, то наверное, можно будет говорить о шансах электричек занять заметную долю на этом рынке, но пока этого даже и близко нет. Добавлю, что ссылки на управляемыми коммунистами и социалистами Китай и Европу вообще абсурдны. С тем, какие там цены на бензин и/или налоги на традиционные авто и льготы для электричек, никакого сравнения с С.Америкой в принципе быть не может.alpax писал(а):Бред. Естественно, имело смысл начать с дорогих и распространённых классов, и естественно, со временем появятся всевозможные типы, да, собственно, уже и сейчас есть, особенно в Европе, а в Китае - вообще уже есть всё, что угодно.Meadie2 писал(а):Покажите мне, пожалуйста, электричку - кабриолет, семейный минивэн, трак с прицепом, который можно реально использовать для работы и т.д. и т.п. Или все машины теперь будут исключительно класса достаточно крупных спортивных седанов/сувов
-
- Маньяк
Про цену и инфраструктуру это вы применительно к каким странам говорите? В Канаде, я знаю, теслы за последний год очень резко подорожали, уже нет никаких рибейтов (до 9 К они доходили?) и в условиях жесточайшей рецессии, крайне маловероятно, что они вернутся.alpax писал(а): Единственное, что сдерживает их распространение - это цена и инфраструктура. ...
В штатах государство перестало финансировать EV инфраструктуру и вообще к зеленым технологиям крайне отрицательно относится (запретили ветряки и т.д.), у федеральных зданий убирают зарядки и уж точно не будут строить новые.
Кстати говоря, какое-то время назад я смотрел видео про Китай и инфраструктуру EV зарядок. В крупных городах их загруженность составляла в среднем около 3-5% (на память точно не помню), и это при том, сколько там сейчас электричек. Главная идея видео состояла в том, что EV зарядки крайне невыгодны, с учетом того, сколько стоит земля, на которой они стоят и сколько на них машин заряжается в день, и требуют колоссальных субсидий со стороны государства или производителей авто. Для сравнения, традиционные бензозаправки никогда убыточным бизнесом не были.
Если бы нефтегазовая отрасль не была выгодна и не приносила доходы в бюджеты различных уровней, то Альберта была бы самой нищей провинцией и уж точно не кормила бы всю восточную и центральную Канаду.alpax писал(а):Снова бред. Нефтегазовая промышленность, и в частности - производство бензина и инфраструктура получают миллиарды дотаций - в разы больше, чем приносят налоги на бензин, и в десятки раз больше дотаций на электромобили и их зарядки.Meadie2 писал(а):И если государство не будет пытаться налогами на бензин решить все бюджетные проблемы (и не будет душить нефтянку, как Трюдо), то у электричек будет не так много шансов конкурировать с бензинками по $$, особенно, если и электрички лишат различных льгот и обложат налогами как бензинки.
-
- Маньяк
То, что в тесле нет простой кнопки включения режима рециркуляции воздуха в кабине - эти не "сплошной бессмысленный бред", а медицинский факт. То же самое относится и к Bioweapon Defense mode.alpax писал(а):И опять бред. Как уже пояснялось для особо непонятливых, рециркуляция включается простым нажатием кнопки в диалоге климата. Да, два нажатия, что совершенно приемлемо для настолько редко используемой функции. При этом Bioweapon Defense mode Теслы - принципиально лучше обычной рециркуляции, просто перемешивающей уже проникшую вонь в машинах, где есть отдельная кнопка. Я уж лучше променяю отдельную кнопку, включающую бессмысленный режим, на два нажатия, включающие реально полезную функцию.Meadie2 писал(а):Как уже обсуждалось, у теслы нет даже нормальной кнопки включения режима рециркуляции воздуха в кабине
Итого, Миди, вы как всегда несёте сплошной бессмысленный бред.
Я, кстати говоря, до сих пор не разобрался, почему в том видео обзорщику пришлось таки нажимать кнопки 5 раз чтобы включить этот режим - причем в стоящей на месте(!), а не в едущей по дороге машине. По крайней мере, мне никто этого не объяснил. Я понимаю, глючить может любая электроника, и у пользователей руки могут быть кривыми, но подобным вещам должна быть и мера. Если бы в моей машине кнопки нажимались со второго, третьего или пятого раза (из-за супер кривого дизайна или различных ошибок), то я бы, скажем очень мягко, не был бы слишком ей доволен, и уж точно не пытался бы отвертеться от этого, обзывая различными словами людей, которые указывают на достаточно очевидные проколы.
- alpax
- Графоман
Театр абсурда какой-то.

Это сто раз уже объяснялось.
Про мировые тенденции, естественно.Meadie2 писал(а):Про цену и инфраструктуру это вы применительно к каким странам говорите?
Вы снова повторяете одни и те же бредовые заявления, принципиально игнорируете доводы и факты, и не в состоянии понять элементарную логику.
Дискуссия с вами - абсолютно бессмысленна.
- deim
- Житель
Левак, давайте я вам понятными для ВАС словами объясню:
это ВЫ первым начали использовать лексику типа "залупаться".
Да, я назвал это языком гопоты. Я не знаю откуда вы такой взялись и какое у вас воспитание. Возможно вы действительно где-то в 90х были гопотой. В конце концов, тогдашняя гопота никуда не делась, лишь постарела.