моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
3ABXO3
Графоман

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение 3ABXO3 »

А я все пикапчик хочу следущей машиной.

Ф-150 наверно или Сьерру.

Такой вот я чудак.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

PIX писал(а):invoice price это известная вообще штука в Штатах.
Хорошо. Давайте пойдем с другой стороны. Упростим. :)
1. Есть цена по которой диллер хочет продать машину. Как вы ее называете?
2. Есть цена по которой диллер покупает машину у производителя. Как вы ее называете и насколько она отличается от цены, за которую диллер хочет эту машину продать?
3. С MSRP(Manufacturer's Suggested Retail Price) - вроде как понятно.
PIX писал(а):АФАИК в Штатах люди торгуются ниже инвойса.
АФАИК - а это что еще такое? :s3:
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

PIX писал(а):Судился потому что его новая машина ломалась настолько что ее дилер не мог починить. Ремонты за ремонтами. Ругани был вагон - деньги взад там не возвращают так просто.

Местный пусть сам ответит. Он Каморку читает...Наверное...

Да у меня 2 друзей на субарах. Вроде довольны.
я 15 лет на субарах езжу... и следующая машина будет тоже субару :). Нужно помнить, что местные субарики - это американская сборка и ежу понятно - обеспечивать такое же качество как японцы они не в состоянии. А вообще - машина офигительная, прежде всего её полный привод - уникальный в своём роде (постоянный 50/50 torque) и конечно же - оппозитный двигатель.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

alpax писал(а):MSRP - manufacturer's suggested retail price - окончательная цена, по которой производитель рекомендует продавать покупателям, т.е. нам.Sticker price - это та цена, по которой дилер хочет продать, и вешает стикер с этим числом. Обычно - в районе MSRP, может быть меньше, когда дилер предлагает скидки.
Я бы с удовольствием с вами согласился. Но что-то здесь не так. :s3: Зайдите на любую диллерскую в Вашингтоне и увидите, что только никому ненужный basic, близко к MSRP и торгуется. Как только какие-нибудь элементарные навороты пошли, MSRP и близко не стоял. А в более серьезной комплектации, все может до 6К подпрыгнуть. :mrgreen2:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

3ABXO3 писал(а):А я все пикапчик хочу следущей машиной.

Я тоже иногда подумываю про F-150, только Raptor. :oops: Осознаю, что он мне абсолютно не нужен, но хочется иногда помечтать. :)
Последний раз редактировалось alpax 13 апр 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

3ABXO3 писал(а):А я все пикапчик хочу следущей машиной.
Такой вот я чудак.
Почему чудак? Ford F серии - самая продаваемая в Америке машина, потом Chevrolet Silverado, потом Dodge Ram, а уж потом Camry, Accord и другие. Понятно, что трак - машина универсальная. Но тем не менее. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):Хорошо. Давайте пойдем с другой стороны. Упростим. :)
1. Есть цена по которой диллер хочет продать машину. Как вы ее называете?
Sticker price. Если каких-то скидок нет, обычно равна MSRP.
SYEM писал(а):2. Есть цена по которой диллер покупает машину у производителя. Как вы ее называете и насколько она отличается от цены, за которую диллер хочет эту машину продать?
Invoice. Процентов на 5-10 меньше MSRP.
SYEM писал(а):АФАИК - а это что еще такое? :s3:
http://lmgtfy.com/?q=AFAIK
:)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):Я бы с удовольствием с вами согласился. Но что-то здесь не так. :s3: Зайдите на любую диллерскую в Вашингтоне и увидите, что только никому ненужный basic, близко к MSRP и торгуется. Как только какие-нибудь элементарные навороты пошли, MSRP и близко не стоял. А в более серьезной комплектации, все может до 6К подпрыгнуть. :mrgreen2:
Вообще-то MSRP - это не одна цена на все варианты, а рекомендуемая производителем цена за конкретную комплектацию. Открой веб сайт производителя, выбери модель, добавь нужные опции - та цена, которая там будет, это и есть MSRP на конкретную модификацию с выбранными опциями.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

тортикабысейчас писал(а):А вообще - машина офигительная, прежде всего её полный привод - уникальный в своём роде (постоянный 50/50 torque) и конечно же - оппозитный двигатель.
+1
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

alpax писал(а):
SYEM писал(а):Я бы с удовольствием с вами согласился. Но что-то здесь не так. :s3: Зайдите на любую диллерскую в Вашингтоне и увидите, что только никому ненужный basic, близко к MSRP и торгуется. Как только какие-нибудь элементарные навороты пошли, MSRP и близко не стоял. А в более серьезной комплектации, все может до 6К подпрыгнуть. :mrgreen2:
Вообще-то MSRP - это не одна цена на все варианты, а рекомендуемая производителем цена за конкретную комплектацию. Открой веб сайт производителя, выбери модель, добавь нужные опции - та цена, которая там будет, это и есть MSRP на конкретную модификацию с выбранными опциями.
Вот с этим и хотелось бы разобраться. Может зайти на WEB производителя, внести все опции и посмотреть MSRP? А то создается впечатление, что у производителя и у диллера подходы к MSRP разные. :wink:
Иначе непонятно, каким образом я получаю 2К офф.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):Вот с этим и хотелось бы разобраться. Может зайти на WEB производителя, внести все опции и посмотреть MSRP? А то создается впечатление, что у производителя и у диллера подходы к MSRP разные. :wink:
MSRP - официальная цена. Это не только для машин, а вообще для всех товаров более-менее известных брэндов. Эта цена указывается на сайте производителя, на ценниках в магазинах, и на машинах в дилершипах.
На разные модификации цена разная, естественно - например, какая-нибудь stainless steel BBQ - дороже по сравнению с обычной, но это ее MSRP.
SYEM писал(а):Иначе непонятно, каким образом я получаю 2К офф.
Так же как каждую неделю в Костко распродажа на некоторые товары: вместо MSRP указывается sale price - процентов на 10-20-50 ниже.
У автодилеров естественно конкуренция, особенно у вас там, поэтому многие дилеры часто указывают цену ниже MSRP. Иногда бывают специальные распродажи, например, Ford Employee Pricing, когда продают заметно ниже MSRP, но это обычно идет от производителя - они дилерам цену снижают, и эта скидка доходит до покупателей.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

SYEM писал(а):... Почему чудак? Ford F серии - самая продаваемая в Америке машина ...
Это не показатель, что самая хорошая. Кроме штатов они нигде не популярны, ненадёжные и бестолковые.
Тойотовские пикап-траки по всему миру нарасхват, в Африке, на Ближнем Востоке и в Австралии. Да, они дороже, но они того стоят. Про остаточную цену Форда вообще лучше промолчать, падает в цене очень быстро, ну и качество сборки далеко не лучшее.

[YouTube]https://youtu.be/xnWKz7Cthkk[/YouTube]
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Hoff писал(а):
SYEM писал(а):... Почему чудак? Ford F серии - самая продаваемая в Америке машина ...
Это не показатель, что самая хорошая. Кроме штатов они нигде не популярны, ненадёжные и бестолковые.
Тойотовские пикап-траки по всему миру нарасхват, в Африке, на Ближнем Востоке и в Австралии. Да, они дороже, но они того стоят. Про остаточную цену Форда вообще лучше промолчать, падает в цене очень быстро, ну и качество сборки далеко не лучшее.

[YouTube]https://youtu.be/xnWKz7Cthkk[/YouTube]
1. Разные есть мнения. Например,
If you've followed along so far, you'll easily see that the F-150 has won this comparison. It offers more power, better gas mileage, more technology, higher safety ratings, more safety equipment and a better value, and we think it boasts a more modern look and a better driving experience, too. And that says nothing of its improved truck specs, which include a higher payload rating and a better towing capacity at nearly every level. Although the Tundra isn't a bad truck, it's outdated and tired compared to the brand-new F-150.
2. Tundra по torque можно сравнить только с F-150, а что можно сравнить с F-250, или F-350?
3. И вы правы, Ford F больше заточен под потребности американцев :) :) :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Про остаточную цену Форда вообще лучше промолчать, падает в цене очень быстро
Трехлетний F-150 Raptor на Craigslist - $60 тыс. :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

тортикабысейчас писал(а):
PIX писал(а):Судился потому что его новая машина ломалась настолько что ее дилер не мог починить. Ремонты за ремонтами. Ругани был вагон - деньги взад там не возвращают так просто.

Местный пусть сам ответит. Он Каморку читает...Наверное...

Да у меня 2 друзей на субарах. Вроде довольны.
я 15 лет на субарах езжу... и следующая машина будет тоже субару :). Нужно помнить, что местные субарики - это американская сборка и ежу понятно - обеспечивать такое же качество как японцы они не в состоянии. А вообще - машина офигительная, прежде всего её полный привод - уникальный в своём роде (постоянный 50/50 torque) и конечно же - оппозитный двигатель.
У меня субарь японской сборки.. с постоянным приводом 45/55.. недостоверную информацию предоставляете в общем

Особой радости от оппозитника per se не вижу ))
Закрыто