Украина, как она есть
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: Украина, как она есть
Что характерно, в этой сваре Путин в устной форме дал пинка Саакашвили. То есть он не остался наблюдателем, а принял определённую сторону конфликта.
Это ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж неспроста.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 17 дек 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Гусар в отставке
- Графоман
Ну, а теперь некоторые подробности.
Стакан с водой, который швырнул Аваков в своего грузинского коллегу, чуть не попал в депутатку Александру Кужель, которая месяц назад в другой ссоре в украинском парламенте получила бутылкой по голове. При этом Кужель спасла Саакашвили, поймав ртом брошенный в него стакан.

Стакан с водой, который швырнул Аваков в своего грузинского коллегу, чуть не попал в депутатку Александру Кужель, которая месяц назад в другой ссоре в украинском парламенте получила бутылкой по голове. При этом Кужель спасла Саакашвили, поймав ртом брошенный в него стакан.

- Akrav
- Графоман
Наверное решил своей поддержкой дискредитировать.Гусар в отставке писал(а):Что характерно, в этой сваре Путин в устной форме дал пинка Саакашвили. То есть он не остался наблюдателем, а принял определённую сторону конфликта.

- george
- Графоман
Невзирая на громкие звуки, произносимые отдельными украиноненавистниками вслед каравану, он все-таки движется в назначенном направлении.Гусар в отставке писал(а):В ответ на оптимистические прогнозы некоторых участников форума о предоставлении Украине безвизового режима с Европой я высказывал сомнение в том, что это скоро произойдёт. Впрочем, аргументов у меня не было - только предчувствие.
А тем временем Еврокомиссия в заранее объявленный срок (т.е. сегодня) так и не опубликовала свой ключевой доклад по этому вопросу. http://www.eurointegration.com.ua/rus/a ... 5/7042237/
И всё выглядит так, что среди европейцев нет согласия. Поэтому будут появляться придирки, которые заблокируют для Украины процесс сближения с Европой. Эту зраду заметят все граждане Украины. Статья, на которую я дал ссылку, написана в оптимистическом ключе - видимо, таков был заказ. Но среди комментариев читателей я не нашёл ни одного позитивного. Дух ганебной зрады висит в воздухе.
Еврокомиссия считает, что Украина выполнила условия для отмены виз
Европейская комиссия подтвердила выполнение Украиной требований Плана действий по визовой либерализации и рекомендовала Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины в 2016 год.
"Безвизовому режиму - быть!" - написал в "Твиттере" президент Украины Петр Порошенко.
Диалог по визовой либерализации был начат в октябре 2008 года. В 2010 году Еврокомиссия представила властям Украины план действий по визовой либерализации.
"Принимая во внимание общий уровень отношений между ЕС и Украиной, Еврокомиссия представит в начале 2016 года предложение по дополнению постановления Совета ЕС номер 539/2001", - говорится в докладе Еврокомиссии.
Это положение содержит список стран, гражданам которых нужна виза для краткосрочных поездок в ЕС и государств, которые освобождены от этого. Для внесения изменений в это положение Совет ЕС должен одобрить это решение консенсусом всех 28 стран ЕС, затем его должен утвердить Европарламент.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12 ... _visa_free
- Akrav
- Графоман
george писал(а):Невзирая на громкие звуки, произносимые отдельными украиноненавистниками вслед каравану, он все-таки движется в назначенном направлении.Гусар в отставке писал(а):В ответ на оптимистические прогнозы некоторых участников форума о предоставлении Украине безвизового режима с Европой я высказывал сомнение в том, что это скоро произойдёт. Впрочем, аргументов у меня не было - только предчувствие.
А тем временем Еврокомиссия в заранее объявленный срок (т.е. сегодня) так и не опубликовала свой ключевой доклад по этому вопросу. http://www.eurointegration.com.ua/rus/a ... 5/7042237/
И всё выглядит так, что среди европейцев нет согласия. Поэтому будут появляться придирки, которые заблокируют для Украины процесс сближения с Европой. Эту зраду заметят все граждане Украины. Статья, на которую я дал ссылку, написана в оптимистическом ключе - видимо, таков был заказ. Но среди комментариев читателей я не нашёл ни одного позитивного. Дух ганебной зрады висит в воздухе.
Европейская комиссия подтвердила выполнение Украиной требований Плана действий по визовой либерализации и рекомендовала Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины в 2016 год.
"Безвизовому режиму - быть!" - написал в "Твиттере" президент Украины Петр Порошенко.
Диалог по визовой либерализации был начат в октябре 2008 года. В 2010 году Еврокомиссия представила властям Украины план действий по визовой либерализации.
"Принимая во внимание общий уровень отношений между ЕС и Украиной, Еврокомиссия представит в начале 2016 года предложение по дополнению постановления Совета ЕС номер 539/2001", - говорится в докладе Еврокомиссии.
Это положение содержит список стран, гражданам которых нужна виза для краткосрочных поездок в ЕС и государств, которые освобождены от этого. Для внесения изменений в это положение Совет ЕС должен одобрить это решение консенсусом всех 28 стран ЕС, затем его должен утвердить Европарламент.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12 ... _visa_free

- george
- Графоман
ГП Антонов будет поставлять самолеты для ВВС Саудовской Аравии
Украинский авиазавод подписал меморандум с компанией Taqnia Aeronautics о поставках 30 среднемагистральных транспортных самолетов Ан-178
ГП Антонов подписало меморандум с компанией Taqnia Aeronautics (Королевство Саудовская Аравия) о поставках тридцати среднемагистральных транспортных самолетов Ан-178 для ВВС Королевства. Об этом сказано в пресс-релизе предприятия.
Отмечается, что этот документ подтверждает намерения сторон осуществить поставку тридцати многоцелевых самолетов Ан-178 Королевским ВВС Саудовской Аравии.
"Сегодняшнее событие стало еще одним подтверждением взаимного стремления Украины и Королевства Саудовская Аравия к развитию стратегического партнерства в отрасли самолетостроения. Подписание данного меморандума подтверждает, что Ан−178 - современный, надежный и функциональный самолёт, который вызывает интерес у потенциальных заказчиков. Мы благодарны нашим партнерам за доверие и готовы к выполнению обязательств в рамках подписанных договоренностей", - прокомментировал событие первый вице-президент ГП Антонов Александр Коцюба.
В ГП Антонов напомнили, что ранее стороны подписали меморандумы о совместном продвижении на рынке четырех украинских санитарных самолетов Ан-148, четырех разведывательно-спасательных Ан-132 и двух постановщиков радиопомех на базе этого самолета.
Справка. Ан-178 - новая разработка ГП Антонов. Это средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн. Его скорость - 825 км/час, высота полета - 12 км, а дальность полета - 5500 км. Главное преимущество, по сравнению с конкурентами, - возможность подниматься в воздух с неподготовленных грунтовых аэродромов, а также низкая цена - около $40 млн.
По данным ГП Антонов, потребность рынка в самолетах типа Ан-132 на ближайшие 20 лет составляет около 900 единиц, а в самолетах типа Ан-178 - 1100 единиц.
http://biz.liga.net/ekonomika/transport ... aravii.htm
- Akrav
- Графоман
Просто теперь им (чуть не написал: стыдно — вот была бы глупость с моей стороны) — теперь им несколько неприятно, что Украина ведёт себя дико, им хочется, чтоб на это никто не обращал внимания.
Украина душит своих собственных предпринимателей, устраивая блокаду Крыма — и лишая Херсон и Одессу многомиллионных доходов. (Ах, как они кричали, когда Россия давила чужие товары бульдозерами! Иное дело, когда Украина гноит свои собственные товары под присмотром «Правого сектора» на въезде в Крым). Украина так издевается над своими дальнобойщиками, как никакому «Платону» не снилось. (Но мы погибнем за «Платон», конечно, потому что такое возможно «только в России»). Украина орёт друг на друга матом, бросается стаканами, ворует так нагло, так безалаберно. И всё это, увы, никак не может восприниматься альтернативой происходящему здесь.
Здесь тоже ситуация оставляет желать лучшего, но Майдан в качестве образца и украинцев в качестве «политической нации» россиянам сложней предложить.
Ввиду того, что издержки незалежной демократии оправдывать стало совсем трудно, нашими прогрессистами включается самый дешёвый из всех существующих на земле отмазов: «А я ничего не хочу про Украину говорить. Я живу в России, и меня волнует моя страна».
Фарисеи и кривляки, чего вы тогда славили, славили, славили и славили весь этот Майдан? Чего вы туда ездили? Чего вы тогда говорили, говорили, говорили, говорили про Украину, а сейчас вдруг — раз! — и больше не хотите про неё говорить?
http://alternatio.org/articles/articles ... 0%BB%D0%BE
Украина душит своих собственных предпринимателей, устраивая блокаду Крыма — и лишая Херсон и Одессу многомиллионных доходов. (Ах, как они кричали, когда Россия давила чужие товары бульдозерами! Иное дело, когда Украина гноит свои собственные товары под присмотром «Правого сектора» на въезде в Крым). Украина так издевается над своими дальнобойщиками, как никакому «Платону» не снилось. (Но мы погибнем за «Платон», конечно, потому что такое возможно «только в России»). Украина орёт друг на друга матом, бросается стаканами, ворует так нагло, так безалаберно. И всё это, увы, никак не может восприниматься альтернативой происходящему здесь.
Здесь тоже ситуация оставляет желать лучшего, но Майдан в качестве образца и украинцев в качестве «политической нации» россиянам сложней предложить.
Ввиду того, что издержки незалежной демократии оправдывать стало совсем трудно, нашими прогрессистами включается самый дешёвый из всех существующих на земле отмазов: «А я ничего не хочу про Украину говорить. Я живу в России, и меня волнует моя страна».
Фарисеи и кривляки, чего вы тогда славили, славили, славили и славили весь этот Майдан? Чего вы туда ездили? Чего вы тогда говорили, говорили, говорили, говорили про Украину, а сейчас вдруг — раз! — и больше не хотите про неё говорить?
http://alternatio.org/articles/articles ... 0%BB%D0%BE
- Гусар в отставке
- Графоман
Дьявол прячется в деталях
Посмотрим, что будет дальше с безвизовым режимом для украинцев. Я ожидаю, что европейцы придумают какой-нибудь повод, чтобы не впускать в Шенгенскую зону всех подряд. Например, на границе потребуют предъявить счёт из гостиницы, медстраховку и доказательство наличия $$$$$ (да, пятизначной суммы) на личном банковском счету.
И всем, кто соответствует этим требованиям, дадут зелёный свет.
И всем, кто соответствует этим требованиям, дадут зелёный свет.
- Гусар в отставке
- Графоман
Эта оценка ёмкости рынка не вызывет у меня сомнения. Однако на данном рынке доминируют две крупные компании: канадская Бомбардье и бразильская Эрбраэр. У каждой портфель заказов на несколько сотен самолётов и они ежегодно производят сотни штук в год. На этом же рынке пытаются завоевать его часть российская компания со своим SSJ-100 (построено более 100 штук), японская Mitsubishi со своим MRJ 70/MRJ 90 и ещё китайская компания со своим ARJ21 Xiangfeng.george писал(а): По данным ГП Антонов, потребность рынка в самолетах типа Ан-132 на ближайшие 20 лет составляет около 900 единиц, а в самолетах типа Ан-178 - 1100 единиц.
Фирма Антонов умеет конструировать хорошие самолёты, но разрыв связей с Россией ей дорого обойдётся - потому что при строительстве самолётов традиционно использовали порядка 60% российских комплектующих. Переход на европейские технические регламенты потребует дополнительных расходов. Поэтому я не ожидаю светлого будущего для Анов. Затопчут и задавят мощные конкуренты.
- Akrav
- Графоман
Между тем 20 число неотвратимо приближается.
- george
- Графоман
С комплектацией я особых проблем не увидел:Гусар в отставке писал(а):Эта оценка ёмкости рынка не вызывет у меня сомнения. Однако на данном рынке доминируют две крупные компании: канадская Бомбардье и бразильская Эрбраэр. У каждой портфель заказов на несколько сотен самолётов и они ежегодно производят сотни штук в год. На этом же рынке пытаются завоевать его часть российская компания со своим SSJ-100 (построено более 100 штук), японская Mitsubishi со своим MRJ 70/MRJ 90 и ещё китайская компания со своим ARJ21 Xiangfeng.george писал(а): По данным ГП Антонов, потребность рынка в самолетах типа Ан-132 на ближайшие 20 лет составляет около 900 единиц, а в самолетах типа Ан-178 - 1100 единиц.
Фирма Антонов умеет конструировать хорошие самолёты, но разрыв связей с Россией ей дорого обойдётся - потому что при строительстве самолётов традиционно использовали порядка 60% российских комплектующих. Переход на европейские технические регламенты потребует дополнительных расходов. Поэтому я не ожидаю светлого будущего для Анов. Затопчут и задавят мощные конкуренты.
Все то что Вы перечислили - пассажирские самолеты, Ан-132 - многоцелевой.Государственное предприятие "Антонов", входящее в концерн "Укроборонпром", начало производство нового многоцелевого самолета Ан-132. Проект создан в сотрудничестве с Саудовской Аравией и предусматривает использование оборудования ведущих западных стран, сообщает сайт предприятия.
"Одна из главных задач на сегодня – это расширение международного сотрудничества, импортозамещения оборудования и комплектующих для самолетов. Мы поставили цель в очень сжатые сроки переориентировать производство и найти партнеров среди западных компаний. Уже сейчас есть красноречивые результаты. Проведено большое количество встреч и переговоров с мировыми лидерами авиации", – сказал руководитель ГП "Антонов" Михаил Гвоздев.
Также сообщается, что на предприятии уже завершили этап эскизного проектирования самолета и приняли основные технические решения по конструкции и составу оборудования.
"На Ан-132 установят западные двигатели Pratt & Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, системы жизнеобеспечения производства компании Liebherr и современный комплекс авионики компании Honeywell. Планируется использовать также новую вспомогательную силовую установку западного производства", – пишет пресс-служба "Антонова".
Известно, что сборка первого летного экземпляра завершится в первом квартале 2016 года.
"Первые чертежи по планеру Ан-132 уже переданы в службу исследовательского и серийного производства. Согласно графику, опытное производство должно завершить сборку первого летного экземпляра Ан-132 во втором квартале 2016 года", – гласит заявление пресс-службы.
http://gordonua.com/news/society/GP-Ant ... 97075.html
Ну и как-то Вы пропустили:
Главное преимущество, по сравнению с конкурентами, - возможность подниматься в воздух с неподготовленных грунтовых аэродромов, а также низкая цена - около $40 млн.
- Akrav
- Графоман
Еще один свидетель божьей росы:
http://www.infox.tv/videos/1578/nashume ... term=riaru
журналист "огорошил" Порошенко: почему вы бомбите ДНР?
Британский журналист отчего-то назван немецким
http://www.infox.tv/videos/1578/nashume ... term=riaru
журналист "огорошил" Порошенко: почему вы бомбите ДНР?
Британский журналист отчего-то назван немецким
- Гусар в отставке
- Графоман
Про безвизовый режим:
Заголовок другой статьи не внушает оптимизма: Август без виз: когда отменят "шенген" для украинцев и в каком случае этого может не произойти...сегодняшнее решение Еврокомиссии не означает отмену виз для украинцев. Впереди еще два органа ЕС, которые должны принять решение относительно отмены виз для украинцев – Европарламент и Совет министров.
... Киев еще должен выполнить пять обязательств, которые дали президент и премьер.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/12/18/7093003/
- vm222
- Маньяк
В век YouTub тяжело отмазаться от того, что я мол этого не говорил, не делал и т.п. И идея Толика про "таблетку для памяти" мне очень нравится. То, как мутировали некоторые персонажи, просто поразительно! Я, кстати, очень хорошо помню ту передачу, которую накопал Шарий. Ту, где Яценюк про газ говорил. В те времена я работал рядом харьковским майданом и пересекая его, обязательно захватывал оранжевые буклетики "Так! Переможемо!" и приносил их коллегам... В пятницу, после работы, в кафешку рядышком "повоевать" с коллегами-ватниками... На машину оранжевые ленточки повязывал.
Каким же я был тогда оранжевым наивняком...
[youtube]jqpih-tDeBc&feature=youtu.be[/youtube]
Каким же я был тогда оранжевым наивняком...
[youtube]jqpih-tDeBc&feature=youtu.be[/youtube]
-
- Графоман
а тут пишуть что ЕС предьявил еще 5 требований.george писал(а): Невзирая на громкие звуки, произносимые отдельными украиноненавистниками вслед каравану, он все-таки движется в назначенном направлении.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... otmeny-vyz
т.е. вроде те выполнили но возникли еще какие-тоЕС предъявил Украине 5 требований для отмены виз
](./images/smilies/eusa_wall.gif)