ВОЙНА Путина с Украиной

Вопросы международной политики.
Закрыто
anotherv
Маньяк

Re: ВОЙНА Путина с Украиной

Сообщение anotherv »

Mr. Trump писал(а): 15 апр 2022, 10:21
Marmot писал(а): 15 апр 2022, 08:44 Да блин, там похоже все разворовали... вывезли за границу... а теперь потеряли.... а страна оказалась у разбитого корыта...
блиииин, просрано всё, в натуре....
Почему "похоже"? Были какие то сомнения?
есть еще одна версия: Шнур сглазил. Помните пестню: "Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком"? Может это он не только о городе, но и о крейсере пел?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 15 апр 2022, 16:19
Meadie2 писал(а): 15 апр 2022, 11:56 А что в совке, по большому счету, как-то по другому было? Единственное отличие, это то, что тогда деньги из страны, опять же, полученные от продажи золота, зерна, нефти и т.п., вывозили за границу централизовано - на помощь братским режимам в странах соцлагеря и левым движениям на Западе. Весь весьма умеренный прогресс достигался за счет взятия трофеев/копирования западных технологий и единичных золотых голов - и с безумными для общества затратами. Сама же система была абсолютно неэффективной.
Ну... в стране тоже много оставалось - все предпириятия финансировали социальную инфраструктуру. За жилье люди платили копейки. Лева бесплатно в детсад ходил, мои родители платили, но какие-то мизерные суммы. За муз.школу струнники платили 1.90 в месяц. ...
Я на рубеже веков пытался устроиться программером в космическую отрасль (в Королеве - я тогда жил в Мытищах - практически через дорогу - через Ярославку) - мне озвучили зарплату 15К рублей, что тогда по курсу было 500 баксов. Я вежливо поблагодарил и пошел торговать молдавским винищем за 1К зелени - больше я не никогда не пытался устроиться на гос.предприятия.
Предприятия финансировали социальную инфраструктуру, чтобы люди, в первую очередь матери, не оставались дома с детьми, а ишачили за копейки на этих предприятиях. Плюс, чтобы детям можно было промывать мозги с ясельного возраста.

Вот вы хотели жить хорошо и отказались за 500 долларов на гос.предприятии работать. А в совке люди были вынуждены на подобных предприятиях за 20 долларов работать (по рыночному курсу) - и жить в жутчайшей нищете.
Причем в совке у них не было возможности, как у вас, заниматься чем-то более высоко оплачиваемым на месте или иммигрировать из страны - не став обьектом преследования ОБХСС или КГБ.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

bedi писал(а): 15 апр 2022, 18:19 Тяжёлый случай :)
Та у них вся жизнь там тяжёлый случай, но они не читают каморку и не знают как у них всё за$^#сь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 15 апр 2022, 19:47
Stanislav писал(а): 15 апр 2022, 16:19
Meadie2 писал(а): 15 апр 2022, 11:56 А что в совке, по большому счету, как-то по другому было? Единственное отличие, это то, что тогда деньги из страны, опять же, полученные от продажи золота, зерна, нефти и т.п., вывозили за границу централизовано - на помощь братским режимам в странах соцлагеря и левым движениям на Западе. Весь весьма умеренный прогресс достигался за счет взятия трофеев/копирования западных технологий и единичных золотых голов - и с безумными для общества затратами. Сама же система была абсолютно неэффективной.
Ну... в стране тоже много оставалось - все предпириятия финансировали социальную инфраструктуру. За жилье люди платили копейки. Лева бесплатно в детсад ходил, мои родители платили, но какие-то мизерные суммы. За муз.школу струнники платили 1.90 в месяц. ...
Я на рубеже веков пытался устроиться программером в космическую отрасль (в Королеве - я тогда жил в Мытищах - практически через дорогу - через Ярославку) - мне озвучили зарплату 15К рублей, что тогда по курсу было 500 баксов. Я вежливо поблагодарил и пошел торговать молдавским винищем за 1К зелени - больше я не никогда не пытался устроиться на гос.предприятия.
Предприятия финансировали социальную инфраструктуру, чтобы люди, в первую очередь матери, не оставались дома с детьми, а ишачили за копейки на этих предприятиях. Плюс, чтобы детям можно было промывать мозги с ясельного возраста.
Ну... не знаю с какой целью финансировали - важно, что финансировали, а вот демократы эти деньги переправляли на свои личные счета за границей.
Не знаю о чем вы. Я ходил в ясли и дет.сад - никакого промывания там не было. Первое промывание я заметил только в школе - когда начались октябрята, пионеры, комсомол. С октябрятами было легко, с пионерами тоже фигня (только сбор макулатуры слегка доставал), с комсомолом начались осложнения - пино- и смито- подобные персонажи заметили, что я не ихний, что я не пою хором, что у меня собственное мнение - это вызвало нездоровую реакцию, но ничего - старшие товарищи быстро вправили им моск - ибо школе были нужны мои успехи на олимпиадах :D
Meadie2 писал(а): 15 апр 2022, 19:47 Вот вы хотели жить хорошо и отказались за 500 долларов на гос.предприятии работать. А в совке люди были вынуждены на подобных предприятиях за 20 долларов работать (по рыночному курсу) - и жить в жутчайшей нищете.
Причем в совке у них не было возможности, как у вас, заниматься чем-то более высоко оплачиваемым на месте или иммигрировать из страны - не став обьектом преследования ОБХСС или КГБ.
У меня в совке тоже не было возможности эмигрировать из страны - я не еврей. Ничем незаконным я не занимался и не занимаюсь - поэтому меня не преследует ОБХСС. У меня нигде не было блата - все, что я заработал - я заработал своим трудом начиная прямо с первого класса и заканчивая сегодняшним днем. Я не посещал никаких спецшкол - мы все сидели в одном и том же классе на одних и тех же уроках и учились у одних и тех же учителей. Разница только в том, что я старательно учился и выучился на высокооплачиваемую работу, а другие целыми днями бегали по улицам и крутили хвосты собакам - ну и результат оказался закономерным - не так ли? :roll:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

anotherv писал(а): 15 апр 2022, 18:25 Помните пестню
Помню, конечно. Одесская киностудия уже даже клип сняла. С Арестовичем в конце :lol:

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 15 апр 2022, 20:13
Meadie2 писал(а): 15 апр 2022, 19:47 Предприятия финансировали социальную инфраструктуру, чтобы люди, в первую очередь матери, не оставались дома с детьми, а ишачили за копейки на этих предприятиях. Плюс, чтобы детям можно было промывать мозги с ясельного возраста.
Ну... не знаю с какой целью финансировали - важно, что финансировали, а вот демократы эти деньги переправляли на свои личные счета за границей.
Не знаю о чем вы. Я ходил в ясли и дет.сад - никакого промывания там не было. Первое промывание я заметил только в школе - когда начались октябрята, пионеры, комсомол. С октябрятами было легко, с пионерами тоже фигня (только сбор макулатуры слегка доставал), с комсомолом начались осложнения - пино- и смито- подобные персонажи заметили, что я не ихний, что я не пою хором, что у меня собственное мнение - это вызвало нездоровую реакцию, но ничего - старшие товарищи быстро вправили им моск - ибо школе были нужны мои успехи на олимпиадах :D
При социализме государство просчитывало, сколько ему нужно было живой силы в этом году и сколько ее будет нужно через 5, 10 или 20 лет и финансировало соответствующие программы.
Если вы не помните промывания мозгов в детском саду - это лишь означает, что вы мало что понимали в то время, что вполне нормально. А какие-то базовые вещи и ценности у людей закладываются именно в это время.
Кстати говоря, в школу тогда дети шли в 7 или 8 лет, т.е. советский детский сад это был канадский киндергарден + 1-3 класс. Для сравнения, сегодняшний нашумевший "Parental Rights in Education" закон во Флориде касается детей до 8 лет - т.е. по сути детсадовцев.
Stanislav писал(а): 15 апр 2022, 20:13
Meadie2 писал(а): 15 апр 2022, 19:47 Вот вы хотели жить хорошо и отказались за 500 долларов на гос.предприятии работать. А в совке люди были вынуждены на подобных предприятиях за 20 долларов работать (по рыночному курсу) - и жить в жутчайшей нищете.
У меня в совке тоже не было возможности эмигрировать из страны - я не еврей. Ничем незаконным я не занимался и не занимаюсь - поэтому меня не преследует ОБХСС. У меня нигде не было блата - все, что я заработал - я заработал своим трудом начиная прямо с первого класса и заканчивая сегодняшним днем. Я не посещал никаких спецшкол - мы все сидели в одном и том же классе на одних и тех же уроках и учились у одних и тех же учителей. Разница только в том, что я старательно учился и выучился на высокооплачиваемую работу, а другие целыми днями бегали по улицам и крутили хвосты собакам - ну и результат оказался закономерным - не так ли? :roll:
Все верно - но в совке у вас, как у ценного сотрудника, зарплата была бы, пусть, не 20, а 40 или даже (если бы стали доктором наук) 50 долларов в месяц. Но не выбравшись в начальство (хозяйственное или партийное) и не имея возможности получать товары из распределителя, вам пришлось бы за них переплачивать на рынке в несколько раз и/или давиться за ними в очередях, т.к. дефицитом было практически все. На какой-нибудь жигуль вам пришлось бы выложить зарплату за несколько лет, да еще несколько лет ждать машину в очереди. Про обслуживание машин, запчасти - для тех кто не имел блата, я вообще молчу. Также промолчу про те чувства, которые испытывали каждый день люди находящиеся в подобных ситуациях. Впрочем, чего я рассказываю - вы это все наверное прекрасно помните.

Я по-прежнему не устаю удивляться тому, что вы защищаете то убожество, которым был совок. Я бы еще понял, если бы вы имели при нем какие-то особые незаслуженные привилегии, но именно такие люди как вы теряли при нем больше всего.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

paw писал(а): 15 апр 2022, 15:38
Marmot писал(а): 15 апр 2022, 08:44
Гудвин писал(а): 15 апр 2022, 08:06 страна практически не имеющего своего флота потопила крейсер флагман флота аналогов которого нет.
Да блин, там похоже все разворовали... вывезли за границу... а теперь потеряли.... а страна оказалась у разбитого корыта...
Было бы лучше, если бы не разворовали?
Конечно было бы лучше, потому как воровство и идиотизм власти это симптомы одной и той же болезни...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Инфаркт Шойгу реально или косит от ответственности?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Гудвин писал(а): 16 апр 2022, 11:36 Инфаркт Шойгу реально или косит от ответственности?
мы вряд ли узнаем что инфаркт шойгу - natural or arranged. А от отвественности ему уже не уйти: факт военных преступлений нигде кроме мордора не оспаривается.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Marmot писал(а): 16 апр 2022, 07:35
Гудвин писал(а): 15 апр 2022, 08:06 страна практически не имеющего своего флота потопила крейсер флагман флота аналогов которого нет.
Да блин, там похоже все разворовали... вывезли за границу... а теперь потеряли.... а страна оказалась у разбитого корыта...
Конечно было бы лучше, потому как воровство и идиотизм власти это симптомы одной и той же болезни...
Исторически это всегда было пределом нормы. Если бы к этому этапу войны не разворовали, то Украине было бы хуже, хотя куда уже хуже.
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 16 апр 2022, 12:21
Marmot писал(а): 16 апр 2022, 07:35
Исторически это всегда было пределом нормы. Если бы к этому этапу войны не разворовали, то Украине было бы хуже, хотя куда уже хуже.
если бы не разворовали, то для Украины было бы хуже: получился бы блицкриг, посадили бы Медведчука гауляйтером, и украинская государственность была бы уничтожена.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 15 апр 2022, 20:13 У меня в совке тоже не было возможности эмигрировать из страны - я не еврей. Ничем незаконным я не занимался и не занимаюсь - поэтому меня не преследует ОБХСС. У меня нигде не было блата - все, что я заработал - я заработал своим трудом начиная прямо с первого класса и заканчивая сегодняшним днем. Я не посещал никаких спецшкол - мы все сидели в одном и том же классе на одних и тех же уроках и учились у одних и тех же учителей. Разница только в том, что я старательно учился и выучился на высокооплачиваемую работу, а другие целыми днями бегали по улицам и крутили хвосты собакам - ну и результат оказался закономерным - не так ли? :roll:
Вот это и подозрительно! :roll:
Играете на вилоончели как Растропович, программер как Касперский, дружите с Мармотом,
у вашего дедушки было собрание сочинений Фейхтвангера, Мытищинский вундеркинд, пародох... :lol:
Я вот крутил собакам хвосты, и везде у меня был блат..
Отец мой был сердобольный, со всеми с кем он сдружился лежа в окопах под Москвой в 1941, с теми он дружил всю жизнь, и нанимал их всех на работу, после тюрем, куда они попадали за анекдоты, фарцу, воровство, артельное производство..И они ему всегда платили добротой, утром увидев мои рваные штаны, говорил поезжай к дяде Боре он сошьёт тебе новые штаны из остатков...К зиме посылал меня к дяде Толе, он тебе сошьет кепку из сэкономленного раскроя..Как-то на Новый Год, послал меня к портнихе, она сварганила мне маскарадный костюм зайца-беляка из подкладочной ткани....
А уж в театр на децкий спекталь пропустить меня, ваще как два пальца...,пока он квасил Рижское пиво с админом в буфете, я восхищался "Синей Птицей"Мориса Метерлинка.. :alco:
simon
Графоман

Сообщение simon »

эксперт про 3х уровневую защиту крейсера Москва
The cruiser was equipped with a triple-tiered air defence system that if operating properly should have given it three opportunities to defend itself from a Neptune missile attack.
In addition to medium- and short-range defences, it could engage six short-range close-in weapon systems (CIWS) as a last resort.
Mr Bentham said Moskva should have had 360-degree anti-air defence coverage.
"The CIWS system can fire 5,000 rounds in a minute, essentially creating a wall of flak around the cruiser, its last line of defence," he said.
If the strike is proven to have come from a missile it "raises questions over the capabilities of the modernisation of the Russian surface fleet: whether it had enough ammunition, whether it had engineering issues".
"Essentially, you'd have thought that with that three-tiered anti-air defence system it would be very hard to hit,"
the military expert added.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Кудрин констатировал, что рубль перестал быть свободно конвертируемой валютой, которой он стал в 2006 году, т.е вновь стал "деревянным"
Рубль потерял этот статус с самого начала «спецоперации» — после того как в связи с введенными санкциями ЦБ ввел целый ряд ограничений на движение капитала, валюты, сказал Кудрин. С 2006 года рубль был одной из двух с половиной десятков свободно конвертируемых валют в мире — этим статусом не обладает даже юань, не скрывал сожаления бывший министр финансов.
«Конвертируемость рубля будет означать снятие всех барьеров для инвестиций, — говорил Кудрин летом 2006 года. — Это повысит привлекательность российского рынка». А спустя 15 лет вспоминал: «Я мечтал, когда станет полноценный конвертируемый рубль, которого никто не будет бояться, и все забудут слово “деревянный”».....

Владимир Путин называл превращение рубля в свободно конвертируемую валюту одной из главных задач в послании Федеральному собранию 2003 года....

Вернуть рублю статус свободно конвертируемой валюты теоретически можно — но на практике необходимые для этого условия сейчас выглядят фантастикой. Россия должна будет снять ограничения на операции по финансовому счету с резидентов и значительной части нерезидентов — то есть дать возможность проводить операции между своими внутренними и зарубежными счетами без существенных ограничений, говорит собеседник The Bell в госбанке. В условиях ужесточающихся санкций это вряд ли возможно. «Без геополитической нормализации снятие валютных ограничений может обернуться неконтролируемым оттоком капитала и ростом рисков финансовой стабильности», — говорит собеседник The Bell в одной из зарубежных финансовых организаций.
Закрыто