А ведь FSD всё-таки вещь - реально работает! Я ещё купил специальный грузик на руль, чтобы симулировать удержание руля рукой, так с ним получалось десятки километров проезжать, вообще не касаясь руля и педалей. Оно едет по заданному маршруту, обгоняет, перестраивается, поворачивает где надо. Были конечно моменты, когда перестраивалось там, где я бы не стал, но такое бывало не слишком часто. Причём пару раз, когда мне не понравилось такое перестроение, и я его отменял, оказывалось, что Автопилот был прав, а я - нет, в итоге мы проезжали нужный поворот, и приходилось потом возвращаться.

Иногда система FSD сильно лихачила - по извилистой горной дороге гнала быстрее, чем ехал бы я сам (на некоторых дорогах скорость задать почему-то нельзя - она определяется автоматически), так что я попробовал включить обычный автопилот, потому что там всегда можно выставить максимальную скорость, ну и в качестве помощника раньше он меня больше устраивал. Так вот после нескольких часов езды с FSD обычный автопилот уже совсем не впечатляет - он хоть и неплох в качестве продвинутого cruise control, но в сравнении с FSD - конкретно туповат. Так что я включил снова FSD - всё-таки плюсов оказалось гораздо больше, чем минусов.
Впечатления в целом: Tesla, похоже, реально решила проблему автономного вождения. Да, эту систему ещё надо продолжать тренировать для адекватного поведения в большем числе нестандартных ситуаций, но она уже сейчас может ездить сама, и делает это очень и очень неплохо. И в отличие от Waymo и подобных, система Теслы не ограничена конкретной областью, для которой созданы подробнейшие карты. Она работает везде.