Ringo писал(а):S.G. писал(а):
1. "Поскольку Америка устроила переворот, то руки прочь от нашего проекта. А не то не побоимся начать войну."
2. "Поскольку это Америка устроила переворот, то признаём свою ошибку, проект закрываем, делайте что хотите, только не трогайте страны НАТО."
3. Обама не выспался, ляпнул то, что было на уме, теперь жалеет.
"Brokered the deal" в том контексте, в котором упомянул это Обама, можно интерпретировать очень по разному.
+1
наши люди, как обычно, слышали звон только...
Я, как вы знаете, туповат. И немножко тормоз. Чего никогда не скрывал. Но обо всем по пoрядку.
Уже пару дней наблюдаю за всеобщим ликованием прогрессивной интернет-общественности по поводу того, что Барка Обама наконец сознался, что это именно он с подручными своими и организовал переворот на Украине. Вернее пару дней назад новость появилась в СМИ, вроде бы, с подачи Рашы Тудей, что, дескать, Барак Обама открыто признал роль Соединённых Штатов в государственном перевороте. Новость та естественно стала размножаться со скоростью трахающихся посреди лесного пожара кроликов. Потом еще какая-то гопница из МИДа выступила с торжествующим постом, смысл которого сводился к формуле «Все пиндорасы, а я Миледи». Ну а там уже началось всеобщее ликование.
Я тоже начал ликовать. Попался! – ликовал я, - черный властелинчик! Вывели твое шило из мешка да на чистую воду! Нас не проведешь! Но поскольку еще со школы, где я старательно конспектировал многочисленные труды классиков марксизма-ленинизма, мне привили любовь и уважение к первоисточникам, я полез искать оригинал. Чтобы насладиться чистосердечным признанием на языке противника (благо учил американский язык в детстве чуть-чуть), чтобы ликование стало совсем полным и окончательным. По пути столкнулся с некоторыми трудностями, так как загадочным образом никто из ликоваталей ссылку на первоисточник почему-то не приводил. Но нашел кое-как.
Признание в полном объеме звучало так:
…Yanukovych then fleeing after we had brokered a deal to transition power in Ukraine…
Тут я долго тупил, пытаясь в этой скупой фразе обнаружить обещание мне признание в мерзких злодействах. И так слова переставлял, и этак. И между строк пытался читать, что было трудно, потому что строка всего дна. Что это за deal, которую некие загадочные we брокировали, прежде чем Янукович пустился в бега, оставив на хозяйстве вместо себя золотой член? Неужто был некий секретный пакт Молотова-Риббентропа Обамы-Яроша?
По датам получалось, что Обама «признал» участие в подготовке соглашения от 21 февраля. Вообще-то я не припомню, чтобы кто-то сильно участие это отрицал. Чтобы Барак, потупив скошенные к переносице от постоянного вранья глаза, делал удивленное лицо, дескать, какое-такое соглашение? Не знаю никакого соглашения… Не припомню.
Наоборот, кроме Штатов в подготовке того соглашения участвовали президент Украины, парламентарии Украины, оппозиция, Евросоюз в целом и отдельные его страны в частности. Россия, что характерно тоже участвовала в лице специального и немножко полномочного представителя нашего любимого президента. Там даже какой-то боксер затесался в подписанты. Чисто ковчег.
Что еще интересно. В результате этого соглашения никакой смены власти на Украине НЕ ПРОИЗОШЛО. На него тупо забили. Наоборот смена власти (или переворот, если угодно) произошла помимо этого соглашения и с полным его игнором. Более того, наш любимый президент потом неоднократно и публично выражал по этому поводу сожаление. Говорил, что подписали же хорошее соглашение, а выполнять не стали, что есть плохо.
Т.е. Барак Обама признался в участии в подготовке передачи власти, в которой мы тоже участвовали, признали вполне законной, но которой собственно так и не состоялось.
Объясните мне кто-нибудь, где тут сенсация, срывание всех покровов и признание в страшных злодействах? А то я тоже хочу ликовать, а не выходит.