mikei писал(а):Vims писал(а):3ABXO3 писал(а):Vims писал(а):стесняюсь спросить - а что на родине не так?
А надо обязательно с родиной сравнивать? Без отрыва от родины нельзя что-ли про помидоры рассуждать?

ну можно, просто микей про новосибирские помидоры, я потому так и сказал...

Да мне просто странно, что некоторые считают нормальным искать еду по разным отдаленным местам. В цивилизованном государстве еда должна быть в ближайшем супермаркете. Логистика должна обеспечивать свежие фрукты в любое время года. Отсюда и сравнения с как-бы отсталой Россией.
Миша, вы не правы. Это только в СССР "всё было в ближайшем супермаркете". Называлось это тогда словом "универсам".
Смотрите: кто-то делает лучшую выпечку (обычно, это немцы), у кого-то такое мясо, которого нет в супермаркете, где-то другой ассортимент фруктов и овощей. В Костко, например, есть то, чего нет в др. местах. В Икее менее копченый лосось чем в среднем по больнице и тд и тп. Я уж не говорю про общепит. Впрочем еда - это точно такой же бизнес как и остальные. Почему надо переться в одну точку? Если скажете про затраты времени, то будете неправы: это же не каждый день. Просто вопрос логистики. Куда ехать. Я, например, всегда напрягаюсь, садясь в машину, куда ехать направо или налево, т.к. живу в аккурат посередине между двумя мостами...