С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
bedi
Графоман

Re: С 2035 только электро.

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 01 сен 2025, 13:02Для меня лично - делает, о том и речь. У меня есть возможность купить дорогой бензиновый мерс, но я просто этого не хочу - нет у него преимуществ, которые перевесят недостатки лично для меня.
Ок, это для тебя и таких как ты.
Но не надо утверждать что электрички лучше любой бензинки, как ты и твои соратники утверждают.
Есть и есть. Для кого-как, кто что ценит, кому что важнее.
У меня есть возможность купить и теслу S, и люсид, на которой я имею возможность ездить. Но нет, не нравится по многим параметрам, не финансовым.
Пусть будет свобода выбора без мандатов, и каждый выберет что ему нравится в пределах его бюджета. Вот и весь смысл того что я писал раньше.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 31 авг 2025, 22:23 Low-Income Measure After Tax (LIM-AT)
Сommonly used metric is the low-income rate (LIM-AT), which identifies households earning less than 50% of the median adjusted income:
То есть перевожу: официально лоу-инкам это те, кто зарабатывает 50% и меньше от среднего по стране дохода.
т.е. перевожу: лоу-инкам - это те, кто зарабатывает 50% и меньше от медианного дохода, а не от среднего (это дистанции огромного разнера!) :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 31 авг 2025, 22:50 покупка авто за 60+К (до налогов) недоступна. Особенно, если на них и страховка как на дорогие машины.
Обычная страховка у меня на Хай - у меня или 1200 или 1400 в год - точно не помню, но у меня покрытие 4 ляма.
Дешевую машину покупают не только от бедности - я вот первую машину купил на разбой. И я ее, таки, действительно разбил на 2К. Если бы была новая, было бы намного больше. Подозреваю, что канадцы тоже детям первую машину покупают на разбой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 31 авг 2025, 22:56
alpax писал(а): 31 авг 2025, 21:04
bedi писал(а):А про трейлер мой пойнт что в хороших бензинках вся эта автоматика тоже есть
Сколько я видел, эта автоматика отстаёт даже от базового тесловского автопилота, ну а уж FSD - вообще другой уровень. У мерса только Drive Pilot более-менее близок, но у него больше ограничений, чем даже у автопилота первого поколения в 10-летних Теслах.
Да я уже тыс-пятсот раз объяснял, что тот уровень автоматики что есть у мерса меня абсолютно устраивает, мне нафиг не надо FSD, я сам люблю управлять, а когда надо релакснуть за рулём, включил дистроник ( так оно называется), оно прекрасно держит дистанцию, сбавляет скорость в зависимости от крутизны поворота если надо. А если хочешь, может ехать не более разрешённой скорости в любом месте ( я не хочу но опция есть).
Мне больше этого не надо. ... То, что она бензиновая, не делает ее хуже, как вы вбили себе в голову.
Меня тоже мой Хай совершенно устраивает. :D
Я не против автопилота - я иногда засыпаю за рулем - мне оно реально нада :s3:
Дешевую Теслу я не куплю - потому что дешевая, а вот хорошую - с кожей в салоне, с хорошей музыкой, свистелками и перделками - купил бы, если бы у меня была розетка на парковке. :roll:
то, что машина бензиновая - даже лучче - не надо думать и планировать передвижение от розетки к розетке (на данном этапе), к тому же бензиновая "заряжает свою батарейку за 5 минут" :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):В последние 5 лет в С.Америке был существенный всплеск инфляции...
Если его учесть применительно к ценам подержанных машин - вы как раз и получите обесценение на ~60-70% за 5 лет.
Вы постоянно натягиваете факты, пытаясь жонглированием и откровенной ложью подтвердить свою изначально ошибочную повестку. Инфляция влияет на всё, в том числе и на вашу WRX, превращая и её обесценивание в 50% по вашей арифметике. С учётом инфляции считать смысла нет, потому что слишком много параметров надо учитывать - зарплаты, цены на новые машины, другую специфику.
Если вы хотя бы чуть-чуть понимаете экономику, то должны знать, что в условиях инфляции автомобили обесцениваются не больше, а меньше, чем без нее (в номинальных долларах или какой-то другой валюте).

И если вы пишете, что по вашему личному опыту обесценивание было не больше 50% (за пять лет в номинальных ценах на авто), то не должны игнорировать тот факт, что за это время и доллар обесценился. Согласно официальному калькулятору инфляции Банка Канады инфляция за пять лет составила 20.4%, т.е. если номинальное обесценение машины было 50%, то реальное составило как раз около 60%.

ПС: До Канады я вообще никогда не продавал машины дешевле чем покупал, отъездив на них какое-то количество лет, - как раз из-за инфляции.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): Конкретно же в долларовых цифрах, ваши данные преувеличены в вашу сторону, как всегда. К тому же вы снова сравниваете яблоки с апельсинами, как и в случае со страховкой, где ваша ложь была неоднократно опровергнута. Более дешёвые машины обычно теряют в цене медленнее, чем дорогие.
Я всегда привожу реальные цифры. Если вам не нравится информация с сайта Caredge - найдите другой источник, где приведены данные по обесцениванию тесл и других машин, которые посчитаны по одной и той же методологии.
Чем вы опровергли мои данные по страховке - вы ходили вместе со мной к страховому агенту, где мне насчитали совершенно иные суммы страховок для вриксов, тесл и бмв, чем те, которые я привел на форуме?

Что касается потерь в цене у дешевых и дорогих машин, то согласно Caredge, за первые пять лет тесла модел Y теряет в цене 60%, а например, более дорогой макан - только 43.9%. Так что в первую очередь скорость удешевления зависит от машины.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 01 сен 2025, 14:17
Дешевую Теслу я не куплю - потому что дешевая, а вот хорошую - с кожей в салоне, с хорошей музыкой, свистелками и перделками - купил бы, если бы у меня была розетка на парковке. :roll:
Такого нет в принципе: Теслы с кожей, свистелками и переделками не бывает - она не на тот континент расчитана :) им надо компьютер на колесах, и тесла эту функцию успешно осуществляет.
Есть некоторые другие электрические с свистелками и переделками но цена там соответствующая
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 01 сен 2025, 14:19 Что касается потерь в цене у дешевых и дорогих машин, то согласно Caredge, за первые пять лет тесла модел Y теряет в цене 60%, а например, более дорогой макан - только 43.9%. Так что в первую очередь скорость удешевления зависит от машины.
Не совсем так. Когда я покупал свой новый Хай, я старый сдал в обмен.
Манагер посмотрел и восхитился чистотой и сохранностью.
Но посмотрел на сайте (есть такой, где стоимость машины на вторичном рынке определяют - забыл его название) - и взял цену оттуда.
т.е. мой чистенький и аккуратненький Хай оценили так же, как замызганую и заляпаную многосемейку, где у мелких свинот половина гамбургеров изо рта вываливается на сиденье и пепси постоянно проливается на пол.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 01 сен 2025, 14:26
Stanislav писал(а): 01 сен 2025, 14:17
Такого нет в принципе: Теслы с кожей, свистелками и переделками не бывает - она не на тот континент расчитана :) им надо компьютер на колесах, и тесла эту функцию успешно осуществляет.
Есть некоторые другие электрические с свистелками и переделками но цена там соответствующая
Ну, ОК. Я написал Тесла, а подразумевал - электричка.
В лошадиной компании директор как-то сказал: Тесла совсем голая и непрезентабельная внутри (10 лет назад) - я подожду пока Мерс или БМВ сделает хорошую электричку и куплю ее.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Мой пойнт состоял в том, что и значительной части среднего класса, т.е. тем, у кого доход больше чем у малоимущих, - покупка авто за 60+К (до налогов) недоступна.
Про них и речи нет, зачем вы всё время притягиваете этот не имеющий отношения довод?
Я отвечал вашему коллеге, который считает, что в Канаде всем, кто не малоимущий, электрички вполне подходят.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Тем не менее, они вполне могут покупать себе новые машины за 20-30-40К, которых продается в Канаде намного больше, чем машин дорогих марок.
Нет. Про среднюю цену вам уже сказали.
На предыдущей странице я привел список продаж топ 10 дорогих (премиальных) марок - в совокупности порядка 200 тысяч машин в год. У остальных подобных марок продажи намного меньше.
Это количество сопоставимо с объемом продаж одних только хундаев и киа (не замеченных за продажей большого количества дорогих машин), а там еще есть разные японцы, VW, разные прочие недорогие марки - продающие сотни тысяч бюджетных машин.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Что касается потерь в цене у дешевых и дорогих машин, то согласно Caredge, за первые пять лет тесла модел Y теряет в цене 60%, а например, более дорогой макан - только 43.9%. Так что в первую очередь скорость удешевления зависит от машины.
Не совсем так. Когда я покупал свой новый Хай, я старый сдал в обмен.
Манагер посмотрел и восхитился чистотой и сохранностью.
Но посмотрел на сайте (есть такой, где стоимость машины на вторичном рынке определяют - забыл его название) - и взял цену оттуда.
т.е. мой чистенький и аккуратненький Хай оценили так же, как замызганую и заляпаную многосемейку, где у мелких свинот половина гамбургеров изо рта вываливается на сиденье и пепси постоянно проливается на пол.
Ну, вот на теслу на подобном сайте написано одно число, а на машину другой марки на этом же сайте - совсем другое.
Это если мы хотим сравнивать яблоки с яблоками.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 01 сен 2025, 14:17Дешевую Теслу я не куплю - потому что дешевая, а вот хорошую - с кожей в салоне, с хорошей музыкой, свистелками и перделками - купил бы,
А их других и не бывает. Самая простая Тесла - с кожей ("эко", но это у большинства машин так, и у Тесла она очень неплохая), с реально хорошей музыкой (все спецы по автомузыке подтверждают), ну а свистелок-перделок (причём даже в прямом смысле!) у них больше, чем надо, по утверждению Миди.
Stanislav писал(а):если бы у меня была розетка на парковке. :roll:
Это - ключевое условие.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

bedi писал(а):
alpax писал(а):Для меня лично - делает, о том и речь. У меня есть возможность купить дорогой бензиновый мерс, но я просто этого не хочу - нет у него преимуществ, которые перевесят недостатки лично для меня.
Ок, это для тебя и таких как ты.
Но не надо утверждать что электрички лучше любой бензинки, как ты и твои соратники утверждают.
Есть и есть. Для кого-как, кто что ценит, кому что важнее.
У меня есть возможность купить и теслу S, и люсид, на которой я имею возможность ездить. Но нет, не нравится по многим параметрам, не финансовым.
Пусть будет свобода выбора без мандатов, и каждый выберет что ему нравится в пределах его бюджета. Вот и весь смысл того что я писал раньше.
В данной теме это как раз ключевой момент, и это то, чего не хотят многие (хотя и не все) приверженцы электричек.
Добавлю, что если бы электрички действительно были конкурентоспособными в сравнении с традиционными авто и превосходили их по действительно важным для большинства покупателей характеристикам, то и не было бы никакой нужды в мандатах или прочих финансовых или административных мерах по их продвижению. А то, что народ насильно заставляют покупать то, что ему не нужно/не хочется/не выгодно - так это такая у нас сегодня антинародная власть в стране. Причем точно так же она себя ведет и по многим другим важным для страны вопросам.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 01 сен 2025, 14:19Чем вы опровергли мои данные по страховке - вы ходили вместе со мной к страховому агенту, где мне насчитали совершенно иные суммы страховок для вриксов, тесл и бмв, чем те, которые я привел на форуме?
Да, вы сами же подтвердили - страховка на бензиновую BMW стоит столько же - с точностью до нескольких долларов, что и на электрическую Tesla, имеющую сравнимую цену.
На вашу WRX страховка ниже лишь потому, что сама машина дешевле, а вовсе не потому, что она бензиновая. То есть вы конкретно сравнивали яблоки с апельсинами, утверждая полную ложь, и продолжаете настаивать на своём вранье.
Meadie2 писал(а):Что касается потерь в цене у дешевых и дорогих машин, то согласно Caredge, за первые пять лет тесла модел Y теряет в цене 60%
По сравнению с чем? Цена - до рибейта или после. До существенного снижения или повышения цен Теслой на новые машины или в процессе? Цена на б/у при частной продаже или про сдаче в trade-in? Последнее, например, существенно влияет, т.к. в trade-in электромобили берут менее охотно, потому что рынок потенциальных покупателей меньше, и дилерам их перепродавать сложнее.
Meadie2 писал(а):а например, более дорогой макан - только 43.9%. Так что в первую очередь скорость удешевления зависит от машины.
Да, Порше в целом держат цену лучше - из-за престижности марки.

Но напомните, к чему вообще снова эта бессмысленная дискуссия об обесценивании машин, если вы всё равно настаиваете, что на них нужно ездить по 20-30 лет вплоть до их полной смерти?
За долгий срок Тесла значительно выиграет по общей стоимости владения в сравнении даже с более дешёвой бензиновой машиной, не говоря уж о том, что всё это время владелец будет ездить на машине более высокого класса.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 01 сен 2025, 15:04
В данной теме это как раз ключевой момент, и это то, чего не хотят многие (хотя и не все) приверженцы электричек.
Миди, у вас реальные проблемы с пониманием - это уже много раз говорилось, и вы каждый раз это подтверждаете.
Никто никогда не утверждал, что "мандаты" это хорошо! Наоборот - говорили, что не должно быть дотаций ни электричкам, ни нефтянщикам. Хватит уже придумывать чушь.
Meadie2 писал(а):Добавлю, что если бы электрички действительно были конкурентоспособными в сравнении с традиционными авто и превосходили их по действительно важным для большинства покупателей характеристикам
Вам это уже много раз объясняли. Надоело повторять элементарные истины - до вас всё равно не доходит.
Ответить