Meadie2 писал(а): ↑01 сен 2025, 14:19Чем вы опровергли мои данные по страховке - вы ходили вместе со мной к страховому агенту, где мне насчитали совершенно иные суммы страховок для вриксов, тесл и бмв, чем те, которые я привел на форуме?
Да, вы сами же подтвердили - страховка на бензиновую BMW стоит столько же - с точностью до нескольких долларов, что и на электрическую Tesla, имеющую сравнимую цену.
На вашу WRX страховка ниже лишь потому, что сама машина дешевле, а вовсе не потому, что она бензиновая. То есть вы конкретно сравнивали яблоки с апельсинами, утверждая полную ложь, и продолжаете настаивать на своём вранье.
Meadie2 писал(а):Что касается потерь в цене у дешевых и дорогих машин, то согласно Caredge, за первые пять лет тесла модел Y теряет в цене 60%
По сравнению с чем? Цена - до рибейта или после. До существенного снижения или повышения цен Теслой на новые машины или в процессе? Цена на б/у при частной продаже или про сдаче в trade-in? Последнее, например, существенно влияет, т.к. в trade-in электромобили берут менее охотно, потому что рынок потенциальных покупателей меньше, и дилерам их перепродавать сложнее.
Meadie2 писал(а):а например, более дорогой макан - только 43.9%. Так что в первую очередь скорость удешевления зависит от машины.
Да, Порше в целом держат цену лучше - из-за престижности марки.
Но напомните, к чему вообще снова эта бессмысленная дискуссия об обесценивании машин, если вы всё равно настаиваете, что на них нужно ездить по 20-30 лет вплоть до их полной смерти?
За долгий срок Тесла значительно выиграет по общей стоимости владения в сравнении даже с более дешёвой бензиновой машиной, не говоря уж о том, что всё это время владелец будет ездить на машине более высокого класса.