Портфель

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Портфель

Сообщение папа Карло »

Насколько я понимаю сидеть на одном инструменте тупо, следовательно надо формировать портфель. Ибо я в этом всем деле обладаю только теоретическими позниниями, то встает ряд вопросов...

1. Со скольки денег надо начинать в портфеле?

2. Каков средний процент надо сегодня выводить при разумных средних рисках? Как в пропорции распределять инструменты? Сколько в стоки? фонды? фиксд инкам?

вопросы могут быть ламерскими, но с чего то надо начинать :)
Черепаха
Пользователь
Контактная информация:

Re: Портфель

Сообщение Черепаха »

папа Карло писал(а):Насколько я понимаю сидеть на одном инструменте тупо, следовательно надо формировать портфель. Ибо я в этом всем деле обладаю только теоретическими позниниями, то встает ряд вопросов...

1. Со скольки денег надо начинать в портфеле?

2. Каков средний процент надо сегодня выводить при разумных средних рисках? Как в пропорции распределять инструменты? Сколько в стоки? фонды? фиксд инкам?

вопросы могут быть ламерскими, но с чего то надо начинать :)
Все нижесказанное является моим личным imho.

1. Сначала надо выплатить долги по кредитным карточкам, всяким лоанам с большим процентом и т д.
2. То, что осталось, можно начать инвестировать, если не намереваешься потратить эти деньги в ближайшее время.
3. Надо поставить себе цель - для чего инвестируем и когда хотим получить результат - через два месяца, год, 10 лет, на пенсии.
4. По результатам ответа на вопрос 3 можно попробовать построить примерный портфель вложений.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

с первым проблем нет. :) типы и различия фин инструментов (местный рынок) знаю достаточно хорошо :) аналитики не знаю... надо понять с чего начать.... гол очень простой максимум денег при минимальном риске :)
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

я так понимаю, что понятие риска у каждого свое. Одному - 10К рискнуть и проиграть - нет проблем. А другому - и 500 проигранные - больно душе.

Вопрос надо ставить иначе, каков минимальный обьем инвестиции в портфель, чтобы средне ожидаемый навар (после вычетов на обслуживание портфеля) - значимо превышал навар от процента с аналогиночго по величине вклада на денежном рынке (скажем ГИС). Навар имеется в виду с учетом налогов.
Я так понимаю - что минимальный портфель - это 5-10К.
Picasso
Пользователь

Сообщение Picasso »

EKLMN писал(а):я так понимаю, что понятие риска у каждого свое.
Видел недавно такую интересную формулу. Чтобы определить сколько процентов всего имеющегося капитала выделять на рисковые инвестиции нужно от 100 отнять свой возраст. Остальное - положить на GIC или сейвинг.
Ответить