*avi files

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
peterburjenka
Маньяк

*avi files

Сообщение peterburjenka »

Подскажите плз, как их можно сжать?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: *avi files

Сообщение Marmot »

peterburjenka писал(а):Подскажите плз, как их можно сжать?
Скорее всего никак, они уже и так сжаты дальше некуда...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Проще всего -- уменьшить аудио битрейт. Очень часто кодируют 128 к. Это избыточно, я обычно снижаю до 16-32 kbps. Размер фильма уменьшается где-то на 100 K (15%). Качество изображения при этом не страдает.

.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nemiga писал(а):
Проще всего -- уменьшить аудио битрейт. Очень часто кодируют 128 к. Это избыточно, я обычно снижаю до 16-32 kbps. Размер фильма уменьшается где-то на 100 K (15%). Качество изображения при этом не страдает.

.
Это уже не сжатие, а перекодировка однако...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):Проще всего -- уменьшить аудио битрейт. Очень часто кодируют 128 к. Это избыточно, я обычно снижаю до 16-32 kbps.
Ага, помню, ты даже тут на форуме для всех выкладывал какую-то музыку, насмерть убитую таким образом. Я извиняюсь, но сколько ж уже можно уродовать звук до такой степени, да еще другим советовать? У многих людей слух все-таки есть, и разница между 128kbps и 32 (а уж тем более 16) - заметна даже в фильме, не говоря уж о музыке.
Карбофос
Частый Гость

Сообщение Карбофос »

nemiga писал(а):Очень часто кодируют 128 к. Это избыточно, я обычно снижаю до 16-32 kbps.
Варвар! :)
Не пойдёт. Если мне хочется AC3 оставить, то там вообще поток нисебечего, и не сэкономишь.

А перекодировать, чтобы "сжать", всёравно придётся.
Для начала посмотреть не то, как закодирован исходный файл (кодек, битрейт).
Потом определится с тем, какой качество будет приемлемым.
Для этого взять прогу-перекодировщик (например VirtualDub) и попробовать перекодировать с разными установками какой-нибудь характерный кусочек, желательно с активным движением.
Пересмотреть результаты. Выбрать приемлемый и перекодировать весь фильм.

Эту процедуру один раз стоит проделать, чтобы потом выбирать параметры более осознано. "Попадать" станет гораздо проще.

That's all folks!

PS: а потом появится matroska...
Карбофос
Частый Гость

Сообщение Карбофос »

alpax писал(а):.... разница между 128kbps и 32 (а уж тем более 16) - заметна даже в фильме, не говоря уж о музыке.
Человек просто смотри телевизор со звуком на встроенные динамики. Зачем ему больше?
Единственное, что для низких битрейтов стоит сделать, это воспользоваться OGG, который в этом случае заметно лучше mp3 по качеству.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Недостаточно информации. Какой размер AVI, до каких размеров требуется сжать, и зачем вообще? Неужто на DVD-R не входит?
Просто вариантов много. Если размер надо уменьшить немного, можно действительно звук чуть поджать (но ниже 96kbps лучше не опускаться), или вообще обрезать титры в конце фильма. Если звук в AC3, и 6 каналов не критичны, можно пережать в MP3 Stereo, выиграв довольно заметно. Если это AVI, полученный с DV-камеры, можно перекодировать например в DivX, уменьшив размер в разы...
В общем уточни, плиз, что именно ты имеешь в виду.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Карбофос писал(а):
alpax писал(а):.... разница между 128kbps и 32 (а уж тем более 16) - заметна даже в фильме, не говоря уж о музыке.
Человек просто смотри телевизор со звуком на встроенные динамики. Зачем ему больше?
На встроеный динамик. Один. Без ансам-
бля.

:-)

.
Карбофос
Частый Гость

Сообщение Карбофос »

nemiga писал(а):На встроеный динамик. Один. Без ансам-бля.
Риспект минимализму!
Телек тоже надо на свалку и купить патефон!
А главное -- одно ухо тоже можно отрезать, как избыточное и ненужное. Один динамик -- одно ухо!

:razz:
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Я хочу Ликвидацию записать на один диск. Там 14 серий, каждая по 400 МВ. Файл выглядит так- Likvidacija.01.iz.14.2007.DVDRip.Kinozal.tv.avi
Получается. что на диск не влезает.. :cry: .
Карбофос
Частый Гость

Сообщение Карбофос »

peterburjenka писал(а):Я хочу Ликвидацию записать на один диск. Там 14 серий, каждая по 400 МВ....Получается. что на диск не влезает.. :cry: .
Совсем немного не помещается. Стоит пережать видео в нескольких первых сериях (оно там итак некудышнее-растянутое). Должно хватить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

peterburjenka писал(а):Там 14 серий, каждая по 400 МВ. ... Получается. что на диск не влезает.. :cry: .
А стоит ли вообще с этим возиться? Просто запиши на два диска - по 7 серий. Диски ведь нынче копейки стоят - свое время гораздо дороже.
К тому же там скорее всего и так качество не очень, а при пережатии оно еще ухудшится - ужимать-то придется заметно.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Карбофос писал(а):Телек тоже надо на свалку и купить патефон!
Этот телек уже был на свалке. Именно там я его нашел :-)

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Карбофос писал(а):А перекодировать, чтобы "сжать", всёравно придётся.
Для начала посмотреть не то, как закодирован исходный файл (кодек, битрейт).
Потом определится с тем, какой качество будет приемлемым.
Для этого взять прогу-перекодировщик (например VirtualDub) и попробовать перекодировать с разными установками какой-нибудь характерный кусочек, желательно с активным движением.
Пересмотреть результаты. Выбрать приемлемый и перекодировать весь фильм.
В этом процессе много засад. Главная -- качество перекодированного с меньшим видео-битрейтом файла непропорционально хуже исходного. Это происходит из-за тупости DivX кодека, примененного после себя.

Свежерипнутый avi имеет много артефактов, которые, когда его пускаешь еще раз через кодек, интерпретируются как детали и отнимают bandwidth.

Т.е., если есть исходные vob'ы, то надо перекодировать с меньшим битрейтом из них. Если перекодировать их DivX в DivX с меньшим битрейтом, получается конкретный отстой.

.
Ответить