Ванкувер vs Сан Франциско

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
chuchka
Частый Гость

Ванкувер vs Сан Франциско

Сообщение chuchka »

Как жизнь в Ванкувере по сравнению с Сан Франциско?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Ванкувер vs Сан Франциско

Сообщение Marmot »

chuchka писал(а):Как жизнь в Ванкувере по сравнению с Сан Франциско?
Кому как :)
Мне и моей жене Ванкувер больше нравится. Но это все чисто индивидуально, у каждого свой набор критериев "лучшести" жизни.
А в целом, и СФ и Ван достаточно приятны для жизни.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а у вас татаки в сан фране есть....?
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Сан Франциско ИМХО посырее да и похолоднее (летом) будет. Помню я как по Гирибасовской в молочно-густом тумане туда-сюда катался. Хотя мне там очень нравится. Отдыхать, гулять, выпивать и всячески валять дурака. Но не жить и работать. Боже упаси.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Karlson писал(а): Помню я как по Гирибасовской
Гири :) любовь моя 95- го :)

Дэви, кстати - нифига не Кастро :)

А по существу вопроса -выбираю Ванкувер.
2,5 часа до стэйт лайн или 3 до Скво Вэлли, чтобы нормально покататься - это перебор( :) по местным меркам).
Ну и Даунтаун Ванкувера - жилой и живой, в отличии от ДТ СФ.
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

amigo писал(а):
Karlson писал(а): Помню я как по Гирибасовской
Гири :) любовь моя 95- го :)

Дэви, кстати - нифига не Кастро :)

А по существу вопроса -выбираю Ванкувер.
2,5 часа до стэйт лайн или 3 до Скво Вэлли, чтобы нормально покататься - это перебор( :) по местным меркам).
Ну и Даунтаун Ванкувера - жилой и живой, в отличии от ДТ СФ.
Да уж... Только в солнечный и ясный день СФ имеет вид какой-то я бы сказал - средиземноморский. И его милые окрестности (особенно к северу, за мостом). Приятно для глаза.
Ванкувер конечно более жилой город. Люди здесь нормальные. В СФ как-то на голову больных больше. Концентрируются они там похоже со всех Штатов... И в Ванкувере есть красивые и хорошо одетые женщины. В СФ это редкость.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Если жить и работать в Бэй Ареа - очень даже классно. Погода замечательная, с Ванкуверской даже сравнивать смешно, цены на все смешные, а зряплаты совсем даже наоборот. А погулять в СФ, в Саусалито, да по окрестностям - мест в часе езды найдется гораздо больше, чем в Ване. До Санта-Барбары рукой подать, а там уже лето круглый год. Хотя опять же на любителя. Кому-то нравится суровость местной природы, озера, горы и леса, а кому-то теплое солнышко и голубое море. Ну и шоппинг опять же :). Правда жилье все еще остается дороже, хотя Ванкувер уже приближается к Бэй Арии. Ах да, забыла добавить, американцев я не люблю :)
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Сан Франциско ИМХО посырее да и похолоднее (летом) будет. Хотя мне там очень нравится. Отдыхать, гулять, выпивать и всячески валять дурака. Но не жить и работать. Боже упаси.
+100

Alusya писал(а):, американцев я не люблю :)
that's OK.
Do they like you :lol: ?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

trader07 писал(а):that's OK.
Do they like you :lol: ?
Понятия не имею. Я сужу по работе с ними, с канадцами работать приятнее.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

СФ не такой зеленый.
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Alusya писал(а):Если жить и работать в Бэй Ареа - очень даже классно. Погода замечательная, с Ванкуверской даже сравнивать смешно, цены на все смешные, а зряплаты совсем даже наоборот. А погулять в СФ, в Саусалито, да по окрестностям - мест в часе езды найдется гораздо больше, чем в Ване. До Санта-Барбары рукой подать, а там уже лето круглый год. Хотя опять же на любителя. Кому-то нравится суровость местной природы, озера, горы и леса, а кому-то теплое солнышко и голубое море. Ну и шоппинг опять же :). Правда жилье все еще остается дороже, хотя Ванкувер уже приближается к Бэй Арии. Ах да, забыла добавить, американцев я не люблю :)
Да уж. Погулять-то как раз там негде. Разве что в Большом Тазу есть тропки, похожие на тропки. Ну или у Санта Круза. Тоесть чтобы как по Хоу Соунд Крест или Боден Повелл - забудьте.
И до гор там надо много часов ехать. До настоящих. Хотя тепло и солнечно конечно. Работать надо в Ричмонде а заказы брать в Купертино. Чтобы сочетать приятное с полезным и минимизировать общение с преставителями американской национальности. Ведь все утыкается в последних. За шесть лет в стране у меня появился только один хороший друг из местных. За такое же время в Канаде я могу собрать за своим столом весьма разношерстную и милую компанию. Для меня последнее обстоятельство весьма важно - не пью я один. Кстати особенности общения с представителями титульной нации также определяют весьма унылый и замкнутый вид русской иммиграции в той же Бэй Эрии. В Канаде народ общается гораздо живее.

Конечно на прогулку в Лос Транкос или Монте Белло - я прямо сейчас готов, но мне Блэк Таск больше нравится. Да и Вистлер все-таки пока еще в Канаде. Не уговорите Вы меня переехать. Даже на мексиканскую еду не выманите. Дудки!
chuchka
Частый Гость

Сообщение chuchka »

А цены как сравниваются? Про real estate понятно. А как на рестораны/бары/еду и все такое. Слышу что что все в 1.5-2 раза дороже
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

chuchka писал(а):А цены как сравниваются? Про real estate понятно. А как на рестораны/бары/еду и все такое. Слышу что что все в 1.5-2 раза дороже
В Ване, рестораны, сопоставимые по качеству, однонозначно дешевле.
Ответить