Родители, посоветуйте!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
kseniadi
- Пользователь
Родители, посоветуйте!
У меня вопрос к родителям, чьи дети ходят или ходили в french immersion. Позвонили с Molbourough school и сказали, что принимают дочь в late french immersion. Сначала я обрадовалась, а теперь начала сомневаться в потребности. Дело в том что только етим летом мы привозим дочь с Украины и хотя она учит и английский с 1го класса и в етом году начала учить французкий, меня настораживает что все уроки здесь будуть вестись на французком, а как тогда с английским и я ничего в французком не смыслю. Пожалуйста, может кто-то побольше имеет опыта, выскожите свое мнение. Буду очень признательна.
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
Re: Родители, посоветуйте!
пол дня на английском, а полдня на французком. И вы правильно сделали что туда отдали.
Все более-менее приличные канадские родители так делают
-
sogdianka
- Пользователь
Вопрос родителям школьников.
Ситуация такая- надо принять решение по выбору школы.
Сын прошел тест на IB v Winston Churchill и надо подтвердить и заплатить до конца марта и предоставить док-во нашего проживания в этом районе (Ванкувер). Если выберем этот вариант, значит надо будет искать там жилье- 2 бедрум.
Второй вариант- Семиаму в Уайт Роке, там тоже есть программа IB, но нет конкурса и она в 3 раза дешевле. Жить придется тоже поближе к школе.
Родители не в Ванкувере, приедем насовсем летом только. Факторы, которые надо учитывать- цена на жилье, работа, ну и конечно школа.
Есть еще младший сын 12 лет, если получится попасть на French Immersion, тоже было бы хорошо. Хотя летом уже свободных мест не будет наверняка.
Буду рада, если кто поделится советом.
Сын прошел тест на IB v Winston Churchill и надо подтвердить и заплатить до конца марта и предоставить док-во нашего проживания в этом районе (Ванкувер). Если выберем этот вариант, значит надо будет искать там жилье- 2 бедрум.
Второй вариант- Семиаму в Уайт Роке, там тоже есть программа IB, но нет конкурса и она в 3 раза дешевле. Жить придется тоже поближе к школе.
Родители не в Ванкувере, приедем насовсем летом только. Факторы, которые надо учитывать- цена на жилье, работа, ну и конечно школа.
Есть еще младший сын 12 лет, если получится попасть на French Immersion, тоже было бы хорошо. Хотя летом уже свободных мест не будет наверняка.
-
kseniadi
- Пользователь
Ето вы говорите об школе в Burnaby? А я слышала что там все на французком, только один урок английского.Lepsik писал(а):пол дня на английском, а полдня на французком. И вы правильно сделали что туда отдали.
- Человек Дождя
- Маньяк
А про Port Moody Secondary узнавали? Там тоже IB программа.sogdianka писал(а):Вопрос родителям школьников.
- SunFlower
- Житель
я не в тему - но с вопросом - а как ваша дочка поступала в такую школу извне? и заранее?kseniadi писал(а):У меня вопрос к родителям, чьи дети ходят или ходили в french immersion. Позвонили с Molbourough school и сказали, что принимают дочь в late french immersion. Сначала я обрадовалась, а теперь начала сомневаться в потребности. Дело в том что только етим летом мы привозим дочь с Украины и хотя она учит и английский с 1го класса и в етом году начала учить французкий, меня настораживает что все уроки здесь будуть вестись на французком, а как тогда с английским и я ничего в французком не смыслю. Пожалуйста, может кто-то побольше имеет опыта, выскожите свое мнение. Буду очень признательна.
- SunFlower
- Житель
и к вам вопрос - а младшего сына вы будете устраивать в школу по приезду? или есть возможность заранее пройти тесты...sogdianka писал(а):Вопрос родителям школьников.
я так понимаю, речь о старшем - это secondary? а с какого это возраста? а почему речь об оплате - это частные школы?
и что такое IB ... подозреваю, что это тоже связано с French Immersion ... но для меня пока это загадка... спасибо!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да, в основном на френче, 1-2 урока на английском ... мы не в мальборо, но тоже во френч имершн школу ходим, но это касается только 6-8 грейд ...kseniadi писал(а):Ето вы говорите об школе в Burnaby? А я слышала что там все на французком, только один урок английского.Lepsik писал(а):пол дня на английском, а полдня на французком. И вы правильно сделали что туда отдали.
-
kseniadi
- Пользователь
А как вы считаете, не тяжело будет сразу по приезду для ребенка пойти сразу во late french immers.если все там по французки, а как же английский тогда? Я что-то запуталась. И колится и болится как говорится.Gatchinskiy писал(а):да, в основном на френче, 1-2 урока на английском ... мы не в мальборо, но тоже во френч имершн школу ходим, но это касается только 6-8 грейд ...kseniadi писал(а):Ето вы говорите об школе в Burnaby? А я слышала что там все на французком, только один урок английского.Lepsik писал(а):пол дня на английском, а полдня на французком. И вы правильно сделали что туда отдали.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... от способностей ребенка много зависит, я думаю будет достаточно трудно т.к если прямиком с украины еще будет определенное время барьер ... что непонятно на френче им обьясняют на английском, если есть пробелы в английском, то естественно теряется понимание ... но наверстывать можно если есть желание, как вариант, можно брать дополнительно репетитора по френчу, это помогает подтянуть его + в 6-8 грейде особо много домашних не задают, ... хотя, несмотря на это у нас из класса 2-3 человека ушли в английский, не выдержали ... не знаю ученики или родители.
- Человек Дождя
- Маньяк
Если недостаточный английский, то на эту программу и не возьмут, детей же должны тестировать перед началом занятий. В основном тут дети начинают с ESL, а не с French Immersion, а через полгода-год уже переходят на нормальную программу. Но если английский язык уже хороший, то какие проблемы?
- SunFlower
- Житель
а есть где-то примеры тестов для ребенка? на англ язык?Человек Дождя писал(а):Если недостаточный английский, то на эту программу и не возьмут, детей же должны тестировать перед началом занятий. В основном тут дети начинают с ESL, а не с French Immersion, а через полгода-год уже переходят на нормальную программу. Но если английский язык уже хороший, то какие проблемы?
- Человек Дождя
- Маньяк
Может, где-то и есть. Мы заранее ничего не проходили, просто пришли в школу после приезда, там уровень и определили. Дочка вспомнила, как ее записывали в 4-ый класс. Дали тест на spelling, она почти ничего не написала, и практически не понимала, что ей говорятSunFlower писал(а): а есть где-то примеры тестов для ребенка? на англ язык?
Отправили на ESL, который первое время занимал большую часть времени, после первого семестра количество уроков ESL уменьшили, после второго убрали совсем.
- vinni_puh
- Маньяк
Есть ли научное обьяснение полезности сего, кроме всем известного:И вы правильно сделали что туда отдали.
?Все более-менее приличные канадские родители так делают
-
svt
- Графоман
Каков, интересно, процент (френч имершн+частные) школ по отношению к общему числу школ в Ване? Ну шоб (особо не заморачиваясь )прикинуть, тык скыть, статистику по родителямLepsik писал(а):пол дня на английском, а полдня на французком. И вы правильно сделали что туда отдали.