Родители, посоветуйте!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
kseniadi
Пользователь

Родители, посоветуйте!

Сообщение kseniadi »

У меня вопрос к родителям, чьи дети ходят или ходили в french immersion. Позвонили с Molbourough school и сказали, что принимают дочь в late french immersion. Сначала я обрадовалась, а теперь начала сомневаться в потребности. Дело в том что только етим летом мы привозим дочь с Украины и хотя она учит и английский с 1го класса и в етом году начала учить французкий, меня настораживает что все уроки здесь будуть вестись на французком, а как тогда с английским и я ничего в французком не смыслю. Пожалуйста, может кто-то побольше имеет опыта, выскожите свое мнение. Буду очень признательна.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Re: Родители, посоветуйте!

Сообщение Lepsik »

пол дня на английском, а полдня на французком. И вы правильно сделали что туда отдали.

Все более-менее приличные канадские родители так делают
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Вопрос родителям школьников.

Ситуация такая- надо принять решение по выбору школы.
Сын прошел тест на IB v Winston Churchill и надо подтвердить и заплатить до конца марта и предоставить док-во нашего проживания в этом районе (Ванкувер). Если выберем этот вариант, значит надо будет искать там жилье- 2 бедрум.

Второй вариант- Семиаму в Уайт Роке, там тоже есть программа IB, но нет конкурса и она в 3 раза дешевле. Жить придется тоже поближе к школе.

Родители не в Ванкувере, приедем насовсем летом только. Факторы, которые надо учитывать- цена на жилье, работа, ну и конечно школа.

Есть еще младший сын 12 лет, если получится попасть на French Immersion, тоже было бы хорошо. Хотя летом уже свободных мест не будет наверняка.

Буду рада, если кто поделится советом.
kseniadi
Пользователь

Сообщение kseniadi »

Lepsik писал(а):пол дня на английском, а полдня на французком. И вы правильно сделали что туда отдали.

Ето вы говорите об школе в Burnaby? А я слышала что там все на французком, только один урок английского.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

sogdianka писал(а):Вопрос родителям школьников.

А про Port Moody Secondary узнавали? Там тоже IB программа.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

kseniadi писал(а):У меня вопрос к родителям, чьи дети ходят или ходили в french immersion. Позвонили с Molbourough school и сказали, что принимают дочь в late french immersion. Сначала я обрадовалась, а теперь начала сомневаться в потребности. Дело в том что только етим летом мы привозим дочь с Украины и хотя она учит и английский с 1го класса и в етом году начала учить французкий, меня настораживает что все уроки здесь будуть вестись на французком, а как тогда с английским и я ничего в французком не смыслю. Пожалуйста, может кто-то побольше имеет опыта, выскожите свое мнение. Буду очень признательна.
я не в тему - но с вопросом - а как ваша дочка поступала в такую школу извне? и заранее?
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

sogdianka писал(а):Вопрос родителям школьников.

Сын прошел тест на IB v Winston Churchill и надо подтвердить и заплатить до конца марта и предоставить док-во нашего проживания в этом районе (Ванкувер). Если выберем этот вариант, значит надо будет искать там жилье- 2 бедрум.

Второй вариант- Семиаму в Уайт Роке, там тоже есть программа IB, но нет конкурса и она в 3 раза дешевле. Жить придется тоже поближе к школе.

Родители не в Ванкувере, приедем насовсем летом только. Факторы, которые надо учитывать- цена на жилье, работа, ну и конечно школа.

Есть еще младший сын 12 лет, если получится попасть на French Immersion, тоже было бы хорошо. Хотя летом уже свободных мест не будет наверняка.

Буду рада, если кто поделится советом.
и к вам вопрос - а младшего сына вы будете устраивать в школу по приезду? или есть возможность заранее пройти тесты...
я так понимаю, речь о старшем - это secondary? а с какого это возраста? а почему речь об оплате - это частные школы?
и что такое IB ... подозреваю, что это тоже связано с French Immersion ... но для меня пока это загадка... спасибо!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

kseniadi писал(а):
Lepsik писал(а):пол дня на английском, а полдня на французком. И вы правильно сделали что туда отдали.

Ето вы говорите об школе в Burnaby? А я слышала что там все на французком, только один урок английского.
да, в основном на френче, 1-2 урока на английском ... мы не в мальборо, но тоже во френч имершн школу ходим, но это касается только 6-8 грейд ...
kseniadi
Пользователь

Сообщение kseniadi »

Gatchinskiy писал(а):
kseniadi писал(а):

да, в основном на френче, 1-2 урока на английском ... мы не в мальборо, но тоже во френч имершн школу ходим, но это касается только 6-8 грейд ...
А как вы считаете, не тяжело будет сразу по приезду для ребенка пойти сразу во late french immers.если все там по французки, а как же английский тогда? Я что-то запуталась. И колится и болится как говорится.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... от способностей ребенка много зависит, я думаю будет достаточно трудно т.к если прямиком с украины еще будет определенное время барьер ... что непонятно на френче им обьясняют на английском, если есть пробелы в английском, то естественно теряется понимание ... но наверстывать можно если есть желание, как вариант, можно брать дополнительно репетитора по френчу, это помогает подтянуть его + в 6-8 грейде особо много домашних не задают, ... хотя, несмотря на это у нас из класса 2-3 человека ушли в английский, не выдержали ... не знаю ученики или родители.
Человек Дождя
Маньяк

Если недостаточный английский, то на эту программу и не возьмут, детей же должны тестировать перед началом занятий. В основном тут дети начинают с ESL, а не с French Immersion, а через полгода-год уже переходят на нормальную программу. Но если английский язык уже хороший, то какие проблемы?
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Человек Дождя писал(а):Если недостаточный английский, то на эту программу и не возьмут, детей же должны тестировать перед началом занятий. В основном тут дети начинают с ESL, а не с French Immersion, а через полгода-год уже переходят на нормальную программу. Но если английский язык уже хороший, то какие проблемы?
а есть где-то примеры тестов для ребенка? на англ язык?
Человек Дождя
Маньяк

SunFlower писал(а): а есть где-то примеры тестов для ребенка? на англ язык?
Может, где-то и есть. Мы заранее ничего не проходили, просто пришли в школу после приезда, там уровень и определили. Дочка вспомнила, как ее записывали в 4-ый класс. Дали тест на spelling, она почти ничего не написала, и практически не понимала, что ей говорят :)
Отправили на ESL, который первое время занимал большую часть времени, после первого семестра количество уроков ESL уменьшили, после второго убрали совсем.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

И вы правильно сделали что туда отдали.
Есть ли научное обьяснение полезности сего, кроме всем известного:
?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Каков, интересно, процент (френч имершн+частные) школ по отношению к общему числу школ в Ване? Ну шоб (особо не заморачиваясь )прикинуть, тык скыть, статистику по родителям :oops:
Ответить