Про лекарства.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Про лекарства.
Нужно что-нить типа калия оротат. Как это тут называется и можно ли это купить без рецепта?
- nemiga
- Маньяк
Re: Про лекарства.
Так и называется -- Potassium Orotate. Но, здесь это не считается лекарством, поэтому в официальных аптеках не продается. Это -- пищевая добавка (БАД). Спрашивайте в магазинах и отделах Nutritional Supplements, Healthy Food Stores, Naturopathic Supply, а также online.Stanislav писал(а):Нужно что-нить типа калия оротат. Как это тут называется и можно ли это купить без рецепта?
.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Класс! А то я уже хотел бежать за рецептом. Спасибо!
- nemiga
- Маньяк
Конечно, это не мое дело, но чисто интересно, кому и зачем может понадобиться прием оротата калия в XXI веке?Stanislav писал(а):Класс! А то я уже хотел бежать за рецептом. Спасибо!
.
-
БиВ
- Завсегдатай
http://www.delano.com/ReferenceArticles ... harpe.htmlnemiga писал(а):Конечно, это не мое дело, но чисто интересно, кому и зачем может понадобиться прием оротата калия в XXI веке?Stanislav писал(а):Класс! А то я уже хотел бежать за рецептом. Спасибо!
.
- nemiga
- Маньяк
Это все хорошо и понятно. Рекламу писать я тоже умею. И планировать эксперимент так, чтобы выявить "неочевидные" ээффекты.
Вопрос, однако, был, по существу: человек собирается принимать "лекарство". Значит, считает себя больным. Что именно болит, как обследовался, что нашли? Потому что я не считаю полезным прием лекарств "на всякий случай", "для профилактики", "для поднятия тонуса" итп. Если есть болезнь -- надо лечить. А если "кажется" -- то, как говорят, надо креститься
.
-
БиВ
- Завсегдатай
V tom to i delo, chto obychno lechat ne bolezn', a simptomy. Tak chto by ih ne stalo.nemiga писал(а):Это все хорошо и понятно. Рекламу писать я тоже умею. И планировать эксперимент так, чтобы выявить "неочевидные" ээффекты.
Вопрос, однако, был, по существу: человек собирается принимать "лекарство". Значит, считает себя больным. Что именно болит, как обследовался, что нашли? Потому что я не считаю полезным прием лекарств "на всякий случай", "для профилактики", "для поднятия тонуса" итп. Если есть болезнь -- надо лечить. А если "кажется" -- то, как говорят, надо креститься![]()
.
A na processy vyzyvayushie wti simptomy - dazhe ne dumayut kak vliyat.
Chto est' "bolezn'" - eto otdel'naya tema. Bol'naya dlya mnogih. Tak zhe kak i primenenie dihotomicheskoj logiki v medicine.
Vot v takom aksepte
-
mamida
- Графоман
оротат калия принимают иногда не от чего-то, а для восполнения уровня калия, который понижается при приеме другого лекарства.
- nemiga
- Маньяк
Это не вся правда. Во многих случаях вполне успешно лечат именно болезнь (применяют так называемое этиотропное лечение.) Классический пример -- инфекции. В случае инфекционных болезней лечебное воздействие происходит именно на первопричину -- возбудителя. Равно, как и в случае травмы воздействие направлено на устранение причины расстройства здоровья. Добиваются консолидации переломов, ушивают дефекты, останавливают кровоточение.БиВ писал(а):В том то и дело, что обычно лечат не болезнь, а симптомы. Так что бы их не стало.
А на процессы вызывающие эти симптомы - даже не думают как влиять.
Я думаю, что Вы имели ввиду болезни, для которых лечение не устраняет причины, но устраняет проявления и последствия (это не то же самое, что симптомы!) Например, пока нет способа заставить поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, но введение дополнительного относительно неплохо в течении многих десятилетий компенсирует недостаток собственного.
Точно также, пока еще не совсем понятно, почему холестерин начинает с некоторого возраста интенсивно откладываться в сосудах, но прием препаратов, изменяющих липидный профиль, позволяет во много раз замедлить процесс отложения.
В случае такого, как говорят, патогенетического лечения, результат тоже достигается: нормализуется самочувствие, сохраняется работоспособность и продляется жизнь.
Единственная разница, с точки зрения пациента, это то, что при этиотропном лечении болезнь рано или позно проходит и лекарства можно больше не принимать, а в случае патогенетического лечения лекарства чаще всего приходится принимать всю жизнь.
В медицине не определяют понятия "болезнь". Это понятие применяется в медстатистике. А вообще, ВОЗ дает не определение болезни, а определение здоровья.БиВ писал(а):Что есть "болезнь" - это отдельная тема. Больная для многих. Так же как и применение дихотомической логики в медицине
Противоположное положение определяется термином "расстройство здоровья" (дихтомическая логика: либо здоровье есть, либо его нет.) А дальше уже идут формы расстройства здоровья. Болезнь -- лишь одна (хотя и распространенная) форма.WHO писал(а):Здоровье -- это не просто отсутствие болезней, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия.
.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Exactly!mamida писал(а):оротат калия принимают иногда не от чего-то, а для восполнения уровня калия, который понижается при приеме другого лекарства.
- папа Карло
- Шарманщик
ВНИМАНИЕ: любые медицинские советы пожалуйста спрашивайте у врачей. любые советы в этом форуме по поводу медицины не стоит рассматривать серьезно - это ваша жизнь. постоновка диагнозов и назначение соответствующего лечения - дело проффесиональных врачей.