Rebuild car ... Стоит ли игра свечь?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Gatchinskiy
Комбинатор

Rebuild car ... Стоит ли игра свечь?

Сообщение Gatchinskiy »

Неспешно стоит вопрос о смене машины, и в связи с этим дилемма: хочется хорошую и довольно дорогую машину (типа SUV), но цена не вписывается ни каким образом в семейный бюджет, лиз и покупка новой не рассматриваются по политическим и экономическим убеждениям. :evil:
Посему остаются остальные варианты, и один из них rebuild.
:?: Хотелось услышать бы мнение уважаемой публики по поводу этого, стоит ли это ...?
Механик в принципе проверенный, и цены ниже где-то на 20-25-30% ...
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

У меня ребилд и я вполне доволен - никаких серьезных проблем за 3 года, наездили 70 тысяч за это время. Наверное, сильно зависит какого рода авария была.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Solusrex писал(а):У меня ребилд и я вполне доволен - никаких серьезных проблем за 3 года, наездили 70 тысяч за это время. Наверное, сильно зависит какого рода авария была.
:?: Ты брал уже сделанную или видел как она была бита?
Хотя, в принципе не имеет значения наверное, если хорошо сделана ...

П.С. Как на Canadien Rockies съездили, понравилось? :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

жопа настанет когда ты попытаешься продать или сдать в трейд ин ребилднутую машину. вот тогда и поймешь почему они дешево продаются
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

зря кстати ли з не рассматривается по "политическим соображениям"
в конечном итоге он получится гораздо дешевле инвестиций в битую колымагу

пс. а вообше лучше брать ворованую, гораздо дешевле будет и с теми же траблами по избавлению :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а): зря кстати ли з не рассматривается по "политическим соображениям"
в конечном итоге он получится гораздо дешевле инвестиций в битую колымагу
:!: Это смотря что понимать под битой колымагой ...

Новая машина это кайф и лиз это хорошо для отдельной категории лиц, к которой я не отношусь ...
ИМХО: за лиз наверное всегда отдашь 1.5 стоимости overpriced новой машины, может я ошибаюсь

А битая колымага бывает разная, замятое крыло и согнутый бампер - это тоже битая колымага, но стоить она будет после ремонта на 20-25 ниже такой же однозначно

P.S. Ни разу не слышал что бы лиз был в итоге дешевле чего-нибудь ...
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Gatchinskiy писал(а): :?: Ты брал уже сделанную или видел как она была бита?
Хотя, в принципе не имеет значения наверное, если хорошо сделана ...
Брал готовую у знакомого. Я считаю, не прогадал. Хотя, конечно, важно как машина была разбита.
Что касается возможности перепродать... Покупалась дешевле - продастся дешевле.
Гражданин Oblom, вот смотри, сколько стоит сейчас Mazda Protege 96-го года? Тысяч пять-шесть? Моя на тысячу-полторы дешевле. А брал я ее 3 года назад почти в два дешевле не ребилда. Получается, что машина за 12 тысяч тогда и 6 сейчас стоила владельцу 6 тысяч. А мне - 2 - 3 тысячи. А ездили мы в одинаковых машинах.

П.С. Как на Canadien Rockies съездили, понравилось? :wink:
Там не может не понравится :) Потихоньку выкладываю фотографии на фотосайт: solusrex.photosight.ru
fooit
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение fooit »

Может про лиз свои сомнения напишешь поподробнее?
А то как-то очень туманно...

У нас Хонда Сивик 2002 года уже 2 года в лизе на 4. Платим за нее 254 какса в месяц уже после налогов. Дали 2к дауна, что, конечно, не надо было делать. Ездит себе и ездит миллионы китайцев не могут ошибаться, как любит говорить Волчара в своей автоконфе.

Из плюсов - новая машина. Из минусов - плата за финисирование всей стоимости машины на 4 года, но когда нет всей суммы сразу купить машину, то можно себе позволить.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

я подчеркиваю- грабли вас ожидают при попытке продать ребилт машину

"ИМХО: за лиз наверное всегда отдашь 1.5 стоимости overpriced новой машины, может я ошибаюсь "
ага, и при том сильно ( финансовую сторону обьяснять лень)
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

oblom писал(а):я подчеркиваю- грабли вас ожидают при попытке продать ребилт машину.
А в чем грабли, если продаешь ее дешевле?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

в том, что в трейд-ин ее не возьмут, а продать ее частнику будет очень тяжело
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а): я подчеркиваю- грабли вас ожидают при попытке продать ребилт машину
А грабли когда сдаёшь назад лизованную машину?

:!: Не так давно сотрудник с работы сдавал после 4 лет назад лизованную машину, он конечно думал просто её оставить и попрощаться ... В итоге, с него получили дополнительно 770$ (немного перекатанные километры, серия небольших царапин на машине, о которых он даже не подозревал, причем одна из них в салоне на задней двери ...)
oblom писал(а): "ИМХО: за лиз наверное всегда отдашь 1.5 стоимости overpriced новой машины, может я ошибаюсь "
ага, и при том сильно ( финансовую сторону обьяснять лень)
Может все-таки попробуешь? :wink: Это тема старая, но я в лизе вижу только одну хорошую и в принципе немаловажную сторону - это новая машина, остальные стороны в моем видении, это попадание на деньги по полной программме с самыми дорогими страховками, кабальными условиями(ограничения по километражу), всевозможными таксами итд
:shock: Может я ошибаюсь, буду рад за разъяснения/дополнения ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а): в том, что в трейд-ин ее не возьмут ...
:!: В трейд-ин ее возьмут.
Не далее как месяц назад, знакомый сдал rebuild Shevrolet Cavalier и купил новый Mitsubishi Outlander на North Shore Mitsubishi, да её оценили поменьше, но взяли без проблем
oblom писал(а): а продать ее частнику будет очень тяжело
если машина после ребилда уже проездила более 2-3 лет, разницы никакой я не вижу для частника, тем более цена ниже
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

"Может все-таки попробуешь? icon_wink.gif Это тема старая, но я в лизе вижу только одну хорошую и в принципе немаловажную сторону - это новая машина, остальные стороны в моем видении, это попадание на деньги по полной программме с самыми дорогими страховками, кабальными условиями(ограничения по километражу), всевозможными таксами итд
icon_eek.gif Может я ошибаюсь, буду рад за разъяснения/дополнения ..."

никакого попадания по деньгам нет, это заблуждение (future value и все такое, финансовую сторону просто неохота обсасывать )

кабальными условиями(ограничения по километражу), - 20 -24 тши в год это нормальный пробег, если ты только не работаешь в курьер сервис

таксами - по таксам даже лучше получается потому как платишь только половину гст и пст
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

"Не далее как месяц назад, знакомый сдал rebuild Shevrolet Cavalier и купил новый Mitsubishi Outlander на North Shore Mitsubishi, да её оценили поменьше, но взяли без проблем"

у мицубиси проблема с продажами поэтому взяли.....просто повезло

про трейд-ин говорю не понаслышке, а потом что работал в этой отрасли
Ответить