[ОПРОС] День победы - как он был от нас далек...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
[ОПРОС] День победы - как он был от нас далек...
С наступающим праздником всех кому он еще дорог. Блиц-опрос в предверии этой светлой даты...
-
svt
- Графоман
Re: [ОПРОС] День победы - как он был от нас далек...
у тов., ответившего по п.3, наверное в семье никто не воевал\не погиб\не умер и т.д. в войну
на привете ссылка хорошая для освежения памяти
База данных о погибших в ВОВ от МинОбороны России
http://www.obd-memorial.ru/
(по моим, првда, инфо наполовину только верна)
на привете ссылка хорошая для освежения памяти
База данных о погибших в ВОВ от МинОбороны России
http://www.obd-memorial.ru/
(по моим, првда, инфо наполовину только верна)
- akela
- Графоман
Большая Война кончилась в этот день. Люди перестали друг в друга стрелять (ну, хотя бы отчасти). Мужики домой вернулись, к своим семьям, детям и бабам. Конечно, это большая радость, не только для России/СССР, а для всех кого это коснулось.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я не голосовал. Это надо помнить, но это не праздник.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а что это тогда? ... обычный рутинный день?
- PIX
- Графоман
Самый настоящий праздник.
В Ванкувере думаю нет ветеранов ВОВ, а если есть - очень бы хотелось поздравить лично.
И я не только буду помнить и праздновать этот день но и ребенку объясню что такое 9 мая 1945 года.
В Ванкувере думаю нет ветеранов ВОВ, а если есть - очень бы хотелось поздравить лично.
И я не только буду помнить и праздновать этот день но и ребенку объясню что такое 9 мая 1945 года.
- akela
- Графоман
11 ноября будет Remembrance Day. Увидите ветеранов, сможете поздравить лично.PIX писал(а):Самый настоящий праздник.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Эх, жалко не бывает праздников по поводу предотвращенных войн...
Согласен с проф. это не праздник, это день когда стало погибать меньше людей...
Праздником этот день сделала государственная пропаганда, воинственные и агрессивные государства нуждаются в такого рода праздниках, что бы напомнить о своей непобедимости и величии.
А что должны "праздновать" семьи солдат погибших в Афганистане и Чечне?
В Канаде есть хотя бы Remembrance Day ... куда как более по делу...
Согласен с проф. это не праздник, это день когда стало погибать меньше людей...
Праздником этот день сделала государственная пропаганда, воинственные и агрессивные государства нуждаются в такого рода праздниках, что бы напомнить о своей непобедимости и величии.
А что должны "праздновать" семьи солдат погибших в Афганистане и Чечне?
В Канаде есть хотя бы Remembrance Day ... куда как более по делу...
-
Speedline
- Житель
А моя мама плакала в тот день. Нет, не от радости. Её отец не вернулся. И с тех пор она не считает этот день праздником. Нашла его могилу через сорок с лишним лет. На границе Белоруссии и Литвы. Старик-поляк, похоронивший убитого, показал место. Перезахоронили в ближайшую братскую могилу... Наверное, мамы эта война не коснулась, раз она не считает день ее окончания праздником.akela писал(а):Конечно, это большая радость, не только для России/СССР, а для всех кого это коснулось.
-
svt
- Графоман
Ой, блин...Marmot писал(а):Праздником этот день сделала государственная пропаганда...
Афганистан вообще тут причем?Marmot писал(а):А что должны "праздновать" семьи солдат погибших в Афганистане и Чечне? ...
-
svt
- Графоман
а моя бабушка была счастлива, потому как погиб только один брат, остальные вернулись живыми - война кончилась.Speedline писал(а):А моя мама плакала в тот день. Нет, не от радости. Её отец не вернулся. И с тех пор она не считает этот день праздником. Нашла его могилу через сорок с лишним лет. На границе Белоруссии и Литвы. Старик-поляк, похоронивший убитого, показал место. Перезахоронили в ближайшую братскую могилу... Наверное, мамы эта война не коснулась, раз она не считает день ее окончания праздником.akela писал(а):Конечно, это большая радость, не только для России/СССР, а для всех кого это коснулось.
- папа Карло
- Шарманщик
дед был весь в шрамах от осколков и даже один так и никогда не вынули. про войну не рассказывал никогда. принципиально. отказался от второго ордена красной звезды потому как вручали после войны за то, что было сделано еще в войну.... друг, потомственный военный, подполковник, только что прислал и поздравил с праздником и завтра (уже сегодня для него) поедет поздравлять своего деда... это праздник со слезами на глазах... память всем павшим и принесшим Победу!
-
Speedline
- Житель
У мамы не было остальных отцов.svt писал(а):а моя бабушка была счастлива, потому как погиб только один брат, остальные вернулись живыми - война кончилась.
-
Speedline
- Житель
День начала или окончания вывода советских войск из Афгана праздником не считается. Как не будет считаться и день начала/окончания вывода канадских войск оттуда же. А там ведь тоже война и люди убивают друг друга.svt писал(а):Афганистан вообще тут причем?А насчет Канады
- nemiga
- Маньяк
У меня тоже никто не воевал, не погиб, не умер -- ну и что? Все равно отметил 1.svt писал(а):у тов., ответившего по п.3, наверное в семье никто не воевал\не погиб\не умер и т.д. в войну
.