Texada Island

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Relax
Маньяк

Texada Island

Сообщение Relax »

Хочу продублировать здесь свой прошлогодний рассказик о неудавшемся путешествии на этот остров.
Собираюсь повторить это путешествие в начале августа на день BC.

Вот вернулся после лонг уикенда, а похвастаться нечем. Метеорологи обещали хорошую погуду, но обманули. Я собирался обследовать Texada island. Туда нужно брать три парома, начиная с Horseshoe Bay. Но на остров решил не идти, из-за погоды, не портить впечатление. В следующий раз. Кое какие снимки получились. Вот в такую погоду я отправился в путешествие. Так неприглядно выглядел переход на пароме между верхним и нижним Sunshine Coasts.
Изображение

Для начала карта маршрута.

Изображение
Изображение

Из за дождя выехал поздно, куда хотел добраться не добрался, да и вообще в хорошую погоду люблю овтанавливаться в живописных кемпграундах. Пришлось остановиться в первом попавшемся мотельчике в Sechelt, зато с приятным видом из окна.

Изображение
Изображение

Первый вечер далеко не ездил, посетил еще раз Tuwanek, еще один снимочек оттуда, теперь во время прилива.

Изображение

И еще живописную бухточку нашел, живет же там народ. В основном пенсионеры и те, у кого на болит голова, как на работу добраться

Изображение

Изображение

Изображение

Снимки получились мрачными, из-за позднего времени и плохой погоды.

Кстати, еще раз про Tuwanek, это недалеко от Sechelt, для тех кому приспичит с романтическим путешествием, очень рекомсендую.
Это для тех, кто еще его не видел.

http://foto.mail.ru/mail/watcher63/382/
Relax
Маньяк

Re: Texada Island

Сообщение Relax »

На следующий день, погода не улучшилась, но я все равно отправился в сторону верхнего Sunshine Coast, в надежде попасть на Texada island.
Если нижний Sunshine Coast напоминает нечто из старой пестни про маленькие асфальтовые южные города, то верхний напоминает суровую северную природу.
Вот уже, почти, перед самым терминалом следующего парома один из местных жителей устроил такую придорожную кафешку у родничка.

Изображение
Изображение

Вот такой родничек даже с цветочком посредине.
Изображение
Изображение

Между нижней точкой Ears Cove, где прерывается хайвэй, и верхней Saltery Bay ходят небольшие паромы
Изображение
Изображение

Мрачное впечатление создала дождливая погода.
Изображение
Изображение

Паром все время идет между островами. Интересно кто живет в таких избушках на берегу совершенно дикого острова. Первый снимок я приблизил объективом. А издали (снимок ниже) избушка выглядит точкой под горой на острове.
Изображение
Изображение

Верхний Sunshine Coast встретил только терминалом парома. Поселка там,практически нет.
Изображение

Вот так выглядит с берега материка Texada. Почему этот остров называют жемчужиной пролива Джорджия я решил узнать в следующий раз, уж очнь неуютная была погода и все предвещало сильный дождь. Не хотелось портить впечатление.
Изображение
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Ночевать в Powell River не стал. Просто съездил посмотреть, чем заканчивается хайвэй №101, точка эта наывается Lund. Это всего несколько домов, даже поселком назвать трудно. Но построена большая автостоянка и работают три кабачка для желающих приехать и посмотреть, чем же этот хайвэй заканчивается.
Изображение
Изображение
Изображение
К сожалению был отлив, во время отлива все выглядит несколько неприглядно

Назад в Sechelt Пришлось ехать под проливным дождем.
Изображение
Изображение
Маленький совет, тем кто захочет туда съездить. На участке хайвэя, что в верхнем Sunshine полно следов от внезапных фигурных торможений, хайвэй этот представляет собой петляющую горную дорогу. И много знаков предупреждающих о появлении косуль и лосей на дороге. Гонщиков на дороге полно, ночью не следует поддаваться, лучше пропустить. Выехав из парома в дождливый вечер я всех пропускал, и ехал так как считал нужным. Столпотворения вокруг двоих слетевших с дороги пришлось объезжать.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Следующий день оказался солнечным. Я просто объездил симпатичные места нижнего Саншайна. Многие кто попадают на 101 хайвэй жалуются, что негде съехать к берегу, везде частные проперти. Для то, чтоб без труда находить свободные участки пляжей, нужно зайти в визитор инфо, и взять местные карты. Вдоль хайвея много подобных мест для отдыха и пикника.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Короче, дорога домой была более солнечной.
Изображение

Если у кого возникнет желание составить компанию, можно будет сделать
это путешествие несколькими экипажами.

http://www.texada.org/
http://www.vancouverisland.com/Regions/ ... townID=304
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

А что ж в Эгмонт не заскочили посмотреть на Sechelt Rapids в бурные отлив/прилив? От парома недалеко...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

RISK писал(а):А что ж в Эгмонт не заскочили посмотреть на Sechelt Rapids в бурные отлив/прилив? От парома недалеко...
Дык везде не успеешь, это отдельно нужно, а если на Texada так на Texada, там много чего нужно обойти, и так лонг уикенда не хватит.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Relax, интересный рассказ и интересные фотографии. СПАСИБО. :-)
А впечатление от "дождливых" снимков у меня совсем не мрачное, а скорее умиленно-грустное - вот такое странное смешение чувств. :-)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Еще раз хочу напомнить. Собираюсь съездить на Texada со второго по пятое августа. После этого лонг уикенда пора будет кемпграунд заказывать. Хотя для желающий там пока есть бунгало свободные. Еще чем привлекателен этот остров, что судя по рекламе там нет ни одого медведя и ни одного когуара. Написано enjoy.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

А что вообще порекомендуете на Sunshine Coast? the Best ?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

peterburjenka писал(а):А что вообще порекомендуете на Sunshine Coast? the Best ?
Так сразу трудно сказать. Я больше любитель природы и кемпграундов. Не могу сказать, что мне понравились там города.
Обычные небольшие гордки типа куротртных. Теплая морская вода в длинных узких заливах типа Sechelt Inlet, там есть хороший кемпграунд в Porpoise Bay парке. Там же отельчик Tuwanek в живописном месте этого залива.
http://www.tuwanekhotel.com/
Это то, где я был, что знаю и что могу порекомендовать. В гордках типа Gibson, Sechelt, Powell River я бы не стал оствнавливаться, но это дело вкуса. В принципе я проехал весь хайвэй №101, по пути видел немало живописных уголков для отдыха с неплохими отельчиками да и в B&B, можно тоже неплохо провести время. Но я там не останавливался и не могу ничего сказать. Можно открыть сайт и поискать чего-нибудь. Совсем неплохо в районе Madeira park и Garden Bay. Несколько мест мне очень понравились в верхнем Саншайне между Saltery Bay и Powell River, но я не запомнил названий.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

самое классное место на Нижнем Саншайнкоасте
http://www.rubylakeresort.com/doc/Ruby_ ... /Home.html
там в озере водятся черепахи

а ресторанчик просто что то особенного - прикольный шеф повар Альдо и еще более прикольная официантка
http://www.rubylakeresort.com/doc/Ruby_ ... rmenu.html
Ответить