Какой броузер посоветуете?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
wasup
Пользователь

Какой броузер посоветуете?

Сообщение wasup »

Развелось много альтернативных програм броузеров Opera, Firefox, Avant. Можно ли сделать такой броузер единственным, т.е. забыть про Explorer. Какой броузер посоветуете?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Какой броузер посоветуете?

Сообщение Marmot »

FF, под Оперу мало кто сайты серьезно отлаживает...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Авант - надстройка над IE. FF и Avant - все что надо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

wasup писал(а):Можно ли сделать такой броузер единственным, т.е. забыть про Explorer.
Проф. Преображенский писал(а):FF и Avant - все что надо.
Есть несколько примеров, когда сайты упираются и не хотят нормально работать под FF, иногда даже если он прикидывается для них IE (плагин). Совсем забыть про IE не получается пока. Увы.
wasup
Пользователь

Сообщение wasup »

Waterbyte писал(а):Есть несколько примеров, когда сайты упираются и не хотят нормально работать под FF, иногда даже если он прикидывается для них IE (плагин). Совсем забыть про IE не получается пока. Увы.
Наверно так оно есть и будет...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):FF и Avant - все что надо.
Есть несколько примеров, когда сайты упираются и не хотят нормально работать под FF, иногда даже если он прикидывается для них IE (плагин). Совсем забыть про IE не получается пока. Увы.
Так потому и была посоветована пара FF и Avant - второй будет для таких IE-only сайтов (как сказано выше, Avant - это лишь альтернативный интерфейс к движку IE).
Я так и пользуюсь - основной браузер у меня сейчас FF, а для кривых сайтов - Maxthon, который, как и Avant, является надстройкой над IE.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Я так и пользуюсь - основной браузер у меня сейчас FF, а для кривых сайтов - Maxthon, который, как и Avant, является надстройкой над IE.
Понятно. То есть надстройка над IE работает без IE? Интерфейс - пофиг, вопрос удобства. Кстати, давно сижу под FF, поэтому раньше не замечал, что появилось множество "кривых" сайтов, не работающих под IE :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Я так и пользуюсь - основной браузер у меня сейчас FF, а для кривых сайтов - Maxthon, который, как и Avant, является надстройкой над IE.
Понятно. То есть надстройка над IE работает без IE?
Без программы IEXPLORE.EXE, но с использованием соответствующих DLL.
Waterbyte писал(а):Интерфейс - пофиг, вопрос удобства.
Ну так удобство как раз интерфейсом и определяется. Я голым IE вообще пользоваться не могу - ни 6, ни новым 7.
Waterbyte писал(а):Кстати, давно сижу под FF, поэтому раньше не замечал, что появилось множество "кривых" сайтов, не работающих под IE :D
А я такого не замечал. Обычно под IE работает всё - дизайнеры под него затачивают сайты в первую очередь. Вот плохо работающие под FF встречаются время от времени. Иногда со шрифтами глюки - FF показывает или слишком крупно, или слишком мелко.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а):...Обычно под IE работает всё - дизайнеры под него затачивают сайты в первую очередь....
Много вы видели дизайнеров? Насколько я знаю, в Силиконовке, 80% разработок делается сначала на FF, а уже потом адаптируется под IE.
В основном, из-за всяких там файрбагов и прочих полезных примочек, ну и по иделогическим соображениям тоже... :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Много вы видели дизайнеров? Насколько я знаю, в Силиконовке, 80% разработок делается сначала на FF, а уже потом адаптируется под IE.
В основном, из-за всяких там файрбагов и прочих полезных примочек, ну и по иделогическим соображениям тоже... :)
Однако рано отрицать факт, что IE пока еще - основной браузер, используемый подавляющим большинством юзеров.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а):
Marmot писал(а):Много вы видели дизайнеров? Насколько я знаю, в Силиконовке, 80% разработок делается сначала на FF, а уже потом адаптируется под IE.
Однако рано отрицать факт, что IE пока еще - основной браузер, используемый подавляющим большинством юзеров.
Ну это, как бы разные утверждения, я думаю IE надолго еще останется самым массовым, просто хорошие дизайнеры его любят помянуть крепким матерным словом и писать сначала под FF... :)
Сайт сделанный только под IE есть признак плохой разработки и/или низкого бюджета, со всеми вытекающими последствиями...
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Marmot писал(а):
alpax писал(а):...Обычно под IE работает всё - дизайнеры под него затачивают сайты в первую очередь....
Много вы видели дизайнеров? Насколько я знаю, в Силиконовке, 80% разработок делается сначала на FF, а уже потом адаптируется под IE.
Поддерживаю Marmotа. Все знакомые дизайнеры и уеб-программисты сперва затачивают сайт для файрфокса, потом рихтуют для ехплойрера, а самые продвинутые еще и пытаются под оперу глянец навести.
Практика де факто, по-моему.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Кстати, Мармот тут уже опрос проводил, помнится. Кто там победил, опера?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

meser писал(а):Поддерживаю Marmotа. Все знакомые дизайнеры и уеб-программисты сперва затачивают сайт для файрфокса, потом рихтуют для ехплойрера,...
Под FF многие сайт разрабатывают, поскольку действительно отладка удобнее. А под IE непременно затачивают, чтобы там однозначно работало, поскольку большинство пользователей все-таки под ним.
Я собственно это имел в виду.
А сайты, сделанные на коленке "пионэрами", которых не так уж и мало, обычно работают именно под IE, и часто глючат под FF.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Мой выбор: IE6 - доволен, все нормально работает.
Ответить