Сколько по русскому?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Линда
Маньяк

Сколько по русскому?

Сообщение Линда »

QueenR
Маньяк

Re: Сколько по русскому?

Сообщение QueenR »

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
мда... если это правда про 4%, то действительно деградация подрастающего поколения началась..
У меня всю жизнь по русскому "четверка" была...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

А вот скажите мне, зачем нормальному человек помнить про суффикс "чик" и про сложносочиненные предложения?
Или вы помните всякие там формулы сокращенного умножения, синусы и косинусы с уроков алгебры и геометрии?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

QueenR писал(а):
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
...
+1
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Marmot писал(а): Или вы помните всякие там формулы сокращенного умножения, синусы и косинусы с уроков алгебры и геометрии?

ага, а что? :mrgreen:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мармот явно получил меньше 8, сейчас новый опрос откроет про суффиксы или как правильно писать ча-ща.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
:(

Но "пролетела" я не на "шкаф-чик-е", а на сложносочинённом предложении Леонардо да Винчи в «Споре живописца с поэтом» ... Подзабыла. Каюсь! :s2:
nik
Пользователь

Сообщение nik »

*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили
другие россияне, читайте в материале на RB.ru.
Тест не сложный. При том, что я много лет не читаю книг на русском, угадал все 8.
Именно угадал, потому как в вопросе с мячиком и огурчиком были сомнения.
За это я и люблю малтипл чойс. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

QueenR писал(а):
Marmot писал(а): Или вы помните всякие там формулы сокращенного умножения, синусы и косинусы с уроков алгебры и геометрии?

ага, а что? :mrgreen:
Надо же, а я далеко не все помню, хотя на работе занимаюсь разработкой довольно таки сложных алгоритмов.
Это я к тому, что, на мой взгляд, степень успеха общества и отдельного человека не стоит оценивать, тестируя знание малоиспользуемых в реалной жизни аспектов школьной программы :)
Особенно мне понравилась фраза "носитель элитарного знания", ха-ха-ха, три раза!!!
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

QueenR писал(а):
8 из 8
same thing, по русскому было 5, по литературе чуть пару не схлопотал.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
:(

Но "пролетела" я не на "шкаф-чик-е", а на сложносочинённом предложении Леонардо да Винчи в «Споре живописца с поэтом» ... Подзабыла. Каюсь! :s2:
Ага, я тоже на этом пролетел, просто не угадал... :)
Но согласитесь, что смысл приведенной фразы не менялся при наличие или отсутсвии этой самой запятой...
nik
Пользователь

Сообщение nik »

Marmot писал(а):Особенно мне понравилась фраза "носитель элитарного знания", ха-ха-ха, три раза!!!
А всё равно приятно. :D :D :D
svt
Графоман

Сообщение svt »

ни на чем не пролетела, однако имею стойкое убеждение, что русский язык запяттыми перенасыщен. Большое к-во запятых на погонный дециметр текста своими острыми торчащими вниз концами колют глаз (мой, ессно) и убивают, эээ, оттенки смысла фразы. :alco:
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

vaquero писал(а): same thing, по русскому было 5, по литературе чуть пару не схлопотал.
dude, ты представляешь собой классический пример "смотрит в книгу - видит фигу"
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

trader07 писал(а):
vaquero писал(а): same thing, по русскому было 5, по литературе чуть пару не схлопотал.
dude, ты представляешь собой классический пример "смотрит в книгу - видит фигу"
Ты ыщо маладой пахоже, низнаком с припадованеем литиратуры в савецкой школе... :)
Нафига человеку в том возрасте, когда он взапой читает Стругацких, нужны Достоевский и Толстой?
Ответить