Сколько по русскому?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Линда
- Маньяк
-
QueenR
- Маньяк
Re: Сколько по русскому?
мда... если это правда про 4%, то действительно деградация подрастающего поколения началась..8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
У меня всю жизнь по русскому "четверка" была...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот скажите мне, зачем нормальному человек помнить про суффикс "чик" и про сложносочиненные предложения?
Или вы помните всякие там формулы сокращенного умножения, синусы и косинусы с уроков алгебры и геометрии?
Или вы помните всякие там формулы сокращенного умножения, синусы и косинусы с уроков алгебры и геометрии?
-
mamida
- Графоман
+1QueenR писал(а):...8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
-
QueenR
- Маньяк
Marmot писал(а): Или вы помните всякие там формулы сокращенного умножения, синусы и косинусы с уроков алгебры и геометрии?
ага, а что?
- Kate
- Мудрая свинья
Мармот явно получил меньше 8, сейчас новый опрос откроет про суффиксы или как правильно писать ча-ща.
- Jou-Jou
- Графоман
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Но "пролетела" я не на "шкаф-чик-е", а на сложносочинённом предложении Леонардо да Винчи в «Споре живописца с поэтом» ... Подзабыла. Каюсь!
-
nik
- Пользователь
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили
другие россияне, читайте в материале на RB.ru.
Тест не сложный. При том, что я много лет не читаю книг на русском, угадал все 8.
Именно угадал, потому как в вопросе с мячиком и огурчиком были сомнения.
За это я и люблю малтипл чойс.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Надо же, а я далеко не все помню, хотя на работе занимаюсь разработкой довольно таки сложных алгоритмов.QueenR писал(а):Marmot писал(а): Или вы помните всякие там формулы сокращенного умножения, синусы и косинусы с уроков алгебры и геометрии?
ага, а что?
Это я к тому, что, на мой взгляд, степень успеха общества и отдельного человека не стоит оценивать, тестируя знание малоиспользуемых в реалной жизни аспектов школьной программы
Особенно мне понравилась фраза "носитель элитарного знания", ха-ха-ха, три раза!!!
- vaquero
- Маньяк
same thing, по русскому было 5, по литературе чуть пару не схлопотал.QueenR писал(а):8 из 8
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, я тоже на этом пролетел, просто не угадал...Jou-Jou писал(а):Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*![]()
Но "пролетела" я не на "шкаф-чик-е", а на сложносочинённом предложении Леонардо да Винчи в «Споре живописца с поэтом» ... Подзабыла. Каюсь!
Но согласитесь, что смысл приведенной фразы не менялся при наличие или отсутсвии этой самой запятой...
-
nik
- Пользователь
А всё равно приятно.Marmot писал(а):Особенно мне понравилась фраза "носитель элитарного знания", ха-ха-ха, три раза!!!
-
svt
- Графоман
ни на чем не пролетела, однако имею стойкое убеждение, что русский язык запяттыми перенасыщен. Большое к-во запятых на погонный дециметр текста своими острыми торчащими вниз концами колют глаз (мой, ессно) и убивают, эээ, оттенки смысла фразы. 
- trader07
- Житель
dude, ты представляешь собой классический пример "смотрит в книгу - видит фигу"vaquero писал(а): same thing, по русскому было 5, по литературе чуть пару не схлопотал.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ты ыщо маладой пахоже, низнаком с припадованеем литиратуры в савецкой школе...trader07 писал(а):dude, ты представляешь собой классический пример "смотрит в книгу - видит фигу"vaquero писал(а): same thing, по русскому было 5, по литературе чуть пару не схлопотал.
Нафига человеку в том возрасте, когда он взапой читает Стругацких, нужны Достоевский и Толстой?