Звонить на родину
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Bege-Motek
- Пользователь
Звонить на родину
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется для звонков заграницу, имею ввиду Россию, Израиль, Узебкистан.
Буду благодарна за советы.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется для звонков заграницу, имею ввиду Россию, Израиль, Узебкистан.
Буду благодарна за советы.
Спасибо!
- leprechaun
- Маньяк
Re: Звонить на родину
JAJAH, Skype.
-
Bege-Motek
- Пользователь
а кто-нибудь пользвался этими:
comfytel.com
utold.ca
?
comfytel.com
utold.ca
?
-
zakuzyuka
- Частый Гость
Я пользуюсь вот такой програмкой Poivy. Пополняешь счет и звони...а по Канаде бесплатно 
- Костя
- Маньяк
FreeCall
- Милан
- Маньяк
пользовался в прошлом месяце активно VOIP (12voip.com) - было бесплатно по Канаде, США и в Россию на стационарные номера в Москве. Так же самый дешёвый тариф (из тех, что смог найти) для звонков в Украину.
Жаль, но в этом месяце Free calls to Moscow уже нет
может, в следующем опять хоть на месяц запустят?
-
gershte
- Житель
12voip,freecall,poyvy это не самостоятельные компании а один из клонов немецкого провайдера Бетамакс.Милан писал(а):пользовался в прошлом месяце активно VOIP (12voip.com) - было бесплатно по Канаде, США и в Россию на стационарные номера в Москве. Так же самый дешёвый тариф (из тех, что смог найти) для звонков в Украину.![]()
Жаль, но в этом месяце Free calls to Moscow уже нет
может, в следующем опять хоть на месяц запустят?
Посмотреть цены у разных его дочек можно здесь -
http://progx.ch/home-voip-prixbetamax-3-3-2.html
Или здесь.
http://backsla.sh/betamax
Первый линк обновляется вроде чаще.
Звонить можно с компьютера при помощи их родных программок или другого софта типа Х-lite или что настоятельно рекомендуется через коробочку ВоЙП адаптера типа PAP2 например.
http://cgi.ebay.com/Linksys-PAP2-Ver-2- ... 3:1|294:50
Если пользоваться адаптером, то качество звонка не отличимо от обычного телефона.
У многих дочек есть вебсервис - Телефон-Телефон.
Вводите на их сайте два номера - свой и тот куда хотите перезвонить и за небольшую оплату за соединение у dialnow 0.05EUR например они вам перезванивают и соединяют с желаемым абонентом.
Надо правда учитывать что "бесплатно" это условно. Обычно включены от 200 до 300 бесплатных минут в неделю. После этого лимита на бесплатных направлениях начинают снимать 0,01EUR за минуту разговора. Да и депозит в 10EUR протухает через 120 дней и после этого опять 0,01EUR на бесплатных направлениях.
Но в целом, действительно ничего качественнее и дешевле чем Бетамакс найти не удастся.
- PIX
- Графоман
Провайдер действительно серьезный. Даже слишком
- Не совсем. Адаптер для удобства - на качество влияет скорость канала, задержка и джиттер - что адаптер изменить не может. Равно как и SIP принцип работы которого одинаков как для софтфона так и для железок.Если пользоваться адаптером,
-
gershte
- Житель
Интересно будет послушать как же скорость канала влияет на качество? Знаете сколько нужно даже для для g.711? Не говоря уже о 729.PIX писал(а):Провайдер действительно серьезный. Даже слишком
- Не совсем. Адаптер для удобства - на качество влияет скорость канала, задержка и джиттер - что адаптер изменить не может. Равно как и SIP принцип работы которого одинаков как для софтфона так и для железок.Если пользоваться адаптером,
Или Вы диалапом пользуетесь? Тогда спорить конечно не буду.
Ну а если Вы дальше будете утверждать что при одном и том же принципе работы протокола, обработка пакетов на уровне железа и программным методом, это одно и то же... Вообще спор предлагаю прекратить.
- pastor
- Завсегдатай
Сделал себе логин на 12voip.com, настроил Siphon в iPhone, попробовал звонить по Канаде -- работает отлично, качество хорошее (все пускал через 3G при выключенном WiFi). Пополнил счет на 10 евро -- посмотрим как оно будет работать при звонках в Украину.
Карточки Good Call (есть почти в любом магазинчике, где торгуют карточками) вроде дешевле: около 5 канадских центов за минуту на лэндлайн (vs. 5 евроцентов у 12voip).Милан писал(а):Так же самый дешёвый тариф (из тех, что смог найти) для звонков в Украину.
- Милан
- Маньяк
ОК, благодарю за информацию. Я как-то пока не рассматривал тарифы на карточках, всё больше интернет-программы изучал.pastor писал(а):Карточки Good Call (есть почти в любом магазинчике, где торгуют карточками) вроде дешевле: около 5 канадских центов за минуту на лэндлайн (vs. 5 евроцентов у 12voip).
- PIX
- Графоман
- Очень просто - поясню доступным языком- между Вами и терминацией PSTN в стране назначения большое количество хопов по дороге. Передавая сигнал через общественную сеть где нет гарантированного джиттера и задержки он ухудшается. Под скоростью я имею ввиду скорость между точкой а и б а не то что Вам нарезал провайдер. Простой пример я привел в соседней теме про ИСП. Сделайте анализ скорости для Вана, Штатов а потом для Москвы. Почувтсвуете разницу.Интересно будет послушать как же скорость канала влияет на качество?
Когда Вы говорите по voip в Вашей собственной сети скорости могут быть меньше на порядок тк нет сторонних факторов и Вы зная задержку и джиттер всегда можете знать качество передачи голоса при правильной настройке QoS чего в публичной сети увы сделать не удается.
Да Вы со мной не спорьте на эту тему - я в другой весовой категории.
- Да знаю. Вопрос тогда к Вам - зачем нужен 729 кодек когда есть 711 ? Вопрос не в том сколько потребляет кодек. И не забудьте что MOS - это идеальные условия.Знаете сколько нужно даже для для g.711? Не говоря уже о 729.
- Конечно прекращайте. Вы только что говорили про кодеки, так вот протокол сигнализации тот же, кодек тотже. Разница - в удобстве. ВСЕ.обработка пакетов на уровне железа и программным методом, это одно и то же.
Если Вы так не считаете - расскажите мне что такое обработка пакетов на уровне железа гыгыгы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Конечно, колоссальная разница на железном уровне!PIX писал(а):Если Вы так не считаете - расскажите мне что такое обработка пакетов на уровне железа гыгыгы.
-
gershte
- Житель
По всем трем пунктам. Мне кажется что вы просто бредите...PIX писал(а):- Очень просто - поясню доступным языком- между Вами и терминацией PSTN в стране назначения большое количество хопов по дороге. Передавая сигнал через общественную сеть где нет гарантированного джиттера и задержки он ухудшается. Под скоростью я имею ввиду скорость между точкой а и б а не то что Вам нарезал провайдер. Простой пример я привел в соседней теме про ИСП. Сделайте анализ скорости для Вана, Штатов а потом для Москвы. Почувтсвуете разницу.Интересно будет послушать как же скорость канала влияет на качество?
Когда Вы говорите по voip в Вашей собственной сети скорости могут быть меньше на порядок тк нет сторонних факторов и Вы зная задержку и джиттер всегда можете знать качество передачи голоса при правильной настройке QoS чего в публичной сети увы сделать не удается.
Да Вы со мной не спорьте на эту тему - я в другой весовой категории.![]()
- Да знаю. Вопрос тогда к Вам - зачем нужен 729 кодек когда есть 711 ? Вопрос не в том сколько потребляет кодек. И не забудьте что MOS - это идеальные условия.Знаете сколько нужно даже для для g.711? Не говоря уже о 729.
- Конечно прекращайте. Вы только что говорили про кодеки, так вот протокол сигнализации тот же, кодек тотже. Разница - в удобстве. ВСЕ.обработка пакетов на уровне железа и программным методом, это одно и то же.
Если Вы так не считаете - расскажите мне что такое обработка пакетов на уровне железа гыгыгы.
От использования собственной, понятной только Вам и в корне отличающейся от общепринятой терминологии, как в случае вашего определения "скорости"(я бы еще мог это принять если бы там же но упоминалась "задержка", до отрицания принципиального отличия целой отрасли такой как эмбедед или железный нетворкинг(к которому кстати можно отнести и VoIP железо).
Ну а про кодеки и джиттер... Я вообще молчу. О понятиях финансовой эффективности и о джиттер бафферах в Ваших "весовых категориях" видимо понятия не имеют.
На этом диалог считаю законченным хотя бы потому что он не имеет ровно никакого отношения к топиковому сабжу.
Удачи в Вашей "весовой категории"!
-
kruso
- Пользователь
я часто звоню на мобильные в россию, раньше пользовался callselect, потом после того как стало невозможно дозвониться по несколько дней подряд перешел на telehop.
Сейчас с telehop качество связи отличное и дозваниваюсь с первого раза. (4 цента/минута на мобильный)
Сейчас с telehop качество связи отличное и дозваниваюсь с первого раза. (4 цента/минута на мобильный)