Cell phone in states
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Энн
- Завсегдатай
Cell phone in states
Помогите чайнику советом. Еду в штаты на 2 недели, будет неоходимость пользоваться сотовой связью, платить хочется в разумных пределах. Что для этого сделать? Сотовый от Fido. Что-то слышала о prepaid cards, а что это и с чем это едят, и где купить, какую лучше? Короче, помогите кто чем может, пожалуйста.
- Waterbyte
- Графоман
Re: Cell phone in states
Когда-то давно я приторговывал на ыбее припейдными симками трёх основных штатовских операторов: T-Mobile, AT&T, и Cingular. На тогдашний момент самыми дешёвыми и удобными в покупке и эксплуатации были припейдные планы T-Mobile. Что-то вроде около 10-15-20 центов за минуту для локальных звонков (в зависимости от первоначального платежа), со сроком действия минут до трёх месяцев. Потом, насколько мне известно, Cingular слопал GSM-сетку AT&T, и их осталось только двое. Сейчасную экономическую ситуацию не знаю, но могу предположить с высокой степенью достоверности, что она мало изменилась. По-любому, тамошние припейдные планы будут в разы дешевле роджеровского (фидошного, вотэва) мериканского роуминга.
Что бы сделал я, если бы мне потребовалось бы заторчать в штатах на пару недель. Первое: прошерстил бы ыбей на предмет этой прелести за чуть ли не полцены. Это если есть время и место, куда доставить. Если ни того ни другого нет, тогда второе. Вскоре после пересечения границы в любом молле отыскал бы киоск T-Mobile или Cingular, купил бы там SIM-карточку и припейдный ваучер долларов на 50 или 100, в зависимости от аппетитов. Поставил бы симку в свой тилипон, сделал бы бесплатный активирующий звонок, и ынджоил бы всё оставшееся время. Если бы оно (время то есть) кончилось, то купил бы ещё один ваучер. Номер рекомендуеццо выбирать (а они обычно дают выбирать) из тех, в которые предполагаеццо в основном звонить и принимать звонки (я про area code). Канацкие они не предлагают в силу очевидных причин.
Что бы сделал я, если бы мне потребовалось бы заторчать в штатах на пару недель. Первое: прошерстил бы ыбей на предмет этой прелести за чуть ли не полцены. Это если есть время и место, куда доставить. Если ни того ни другого нет, тогда второе. Вскоре после пересечения границы в любом молле отыскал бы киоск T-Mobile или Cingular, купил бы там SIM-карточку и припейдный ваучер долларов на 50 или 100, в зависимости от аппетитов. Поставил бы симку в свой тилипон, сделал бы бесплатный активирующий звонок, и ынджоил бы всё оставшееся время. Если бы оно (время то есть) кончилось, то купил бы ещё один ваучер. Номер рекомендуеццо выбирать (а они обычно дают выбирать) из тех, в которые предполагаеццо в основном звонить и принимать звонки (я про area code). Канацкие они не предлагают в силу очевидных причин.
-
Энн
- Завсегдатай
Спасибо, так и сделаю.
- Waterbyte
- Графоман
Ой да, чуть не забыл. Чтобы сотовый от Fido работал с чужими SIM-карточками, нужно, чтобы он не был "залочен" на карточки только родной сети. Не знаю, как сейчас, а раньше они этим грешили. Но на том же ыбее или крейгслисте можно найти анлокеров за копейки (если моторола - то дороже). Или за те же копейки там же купить разлоченный старенький аппарат, две недели можно и перетоптаться. Могу одолжить нелоченную нокию 5190