ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Вопросы международной политики.
Ответить
Uncle Dudley
Маньяк

ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Uncle Dudley »

Не являюсь поклонником LJ, но один из участников дружественного форума привел ссылку на следующюю статью, которая показалась интересной:
http://abcdefgh.livejournal.com/1240639.html
Serpentia
Графоман

Re: ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):Не являюсь поклонником LJ, но один из участников дружественного форума привел ссылку на следующюю статью, которая показалась интересной:
Автор сего поста - Григорий Громов - всемирно-известный специалист-климатолог, пардон?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Не являюсь поклонником LJ, но один из участников дружественного форума привел ссылку на следующюю статью, которая показалась интересной:
Автор сего поста - Григорий Громов - всемирно-известный специалист-климатолог, пардон?
Я не интересовался его прошлым, вижу только одну книгу которую он издал.
Как инженер, он уж точно образованнее хомячков, со школьно-приходским образованием, в которых автор отметил "слепое доверие к любой почти наукообразно испекаемой ахинее."

О точке зрения "всемирно-известных" и с какой мафией они кооперируются мы уже узнали из других источников.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Если же мнение просто ученых, а не категорий, упомянутых выше, то
"Я считаю, что научная этика сейчас на низком уровне. В таких условиях наука оставаться объективной не может."
http://www.lenta.ru/conf/kapitsa/
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):Если же мнение просто ученых, а не категорий, упомянутых выше, то
"Я считаю, что научная этика сейчас на низком уровне. В таких условиях наука оставаться объективной не может."
http://www.lenta.ru/conf/kapitsa/
Некоторые перлы и откровения этого ученого:
Хотя иногда магнитные бури вызывают у человека неприятные чувства, обычно это связано с излучением магнитного поля Солнца, которое обволакивает Землю и отрицательно влияет на самочувствие некоторых людей.
2. Нет, магнитные полюса не связаны с координатами Земли или осями вращения. Они создают собственное магнитное поле Земли, которое не связано с осью вращения.
Я совершенно согласен, что надо бороться с вредными выбросами, особенно с оксидами азота, а также целым рядом других выбросов, которые наша промышленность выбрасывает, в том числе, автомобили.
Для России использование данного механизма невыгодно.
Да, действительно, глобальное потепление на Земле было, было и похолодание, с этим было связано исчезновение целого ряда видов хладнокровных, динозавров и так далее. Все это было связано с климатическими изменениями.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а): Некоторые перлы и откровения этого ученого:
Я совершенно согласен, что надо бороться с вредными выбросами, особенно с оксидами азота, а также целым рядом других выбросов, которые наша промышленность выбрасывает, в том числе, автомобили.
Ну давай возьмем и рассмотрим одно из того, что ты назвал перлами (я так понимаю из-за полной неграмотности). Так в чем суть перла/откровения и в чем твой поинт?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
Anastasya писал(а):
Как инженер, он уж точно образованнее хомячков, со школьно-приходским образованием, в которых автор отметил "слепое доверие к любой почти наукообразно испекаемой ахинее."

О точке зрения "всемирно-известных" и с какой мафией они кооперируются мы уже узнали из других источников.
вы, похоже, понятия не имете, как функционирует наука и что нельзя высосасать из пальца любой бред и выдать его за научный факт.
Инженер в какой области, пардон?

Я вижу тут факт, что человек, который не является специалистом в данной области - рассуждает об этих проблемах. Это называется словом "дилетант". А ваше уж точно обазованнее хомячков - это, бафенька, сугубо ваше высосанное из пальца суждение - потому что точных данных об уровне образовании и уровне интеллекта (осведомленности) сего персонажа у вас нет...это первое. И второе - само по себе наличие инженерного образования - не гарантирует, что человек будет комптенетен во всех областях, ибо это образование не учит человека сканировать мозгом пространство, а всего-лишь дает знания в какой-либо области - как правило довольно узкой.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):
Uncle Dudley писал(а):
Anastasya писал(а):

вы, похоже, понятия не имете, как функционирует наука и что нельзя высосасать из пальца любой бред и выдать его за научный факт.
Инженер в какой области, пардон?

Я вижу тут факт, что человек, который не является специалистом в данной области - рассуждает об этих проблемах. Это называется словом "дилетант". А ваше уж точно обазованнее хомячков - это, бафенька, сугубо ваше высосанное из пальца суждение - потому что точных данных об уровне образовании и уровне интеллекта (осведомленности) сего персонажа у вас нет...это первое. И второе - само по себе наличие инженерного образования - не гарантирует, что человек будет комптенетен во всех областях, ибо это образование не учит человека сканировать мозгом пространство, а всего-лишь дает знания в какой-либо области - как правило довольно узкой.

Мнение Капицы (как тоже очевидного дилетанта) тоже отбросила?
Очень характерно для аддикнутых на зелени, отбрасываем не укладывающееся в светлую теорию осчастливливания человечества.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а): Мнение Капицы (как тоже очевидного дилетанта) тоже отбросила?
Очень характерно для аддикнутых на зелени, отбрасываем не укладывающееся в светлую теорию осчастливливания человечества.
Я читала о мнении Капицы, при всем уважении к нему - не может человек, даже такой одаренный, быть специалистом во всем.
Вообще. ИМХО, вы мешаете в одну кучу политическую, научную и общественную составляющую. Что касается общественной составляющей - то глобальное потепление - не единственный и, в общем, даже и не самый главный фетиш зеленого движения. Политическая составляющая - это борьба за энергосбережение странами импортерами нефти. А научная составляющая в настоящее время противорчива - есть теория, которая показывает, что повышение содержания СО2 в атмосфере приводит к парниковому эффекту - НО непонятны критические значения этого СО2.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):Я читала о мнении Капицы, при всем уважении к нему - не может человек, даже такой одаренный, быть специалистом во всем.
Суммируя высказывание получаем
- инженер не может быть специалистом
- заведующий кафедрой рационального природопользования географического факультета, член-корреспондент РАН - тоже не может.

Словом никто не может, Greenpeace один знает и заботится о человечестве. Правда из того, что они предлагают даже из официального сайта не понять, но это и неважно. Потому как главная задача - развести людей на как можно большие бабки.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):вы, похоже, понятия не имете, как функционирует наука и что нельзя высосасать из пальца любой бред и выдать его за научный факт.
Это вы, Анастасия, не в курсе, как функционирует наука. Как раз любой бред очень даже успешно выдается за научный факт. Про бред насчет global warming говорить не буду -- в зубах навязло уже. Но вот то, что в том же камчатском Институте Вулканологии целая куча бредогонов успешно защищалась -- это факт. А уж какие они красивые песни про свои псевдометодики предсказания землетрясений пели -- слов нет. И что? Где результаты? А их нет. Поскольку все эти "факты" -- это чистой воды бред.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Что-то мне истерика с потеплением напоминает разоблачение генетики. Обыватели и профаны очень бурно поддерживали... Разоблачение, конечно - не генетику. Где теперь генетика, а где разоблачатели?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
Anastasya писал(а):Я читала о мнении Капицы, при всем уважении к нему - не может человек, даже такой одаренный, быть специалистом во всем.
Суммируя высказывание получаем
- инженер не может быть специалистом
- заведующий кафедрой рационального природопользования географического факультета, член-корреспондент РАН - тоже не может.

Словом никто не может, Greenpeace один знает и заботится о человечестве. Правда из того, что они предлагают даже из официального сайта не понять, но это и неважно. Потому как главная задача - развести людей на как можно большие бабки.
Инженер не может быть специалистом во всем... И мне не совсем понятно, почему надо полагаться на мнение не экспертов в той или иной области, пусть даже если это очень умные люди - но это НЕ специалисты по климатологии.
Greenpease - вообще, общественная организация и к ООН, к деятельности научного института, который якобы разоблачили российские хаккеры - она не имеет прямого отношения. У вас похоже, в голове полная каша - что вы не можете понять, чем отличается общественная организация, от научного сообщества и от наднациональной политической структуры.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):вы, похоже, понятия не имете, как функционирует наука и что нельзя высосасать из пальца любой бред и выдать его за научный факт.
Это вы, Анастасия, не в курсе, как функционирует наука. Как раз любой бред очень даже успешно выдается за научный факт. Про бред насчет global warming говорить не буду -- в зубах навязло уже. Но вот то, что в том же камчатском Институте Вулканологии целая куча бредогонов успешно защищалась -- это факт. А уж какие они красивые песни про свои псевдометодики предсказания землетрясений пели -- слов нет. И что? Где результаты? А их нет. Поскольку все эти "факты" -- это чистой воды бред.
почитайте методологов науки - Поппера, Куна, если не в курсе, какие критерии истинности научных высказываний.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):почитайте методологов науки - Поппера, Куна, если не в курсе, какие критерии истинности научных высказываний.
Ололол. Я вам про реальную жизнь рассказываю, а вы мне оторванных от реальности методологов советуете читать. Ну ок, пребывание в нереале засчитано.
Ответить