Вопросы по самостоятельной замене масла
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Вопросы по самостоятельной замене масла
Здрасте,
Вот решил попробовать поменять масло, сразу возникло несколько вопросов:
1. Можно ли самому заменять масло у машины и если да, то где купить подешевле само масло 5w30, фильт и инструмент для его откручивания (кроме Канадиан Таир).
2. Где можно заменять масло самому по закону? есть ли спец. места на стоянках, гаражах или мож кто знает тихое место и т.д.
Спасибо
Вот решил попробовать поменять масло, сразу возникло несколько вопросов:
1. Можно ли самому заменять масло у машины и если да, то где купить подешевле само масло 5w30, фильт и инструмент для его откручивания (кроме Канадиан Таир).
2. Где можно заменять масло самому по закону? есть ли спец. места на стоянках, гаражах или мож кто знает тихое место и т.д.
Спасибо
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Частый Гость
Re: Вопросы по самостоятельной замене масла
по этой ссилке есть информация только про то, где мойно купить масло (написано 4то для дизилей, но завтра сьезжу посмотру если и простая синтетика есть) и про эвакуатор. А как нас4ет места, закона и т.д?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
я конечно дико извиняюсь, но мне это уже не понять, вероятно слишком много здесь прожил. А нафига надо менять самому, по-уши в масле, куда-то ездить покупать, потом утилизировать + еще и место искать? На дилершипе тойота за 39$: смена масла + фирменный фильтр + проверка и доливка всех необходимых жидкостей + помывка машины + кофе и бесплатный интернет, все за минут сорок... ну неужели у вас очень сильная экономия получится?
- akela
- Графоман
1. Волмарт.
Можно взять масло которое они продают под своим брендом (СуперТех что ли), это на самом деле Шелл, только с другой наклейкой. Ключи и фильтры у них тоже есть.
2. В подземном паркинге апартмент-билдинга меняют люди. Главное все делать аккуратно: подкладывать картон, использовать правильный специальный тазик для сбора "отработки".
having said that, соглашусь с комбинатором: а зачем это нужно? В "прошлой жизни" я менял масло только сам (а также вулканизировал камеры, перебортировал покрышки, регулировал клапана, чистил карбюраторы, ремонтировал подвеску, тормоза), а здесь - как-то не вижу смысла.
Можно взять масло которое они продают под своим брендом (СуперТех что ли), это на самом деле Шелл, только с другой наклейкой. Ключи и фильтры у них тоже есть.
2. В подземном паркинге апартмент-билдинга меняют люди. Главное все делать аккуратно: подкладывать картон, использовать правильный специальный тазик для сбора "отработки".
having said that, соглашусь с комбинатором: а зачем это нужно? В "прошлой жизни" я менял масло только сам (а также вулканизировал камеры, перебортировал покрышки, регулировал клапана, чистил карбюраторы, ремонтировал подвеску, тормоза), а здесь - как-то не вижу смысла.
-
- Частый Гость
про "39$: смена масла + фирменный фильтр + проверка и доливка всех необходимых жидкостей + помывка машины + кофе и бесплатный интернет, все за минут сорок..." я знаю. Дело не только в экономии, просто интересно.
Если вы здесь давно живете, то возможно знаете все таки ответы на мои вопросы.
Еше раз спасибо.
Еше раз спасибо.
-
- Частый Гость
Спасибо akela 

- BM
- Графоман
Да меняй где хочешь! В паркинге или в бак-лейн или на пустыре.. Главное масло не пролей на землю\асфальт..Azz писал(а):про "39$: смена масла + фирменный фильтр + проверка и доливка всех необходимых жидкостей + помывка машины + кофе и бесплатный интернет, все за минут сорок..." я знаю. Дело не только в экономии, просто интересно.
Еше раз спасибо.
Тебе на пальцах показывают: Фильтр: 7-10 долларов. 4 литра масла - 10-15.. Получается 20-25... Поюс масло с фильтром старым надо куда то везти сдать...За 25-35 долларов тебе масло поменяют хоть где... При этом ты будешь чистый и красивый.
-
- Частый Гость
Замена масла/по4инка авто на стоянках или придорожной 4асти - ето административное правонарушение т.е. штраф. Поэтому и спросил.
Отвезти машину в гараж - ума много не надо. Я менял в гаражах не раз и не два, знаю несколько вполне даже прили4ных. При4ин этого не делать может быть несколько. Но за советы все равно спасибо.
Отвезти машину в гараж - ума много не надо. Я менял в гаражах не раз и не два, знаю несколько вполне даже прили4ных. При4ин этого не делать может быть несколько. Но за советы все равно спасибо.
-
- Завсегдатай
Фильтр можно сдернуть без специального инструмента.
Слейте масло. Возьмите длинную отвертку по-мощнее. Проткните ей фильтр насквозь (можно смело стучать молотком) и сдерните фильтр. Дальше откручивается вручную.
Слейте масло. Возьмите длинную отвертку по-мощнее. Проткните ей фильтр насквозь (можно смело стучать молотком) и сдерните фильтр. Дальше откручивается вручную.
- BM
- Графоман
Так ты не меняй масле на парковке Пасифик или Метротаун центра.Azz писал(а):Замена масла/по4инка авто на стоянках или придорожной 4асти - ето административное правонарушение т.е. штраф. Поэтому и спросил.
Если в баклейне возле мусорки - никто и слова не скажет. Главное плакат не вывешивай, что ты там делаешь..
Может ты просто болтики подкручиваешь под машиной.
- Relax
- Маньяк
В чем то я могу согласиться. Конечно же замену масла самому считаю нонсенсом. Но когда поначалу менял у мистера Льюба иногда было желание выйти из машины и начать стучать этого механика молотком по голове за то, что начинает соваться туда, куда его соваться не просили. А один раз поймал этих уродов на том, что они сливали тассол, дабы потом сказать, что его было действительно мало и заливка уже за деньги. Но все равно, живя в цивилизованной стране, занматься таким нецивилизованным делом как самостоятельная замена масла, это себя не уважать. Нужно ездить в диллершип, не важно в какой, я езжу в GMC. На время замены и пр. профилактики они меня отвозят туда, куда попрошу и после забирают и привозят за машиной оттуда, откуда скажу. А если все же менять масло на мелких станциях типа Льюба, то вести с ними нужно пожестче, сразу, не давая им открыть рот и начать что либо делать объяснить что тебе нужно и так же прямо сказать, что остальные проболемы it's not your business. иначе будут лезть везде как тараканы, навязывая все что попало.Azz писал(а):Замена масла/по4инка авто на стоянках или придорожной 4асти - ето административное правонарушение т.е. штраф. Поэтому и спросил.
- Waterbyte
- Графоман
сильно сказано. а я, к примеру, у одной машины масло меняю сам в гараже, а у другой - в дилершипе. то есть кагбе полунецивилизован. или полууважаю себя.Relax писал(а):живя в цивилизованной стране, занматься таким нецивилизованным делом как самостоятельная замена масла, это себя не уважать. Нужно ездить в диллершип
- Relax
- Маньяк
менять в собственном гараже, либо искать место это разные вещи. и тем не менее я при своем мнении по поводу смостоятельных замен масел.Waterbyte писал(а):сильно сказано. а я, к примеру, у одной машины масло меняю сам в гараже, а у другой - в дилершипе. то есть кагбе полунецивилизован. или полууважаю себя.Relax писал(а):живя в цивилизованной стране, занматься таким нецивилизованным делом как самостоятельная замена масла, это себя не уважать. Нужно ездить в диллершип
- Waterbyte
- Графоман
всегда уважал веские аргументыRelax писал(а):и тем не менее я при своем мнении по поводу смостоятельных замен масел.