
Гастрономический интерес.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
Re: Гастрономический интерес.

От людей всего можно ожидать: вот они -

тоже красивые.. и их едят..
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Гастрономический интерес.
Мусс из сёмги "Розовый фламинго"
100 гр.слабосоленой семги
100 гр.свежей отварной семги
1,5 шт.небольших луковиц
1,5 ч.л.хрена
1,5 ч.л.сладкой горчицы
30 гр.сметаны
соль по вкусу
зелень для украшения
Свежую семгу отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и укропа,охладить.
С помощью блендера измельчить репчатый лук,отварную семгу. По желанию можно слабосоленую семгу измельчить более крупными кусочками. Все ингредиенты соединить.
Добавить сметану,горчицу и хрен.Соль по необходимости.
Выложить мусс в формочки и украсить кусочками соленой семги и зеленью.
Приятного аппетита.
:)
100 гр.слабосоленой семги
100 гр.свежей отварной семги
1,5 шт.небольших луковиц
1,5 ч.л.хрена
1,5 ч.л.сладкой горчицы
30 гр.сметаны
соль по вкусу
зелень для украшения
Свежую семгу отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и укропа,охладить.
С помощью блендера измельчить репчатый лук,отварную семгу. По желанию можно слабосоленую семгу измельчить более крупными кусочками. Все ингредиенты соединить.
Добавить сметану,горчицу и хрен.Соль по необходимости.
Выложить мусс в формочки и украсить кусочками соленой семги и зеленью.
Приятного аппетита.
:)
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Гастрономический интерес.
Шоколадная мастика и Торт "Лошадь"Dori писал(а):тоже красивые.. и их едят..
желатин- 10 гр.
вода- 80 гр. ( не мл!)
кукурузный сироп или глюкоза- 215 гр.
глицерин- 18 гр.
кулин. жир или кокосовый жир(Crisco, Palmin )- 48 гр.
ванили эстракт- 4 гр.
сах. пудра- 720 гр.
какао (желательно голландской обработки)- 200 гр.
Из дан. кол. продуктов у вас получтся 1 кг. 250 гр. мастики. Этого кол. хватит на покрытие торта Д. 23 см. и высотой 7-8 см.
Хранение: 1 неделя при комн. темп., 1 месяц в холодильнике и 6 месяцев в морозилке. Хотя мастика не теряет свою текстуру после 1 м. хранения, но всё же вкус меняется не в лучшую сторону!
Замочить желатин в воде на 5 мин., затем нагреть на водяной бане или в микро (не перегреть!!!)
Влить кук. сирон и глицирин в тёплый желатин и потом добавить жир и перемешать всё до полного расстворения.Все это делается пока желатин на вод. бане или сразу же после микро, в последн. момент добавить ваниль.
В большой миске смешать просеянную пудру и како и сделать ямку в центре, добавить смесь желатина в ямку и всё хорошо перемешать дерев.
ложкой. Как только мешать станет сложно...смазать руки жиром и месить мастику на столе как тесто. Если мастика кажется вам сухой, то добавте НЕСКОЛЬКО капель воды и выместь опять. Если мастика слишком липкая, то вмесить больше пудры.
Лучше дать мастики отлежаться сутки, чтоб влага могла равномерно распределиться. Важно упаковать мастику в пластик.Перед использованием подогреть несколько сек. в микро.
P.S. на десерт :)
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
Re: Гастрономический интерес.
Большое тебе человеческое спасибо, Виктория! 

- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Гастрономический интерес.
Нет, вьі уходите от ответа.
Скажите прямо -- фламинг єдятъ, алі как?
Скажите прямо -- фламинг єдятъ, алі как?

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Гастрономический интерес.
Нищие жители Венесуэлы ловят и едят редких розовых фламинго.
Каждый четвертый житель Венесуэлы живет в ужасающей нищете. При этом Венесуэла является 5-м крупнейшим в мире экспортером нефти.
Каждый четвертый житель Венесуэлы живет в ужасающей нищете. При этом Венесуэла является 5-м крупнейшим в мире экспортером нефти.
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
Re: Гастрономический интерес.
Так же как курицу или индюка..CdR писал(а):Они такие красивые... Скажите, а их едятъ?
rl]
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
Re: Гастрономический интерес.
При чем здесь торт? Речь про конское мясо.. Вы наверное никогда не ели казы из конины? Много потеряли.. Салями отдыхает..Victoria писал(а):[quot
P.S. на десерт
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 09 сен 2004, 23:58
Re: Гастрономический интерес.
Едят, аж за ушами трещитCdR писал(а):Они такие красивые... Скажите, а их едятъ?
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:23
- Откуда: Ташкент, Москва, Los Angeles, Port Moody
Re: Гастрономический интерес.
Я ел болотную курочку (с голодухи) в экспедиции. Поскольку ареал и диета у этих птичек похожи, подозреваю. что будет похож и вкус, то есть невкусно (отдает болотом). С другой стороны, журавлей едят, а аистов нет. Попробуй - расскажешь! 
