Гастрономический интерес.

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Гастрономический интерес.

Сообщение CdR »

Они такие красивые... Скажите, а их едятъ?


Изображение
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: Гастрономический интерес.

Сообщение Dori »

:)

От людей всего можно ожидать: вот они -

Изображение

тоже красивые.. и их едят..
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Гастрономический интерес.

Сообщение Victoria »

Мусс из сёмги "Розовый фламинго"

100 гр.слабосоленой семги
100 гр.свежей отварной семги
1,5 шт.небольших луковиц
1,5 ч.л.хрена
1,5 ч.л.сладкой горчицы
30 гр.сметаны
соль по вкусу
зелень для украшения

Свежую семгу отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и укропа,охладить.
С помощью блендера измельчить репчатый лук,отварную семгу. По желанию можно слабосоленую семгу измельчить более крупными кусочками. Все ингредиенты соединить.
Добавить сметану,горчицу и хрен.Соль по необходимости.
Выложить мусс в формочки и украсить кусочками соленой семги и зеленью.
Приятного аппетита.
:)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Гастрономический интерес.

Сообщение Victoria »

Dori писал(а):тоже красивые.. и их едят..
Шоколадная мастика и Торт "Лошадь"

желатин- 10 гр.
вода- 80 гр. ( не мл!)
кукурузный сироп или глюкоза- 215 гр.
глицерин- 18 гр.
кулин. жир или кокосовый жир(Crisco, Palmin )- 48 гр.
ванили эстракт- 4 гр.
сах. пудра- 720 гр.
какао (желательно голландской обработки)- 200 гр.

Из дан. кол. продуктов у вас получтся 1 кг. 250 гр. мастики. Этого кол. хватит на покрытие торта Д. 23 см. и высотой 7-8 см.
Хранение: 1 неделя при комн. темп., 1 месяц в холодильнике и 6 месяцев в морозилке. Хотя мастика не теряет свою текстуру после 1 м. хранения, но всё же вкус меняется не в лучшую сторону!
Замочить желатин в воде на 5 мин., затем нагреть на водяной бане или в микро (не перегреть!!!)
Влить кук. сирон и глицирин в тёплый желатин и потом добавить жир и перемешать всё до полного расстворения.Все это делается пока желатин на вод. бане или сразу же после микро, в последн. момент добавить ваниль.
В большой миске смешать просеянную пудру и како и сделать ямку в центре, добавить смесь желатина в ямку и всё хорошо перемешать дерев.
ложкой. Как только мешать станет сложно...смазать руки жиром и месить мастику на столе как тесто. Если мастика кажется вам сухой, то добавте НЕСКОЛЬКО капель воды и выместь опять. Если мастика слишком липкая, то вмесить больше пудры.
Лучше дать мастики отлежаться сутки, чтоб влага могла равномерно распределиться. Важно упаковать мастику в пластик.Перед использованием подогреть несколько сек. в микро.

P.S. на десерт :)
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: Гастрономический интерес.

Сообщение Dori »

Большое тебе человеческое спасибо, Виктория! :)
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Гастрономический интерес.

Сообщение CdR »

Нет, вьі уходите от ответа.
Скажите прямо -- фламинг єдятъ, алі как? :)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Гастрономический интерес.

Сообщение Victoria »

Нищие жители Венесуэлы ловят и едят редких розовых фламинго.
Каждый четвертый житель Венесуэлы живет в ужасающей нищете. При этом Венесуэла является 5-м крупнейшим в мире экспортером нефти.
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Гастрономический интерес.

Сообщение BM »

CdR писал(а):Они такие красивые... Скажите, а их едятъ?
rl]
Так же как курицу или индюка..
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Гастрономический интерес.

Сообщение BM »

Victoria писал(а):[quot
P.S. на десерт :)
При чем здесь торт? Речь про конское мясо.. Вы наверное никогда не ели казы из конины? Много потеряли.. Салями отдыхает..
i_van
Завсегдатай
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 09 сен 2004, 23:58

Re: Гастрономический интерес.

Сообщение i_van »

CdR писал(а):Они такие красивые... Скажите, а их едятъ?
Едят, аж за ушами трещит
Аватара пользователя
Mokele Mbembe
Завсегдатай
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:23
Откуда: Ташкент, Москва, Los Angeles, Port Moody

Re: Гастрономический интерес.

Сообщение Mokele Mbembe »

Я ел болотную курочку (с голодухи) в экспедиции. Поскольку ареал и диета у этих птичек похожи, подозреваю. что будет похож и вкус, то есть невкусно (отдает болотом). С другой стороны, журавлей едят, а аистов нет. Попробуй - расскажешь! :D
Ответить