Одежда в школу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Katinahat
Частый Гость

Одежда в школу

Сообщение Katinahat »

Всем привет
подскажите какую одежду одевают дети в школу?
MAZ
Маньяк

Re: Одежда в школу

Сообщение MAZ »

casual
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

короткий ответ действительно casual.

Более развернуто - зависит от возраста и мальчик или девочка :-)

Моему 10 - одежда типичная джинсы (или длинные ниже колен шорты когда тепло) или другие сasual брюки, футболки разные - с короткими или длинными рукавами в зависимости от сезона (или с "двойными" рукавами)
Рубашки особо не носит - есть парочка таких в клеточку кэжуал from Childrens place or Mexx, иногда одевает весной на футболку белую.
Сверху hoodies всякие и зимой и летом :-) На самом деле он наряднее на хоккей перед играми одевается, чем в школу (у них положено rep team быть слегка dressed up перед официальными играми)

Если у вас девочка - выбор более разнообразный, но тут я пока не советчик

А если middle or high school - то тут еще и мода подключается думаю (хотя наверно у девчонок еще и в элементари это наверно фактор, у мальчиков попроще в этом плане, хотя тоже все равно некий конформизм наблюдается)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):некий конформизм наблюдается
что есть конформизм в этом контексте? чиста интересуюсь, ибо тут я пока не советчик...
Katinahat
Частый Гость

Сообщение Katinahat »

Всем спасибо! А как одеть завтра тоже casual? :?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Katinahat писал(а):Всем спасибо! А как одеть завтра тоже casual? :?
костюм с галстуком и цветы в руку..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Katinahat писал(а):А как одеть завтра тоже casual?
http://www.google.ca/images?hl=en&biw=1 ... =&gs_rfai=
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

BM писал(а):
:D А цветы только наши носят?
BM
Графоман

Сообщение BM »

greencroc1 писал(а):[quote="
:D А цветы только наши носят?
И банты в голову впердоливают тоже только наши..
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):некий конформизм наблюдается
что есть конформизм в этом контексте? чиста интересуюсь, ибо тут я пока не советчик...
Ну я имела в виду конформизм в том плане, что хотя на брэнды мой пока особо внимания не обращает (кроме skate shoes последнее время :-)) ,но в плане "фасонов" он предпочитает в целом то что все носят - футболки, джинсы, шорты не короткие а длинные с карманами карго. Но пока еще удается все это выбирать посимпатичнее и не на 5 размеров больше (как у него в классе некоторые чисто канадские мальчики крупных размеров одеваются :-) )
Но в принципе у меня с ним особых проблем не было - у нас с ним вкусы сходились и всегда находились варианты, которые устраивали и меня и его (и вполне вписывались в коллектив).
Я к чему написала - просто я встречала пару примеров здесь, когда недавно приехавшие мамы пытались по приезду своих мальчишек одевать в школу слишком нарядно по местным понятиям (по российским, думаю, это было в самый раз для школы) - ну типа рубашки с жилетками и галстучки, в черные брюки, dress shoes и тп. В частных школах у них конечно примерно такая униформа и есть, но в обычных паблик это перебор наверно (мне кажется детям не очень комфортно - и психологически и в целом, учитывая что они и в джим, и гуляют на улице в том же в любую погоду, и на полу любят посидеть :-))

Я не за то, чтобы "все как один" и за то, чтобы прививать ребенку вкус и уверенность в выделении из толпы, но мне кажется, когда ребенок - новый иммигрант и ему хватает других проблем (освоение языка и тп), ему будет проще, если хотя бы в чем то он соответствует общепринятым нормам.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

BM писал(а):
Издеваетесь над человеком :-)

Да, тоже кажуал завтра - одевайте по погоде, в меру симпатично, чтобы самим было приятно посмотреть и ребенку удобно было проводить весь день (ну завтра правда вроде в школах не целый день, наши только на час приходят - заодно и посмотрите, кто и как).
Учитывайте то, что сменки здесь особо не приняты, напоминать детям одеться на улицу или раздеться в классе (в смысле куртку там снять и тп) никто не будет - большинство одноклассников просто выбегают на перерыв на улицу в том же, в чем в классе сидели - особенно если на улице не зима (хотя солнце светит это не всегда означает тепло у нас здесь).
Пишу потому, что у нас с этим была проблема поначалу в киндергардене (он был в сплит классе К-1 и иногда забывал или одеться на улицу или раздеться после прогулок :-), когда было холодно)
Постепенно закалился конечно и стал как все зимой и летом в футболке плюс hoodie, если холодно (ну или куртка зимой), а поначалу как-то дизориентировался...

Не знаю как девочки - может они более понимающие и не такие торопыги, как мальчишки :-)

Все это я пишу про элементари скул, я не знаю, какого возраста детки у вас, насколько самостоятелные и закаленные - это тоже фактор.

Кстати, имейте в виду, что детям неудобно если несколько слоев снимать одевать - с одной стороны везде советуют layers (типа чтобы по погоде - или когда в помещении класса жарко, например, а на улице холодно). Мой путался если требовалось например одеть на футболку какой-нибудь джемпер или спортивную кофту а потом еще куртку или ветровку - он как правило забывал или одеть или снять один слой :-) Проще уже было дать куртку потеплее и без всяких промежуточных слоев
SANA
Пользователь

Сообщение SANA »

Лет до 12-13

GAP http://www.gap.com/browse/division.do?cid=6170,

Old Navy http://oldnavy.ca,

Mexx http://www.mexx.ca/mexxkids/

Если ребенок старше 10, то советую всю одежду сразу не покупать. Пусть сходит сначала посмотрит в чем дети ходят, что из этого ей/ему подходит, а потом вместе пойти и выбрать в соответствии с желаниями и бюджетом.
Последний раз редактировалось SANA 06 сен 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

У меня девочка, поэтому чуть другой опыт. Почти всегда таки да - джинсы и футболки + худи. Иногда по поводу и без - нарядное платье и туфельки. Обычно припадки в виде одевания вечерних платьев случались в дни занятий музыкой. Когда физкультура - обязательно кроссовки или сменную обувь давала в школу.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Acha писал(а):У меня девочка, поэтому чуть другой опыт. Почти всегда таки да - джинсы и футболки + худи. Иногда по поводу и без - нарядное платье и туфельки. Обычно припадки в виде одевания вечерних платьев случались в дни занятий музыкой. Когда физкультура - обязательно кроссовки или сменную обувь давала в школу.
С девочками в этом плане прикольнее - им много что можно :-) - получается и вариант типа джинсы футболки плюс еещ все остальные юбки-платья-леггинсы и тп.
С мальчишками поменьше разнообразия (ну с другой стороны и забот наверно в этом плане поменьше ) Посмотрим через несколько лет как оно с девочками в школе :-)
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

почитала и вот думаю - какое счастье, что у нас форма :lol: одной головной болью меньше :D

С первым седьмым сентября всех родителей :) :alco:

А цветы все равно купила, пусть в канаде это и не принято, но первый раз в первый класс мы пойдем, как положено, с букетом наперевес. :lol: Кроме того, трудно мне представить хоть одну женщину, которой не было бы приятно получить цветы.
Ответить