Как заказать сервис в аэропорту?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Как заказать сервис в аэропорту?
Прилетают ко мне друзья из Латвии. Они люди домашние и мало летали в жизни. В силу многих причин хочу заказать им сервис. Сначала они летят из Варшавы в Лондон. А там надо переезжать из терминала в терминал. что для них, незнающих языка, будет очень сложно. Так вот вопрос. КАК это все уютно оформить ,что бы их ,как лялечек приняли в Лондоне по приземлении из Варшавы и доставили в нужный терминал к самолету на Ванкувер
- vaquero
- Маньяк
Re: Как заказать сервис в аэропорту?
про Лондон не знаю, могу про Франкфурт сказать - заказали тестю нечто подобное через Люфтганзу, его там встречала русскоговорящая девушкаЛинда писал(а):Прилетают ко мне друзья из Латвии. Они люди домашние и мало летали в жизни. В силу многих причин хочу заказать им сервис. Сначала они летят из Варшавы в Лондон. А там надо переезжать из терминала в терминал. что для них, незнающих языка, будет очень сложно. Так вот вопрос. КАК это все уютно оформить ,что бы их ,как лялечек приняли в Лондоне по приземлении из Варшавы и доставили в нужный терминал к самолету на Ванкувер
-
- Маньяк
А если напечатать им письмо на английском и отдать стюардессе в самолете из Варшавы на Лондон. Может они сами вызовут службу по прилете в Лондон?
- BM
- Графоман
Позвонить в Хитроу и спросить?Линда писал(а):Прилетают ко мне друзья из Латвии. Они люди домашние и мало летали в жизни. В силу многих причин хочу заказать им сервис. Сначала они летят из Варшавы в Лондон. А там надо переезжать из терминала в терминал. что для них, незнающих языка, будет очень сложно. Так вот вопрос. КАК это все уютно оформить ,что бы их ,как лялечек приняли в Лондоне по приземлении из Варшавы и доставили в нужный терминал к самолету на Ванкувер
- elena S.
- Blah-ндинко
при покупке билетов нужно попросить ассистанс хотя бы для одного.Линда писал(а):Прилетают ко мне друзья из Латвии. Они люди домашние и мало летали в жизни. В силу многих причин хочу заказать им сервис. Сначала они летят из Варшавы в Лондон. А там надо переезжать из терминала в терминал. что для них, незнающих языка, будет очень сложно. Так вот вопрос. КАК это все уютно оформить ,что бы их ,как лялечек приняли в Лондоне по приземлении из Варшавы и доставили в нужный терминал к самолету на Ванкувер
посадят в вил чеар и отвезут, другой рядом побежит.
- vaquero
- Маньяк
а когда обгонять начнет, левым глазом начнет мигатьelena S. писал(а):...другой рядом побежит.

извините
- Игорь Николаевич
- Графоман
Когда покупают билеты. Авиакомпания на билетах должна поставить специальный символ "человек в инвалидной коляске" и занести у себя в систему. В Лондоне пусть сидят в самолете до упора. Когда спросят, почему не выходят, пусть покажут билеты с этим символом. После этого стюардессы побегут искать для них тележку. Придет служащий, заберет их на электрокар. Они покажут служащему билеты, и он отвезет их прямо к следующему терминалу. Все это работает у Эйр Канада и Люфтганзы. У других авиакомпаний не знаю.Линда писал(а):Прилетают ко мне друзья из Латвии. Они люди домашние и мало летали в жизни. В силу многих причин хочу заказать им сервис. Сначала они летят из Варшавы в Лондон. А там надо переезжать из терминала в терминал. что для них, незнающих языка, будет очень сложно. Так вот вопрос. КАК это все уютно оформить ,что бы их ,как лялечек приняли в Лондоне по приземлении из Варшавы и доставили в нужный терминал к самолету на Ванкувер
- elena S.
- Blah-ндинко
ну вил чер для двоих сразу слишком шокирует, обычно, мужики нaчинают сопротивлятся и в кресло лезть не желают, а тут -типа один на кресле, а другой соправождает, стоять пока может..даже бежать))vaquero писал(а):а когда обгонять начнет, левым глазом начнет мигатьelena S. писал(а):...другой рядом побежит.![]()
извините
никалаич, вы чо отдельным постом написали ? не уважаеш моего мнения? могли бы и дополнить мою инфу, а не выпендриваццоИгорь Николаевич писал(а):[
Когда покупают билеты..

я злопяматная, имейте ввиду
- Jou-Jou
- Графоман
Звонили в местное представительство авиалиний (Lufthansa) , всё было организовано без проволОчек.
-
- Маньяк
Спасибо. сейчас придется постфактум все это делать. Билеты им купили давно и сразу не сообразили. звонить теперь надо в British airway/не знаю только в какую службу
- elena S.
- Blah-ндинко
в любую, на рецепшен звоните, они переведут, скажите забыли ассистанс индикэит при покупке билета
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я Ваш пост вообще не читал, извините.elena S. писал(а):никалаич, вы чо отдельным постом написали ? не уважаеш моего мнения? могли бы и дополнить мою инфу, а не выпендриваццоя злопяматная, имейте ввиду

- Sveta
- Маньяк
Если оба рейса выполняет одна авиакомпания, то всё сделают очень быстро. Надо заполнить какую-то форму, по-моему она есть он-лайн даже. Потом эту бумажку+паспорт+билет вешают на грудь сопровождаемому и всех их кучей везут куда надо. И кстати именно так - старики на каталках, а за ними дети малые бегут
В люфтганзе стоило баксов 200-300 ( на ребенка, на взрослого не знаю). Приемущество было в том, что особо не проверяли ничего на таможне и не спрашивали ничего нигде.
Заказывали прямо на фронт деске компании в ванкуверском аэропорте.
Родителям же я давала "транспорант"
Где крупным шрифтом было - куда и зачем они летят и просьбы типа "поможите люди добрыя". Еще в первом самолете к ним прилепилась еще парочка стариков, летящих в Ванкувер, и так они уверенно, кучкой с моим транспорантом дошли до нужного гейта. Мои предложения заказать им сервис, гордо отвергают теперь. Говорят, что никакие лабиринты в аэропортах их не пугают, если есть у них шпаргалки с разными вопросами на английском.

В люфтганзе стоило баксов 200-300 ( на ребенка, на взрослого не знаю). Приемущество было в том, что особо не проверяли ничего на таможне и не спрашивали ничего нигде.
Заказывали прямо на фронт деске компании в ванкуверском аэропорте.
Родителям же я давала "транспорант"

- Jou-Jou
- Графоман
Sveta писал(а):
В люфтганзе стоило баксов 200-300 ( на ребенка, на взрослого не знаю)

На взрослых мы вроде ничего не платили.
- Sveta
- Маньяк
Наверно это разный сервис . детей стюардессы во Франфуркте держат в специальном зале с мультиками и кормят макдональдсамиJou-Jou писал(а):Sveta писал(а):
В люфтганзе стоило баксов 200-300 ( на ребенка, на взрослого не знаю)![]()
На взрослых мы вроде ничего не платили.