Woozy писал(а):
В общем посоветуйте. Место работы - на перекрёстке Yong и Finch.(Или это вообще North York уже?) Посмотревши на вчерашний утренний траффик по заваленным снегом улицам (к чести городских властей убрали оперативно) хочу найти квартирку у метро, слава богу там ещё и перекрёсток двух линий метро.
Имея в виду кучу факторов - где там квартиру лучше рентить? Семья-то большая, да два человека.
Ну тебе сейчас накидают! Район этот - недалеко от "русского", и поэтому я подозреваю начало флейма на тему "Bathurst/Steeles - sucks or rulz"

Ты плохо определил задачу. Кроме наличия метро, надо знать как минимум:
1. Хотите ли вы жить в русском районе? Если да - любой апартмент билдинг на Батерсте к вашим услугам. От метро - 7-10 минут на автобусе, автобусы ходят часто. Если не в нем, но поблизости - есть несколько недорогих (но довольно поганых, судя по слухам) дома на Янге к северу от Финч. Если совсем не в нем - да где угодно, для двух взрослых людей нет в Торонто небезопасных районов (есть те, в которых неуютно, но реально не страшно).
2. Хотите ли вы жить "в городе" или в апартмент билдинге посреди пригорода? Понятие "город" - с шумом, круглосуточной жизнью, крутыми кабаками в Торонто относится к полосе от Бэйвью до Батерст и от озера до (максимум) Сент-Клера, а то и до Блура, плюс еще полосочка вдоль Эглинтон по обе стороны от Янга. Всё остальное - "двухэтажная Канада" с островками многоэтажек и офисов.
3. Насколько принципиален ценовой фактор?
4. Насколько нервируют цветные соседи и их кухонные запахи? Если нервируют, а денег много тратить не хоцца - тогда либо в русский район, либо в латинский на Дафферин/Эглинтон, но это уже от метро далеко.
Короче, для любителей "города" у меня идей нет. Я там не жил в Канаде никогда. Для небогатых расистов (не антисемитов) - русские дома на Bathurst. Для богатых расистов - кондо где-нибудь на Янге к югу от Финч (там чем южнее, тем белее). Для небогатых расистов-антисемитов - поищите чего-нибудь на Блур Вест, там есть славяно-балтийские анклавы с относительно доступными ценами, как утверждает народная молва. Для небогатых интернационалистов - Sheppard/Don Mills. Район азиатско-пакистанский, но достаточно безопасный, с метро, огромным моллом и выездом аж на два хайвэя.
На термины "расист-антисемит-интернационалист" прошу не обижаться. Это намеренное заострение, чтобы четко обозначить тенденцию