Кто-нибудь клеит защитные пленки на стекла телефонов?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Кто-нибудь клеит защитные пленки на стекла телефонов?
Собственно вопрос в теме. Сменил телефон на самс нексус - продавец в салоне уверен, что это нужно для защиты экрана при том, что экран вроде на стекло похож (то ли на пластик какойто).
У кого какой опыт?
У кого какой опыт?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь клеит защитные пленки на стекла телефонов?
У меня древняя Samsung Galaxy Captivate. Обращаюсь с ней довольно неаккуратно. Корпус, натурально, оббит в разных местах. На стекле грязьTOLM писал(а):Собственно вопрос в теме. Сменил телефон на самс нексус - продавец в салоне уверен, что это нужно для защиты экрана при том, что экран вроде на стекло похож (то ли на пластик какойто).
У кого какой опыт?

- johndoe
- Маньяк
На айфон клеил, видимых царапин нет. На нокию в прошлом не клеил и были царапины реальные (но тогда еще каленого стекла не было). Вывод - клеить можно, но и без пленки должно быть ок.
- Gadi
- Графоман
у меня старый iPhone 3GS, без пленки уже который год - царапин на стекле нет (особой аккуратностью в отношении к нему похвастаться не могу)
-
- Графоман
Пленка на экране не гламурно.
- Algor
- Маньяк
да вы че? или это шутка? а как лучше пульт в в целофан завернуть?
-
- Графоман
надо очень тоненький целофан, обернить в него пульт и немного прожгите чем нибудь горячим по шву, потом подержите под паром и пакетик сожмется до размеров пульта.Algor писал(а):да вы че? или это шутка? а как лучше пульт в в целофан завернуть?

- alpax
- Графоман
Вообще-то вопрос действительно был актуальный во времена экранов, по которым тыкали стайлусом. Если пленку не лепить, на экране довольно быстро появлялись царапины и протертости в особо часто используемых местах (на экране PocketPC моей жены можно было различить явную такую сетку после многих игр в BejeweledAlgor писал(а):да вы че? или это шутка?

C современными стеклянными емкостными экранами, по которым водишь пальцем, особенно Gorilla glass, это IMHO неактуально. Хотя некоторы клеют - чтобы защитить экран в случае, если телефон болтается в том же кармане, что и ключи, например.
- Victor Okunev
- Маньяк
+1alpax писал(а):C современными стеклянными емкостными экранами, по которым водишь пальцем, особенно Gorilla glass, это IMHO неактуально.
Если экран сделан из Gorilla Glass, как на моем Samsung Galaxy SII, то про защитные пленки можно забыть. Его буквально не процарапать гвоздем.
- lavep
- Маньяк
пленка подавляет цвета -все становится тусклым и блеклым. Да и следы пальцев с нее сложнее стирать
- alpax
- Графоман
Смотря какая пленка. Хорошую даже не заметно на экране. А на PocketPC я клеил как раз такую, с которой отпечатки пальцев стирать проще, да их в общем-то и не видно было - она матовая была, что, кстати, еще и убирало блики на экране.lavep писал(а):пленка подавляет цвета -все становится тусклым и блеклым. Да и следы пальцев с нее сложнее стирать
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
это помните как в россии было пульты должны быть в целофане, если продавать то как новыйVlada писал(а):Пленка на экране не гламурно.

мне тут знакомый в сиэтле рассказывал, что видел очень много китайских домов где все покрыты полиэтиленом и не дай бог запачкается те люди живут как будто у них сто жизней

- BM
- Графоман
Я это вижу каждую неделю.. А еще они все по полам только в мягких тапочках - чтобы не поцарапать..
- alpax
- Графоман
Зато многие коренные канадцы и американцы живут так, будто после них хоть потоп. Машину за три года ухайдокают так, что она выглядит лет на 10.Vims писал(а):это помните как в россии было пульты должны быть в целофане, если продавать то как новый![]()
мне тут знакомый в сиэтле рассказывал, что видел очень много китайских домов где все покрыты полиэтиленом и не дай бог запачкается те люди живут как будто у них сто жизней... аж не верится

- lavep
- Маньяк
я не говорю про допотопные дивайсы типа ПокетПиси и пленок, которые к ним подходили. Пленки на айпаде и на айфоне, которыми я пользовался были хороших брендов, но страдали именно теми проблемами, что я упомянул в прошлом посте. Блики да убирали, на улице было легче читать, но тот же эффект достигается за счет увеличения яркости экранаalpax писал(а):Смотря какая пленка. Хорошую даже не заметно на экране. А на PocketPC я клеил как раз такую, с которой отпечатки пальцев стирать проще, да их в общем-то и не видно было - она матовая была, что, кстати, еще и убирало блики на экране.
Короче нафиг они не нужны с современными тач скинами