Обалдеть!

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
turtle
Графоман

Обалдеть!

Сообщение turtle »

Машина простояла 2 года на улице, без движения, купил новый аккумулятор (старому было 5 лет + 2), ЗАВЕЛАСЬ с пол-оборота, поработала 15 мин. выключил, всё нормально попробую ехать может что захрустит, хотел спрашивать помощи или звать кого нибудь, а дай думаю попробую , я обалдел, а что бензин не портиться от времени?
Waterbyte
Графоман

Re: Обалдеть!

Сообщение Waterbyte »

turtle писал(а):а что бензин не портиться от времени?
ну за два года он гореть не перестанет мочь. хотя будет уже это делать и с не таким задором, как раньше.

пыс. а вот мой генератор, простояв в гараже четыре года, заводиццо отказалсо. вот и думаю теперь: а может, не в бензине дело?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

turtle писал(а):Машина простояла 2 года на улице, без движения, купил новый аккумулятор (старому было 5 лет + 2), ЗАВЕЛАСЬ с пол-оборота, поработала 15 мин. выключил, всё нормально попробую ехать может что захрустит, хотел спрашивать помощи или звать кого нибудь, а дай думаю попробую , я обалдел, а что бензин не портиться от времени?
Мне говорили, что захрустеть не захрустит, но может потечь.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

turtle писал(а):Машина простояла 2 года на улице, без движения, купил новый аккумулятор (старому было 5 лет + 2), ЗАВЕЛАСЬ с пол-оборота, поработала 15 мин. выключил, всё нормально попробую ехать может что захрустит, хотел спрашивать помощи или звать кого нибудь, а дай думаю попробую , я обалдел, а что бензин не портиться от времени?
Насколько я помню, для высокооктановых бензинов их октановое число снижается за две недели на 1 единицу.
Т.е. если вы залили 94-ый, и месяц не ездили, то можете считать, что у вас в баке 92-ой (кроме того, и изначально, на бензоколонке он мог быть не слишком свежим).
Для некоторых машин эта разница чувствуется достаточно хорошо, и, если вы ездеете мало, рекомендуется заливать в бак бензина столько, чтобы весь сжигался в течении не более чем 2-х недель.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Meadie писал(а):Насколько я помню, для высокооктановых бензинов их октановое число снижается за две недели на 1 единицу.
Что-то мне в это слабо верится. Можно подробнее -- откуда информация?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ничего обалденного, ошибка в конструкции. Сегодня не выгодно производить вечные иглы для примуса
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

nonn писал(а):Ничего обалденного, ошибка в конструкции. Сегодня не выгодно производить вечные иглы для примуса

Я так дедский Урал заводил. Тоже за гаражом под фанерой стоял лет 30, чуть чуть поигрался и затарахтел!

Военные вещи хорошо делают - простые как утюг.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
turtle писал(а):а что бензин не портиться от времени?
ну за два года он гореть не перестанет мочь. хотя будет уже это делать и с не таким задором, как раньше.

пыс. а вот мой генератор, простояв в гараже четыре года, заводиццо отказалсо. вот и думаю теперь: а может, не в бензине дело?
дело не в бензине как таковом, а в его контакте с кислородом. В машыне топливная система герметична, в генераторе - нет (там же карбюратор?).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):дело не в бензине как таковом, а в его контакте с кислородом. В машыне топливная система герметична, в генераторе - нет (там же карбюратор?).
а чёрт его знает, что там. хотя не думаю, что инжектор :)

так что, попробовать слить и залить свежего? думаешь, поможет?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):так что, попробовать слить и залить свежего? думаешь, поможет?
может поможет, может нет. Свежему бензину ещё надо прорваться к засоренным жиклёрам (чтоб растворить смолу), а он сделать этого не может, потому что оно засорено и не течёт. Кэтч-22, как говорится.

А вообще, на дизеле надо генератор. Там хошь не хошь а инжектор.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):так что, попробовать слить и залить свежего? думаешь, поможет?
может поможет, может нет. Свежему бензину ещё надо прорваться к засоренным жиклёрам (чтоб растворить смолу), а он сделать этого не может, потому что оно засорено и не течёт. Кэтч-22, как говорится.

А вообще, на дизеле надо генератор. Там хошь не хошь а инжектор.
дизель это позапрошлый век, уже на биомассе генераторы пыхтят http://www.gekgasifier.com/
ну или попроще на дровах - загружаешь 100 кг дров, проезжаешь 100 км, очень неплохой оказатель http://www.gazogenerator.ru/gazgen/gazgenavto/
weta
Зритель

Сообщение weta »

Я тоже знаю о снижении со временем октанового числа в бензине . Но свой NISSAN-LAUREL я завёл спустя пять с половиной лет вынужденного простоя на залитом в прошлом 92-ом российском бензине! Аккумулятор, правда, за это время сдох. Машина старая (1986 год), но электронный(!) впрыск она уже имела и не завелась бы на бензине с плохими параметрами (однажды пытался). К месту сказать - гоняю Laurel по Сибири до сих пор! Respect японцам!
Ответить