У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., - т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.
80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей. Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это - уголовщина.
Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
Преступления против детей – только послушайте. По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, - из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.
В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз). Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.
Наркомания и Алкоголизм. 30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).
В год от водки погибают 70 000 человек. В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!
По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, при том, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магницкого возбуждено уголовное дело, - то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить! В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице - так сказать, правосудие, вдогонку!
знаете ли вы, что:
За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока - 2 человека на 1 кв.км.
Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая - 140 чел./кв.км
Средняя плотность населения Японии - 338 чел./кв. км
Stanislav писал(а):О, чел отошел от пусириотского дурмана (хотя может и не был ) и огляделся по сторонам...
Хотя остался непонятным смысл посвящения...
У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
Эта цифра тоже могла появиться только в наркотическом бреду. Там столько детей всего.
По официальным данным - беспризорников около 700 тыс. По мнению независимых экспертов, цифра может быть занижена в 2 раза. Т.е. от 0.7 до 1.4. Зачем завышать вопрос?
С остальными цирами тоже все ясно. Мнение эксперта - фикшн писателя.
В главном он прав. Главная проблема в России - водка.
человек, выражающий свой патриотизм в виде шумных, настойчивых, демонстративных заверений
человек, исповедующий агрессивный патриотизм, громогласно поддерживающий военные цели своей страны
И еще
Во-первых, российский ура-патриотизм обусловлен таким понятием как великодержавный или великорусский шовинизм. Ура-патриот ставит во главу угла идею русской сверхдержавы, имеющей возможность противостоять всему миру. В этой связи ура-патриотизму присущи милитаризм и синдром поиска врага. Ура-патриот верит, что Россия окружена врагами и чтобы им противостоять, необходимо мощное вооружение и многочисленная армия. Пусть даже в ущерб экономике (по принципу, пусть будем голыми, лишь бы все боялись). Учитывая вышесказанное, ура-патриотизм в обязательном порядке подразумевает антизападную и антиНАТОвскую позицию. В западных ценностях ура-патриоты усматривают угрозу для российской империи, поскольку демократия, по их мнению, разлагает и ослабляет страну. А это означает, что будет труднее бороться с врагами (или хотя бы держать их в страхе).
Ура-патриоты исповедуют ксенофобию, но в меньшей степени, чем ультраправые радикалы. Для первых важнее идея сверхдержавы и они готовы во имя этого терпеть нацменов (и евреев), хотя и через силу. Правые же радикалы не готовы терпеть нацменов (и евреев) ни при каких условиях. В этом главное отличие. В остальном их позиции на 99% совпадают. Собственно говоря, ультраправых радикалов (неонацистов) тоже можно называть ура-патриотами, и это не будет грубой ошибкой, поскольку, как сказано выше, разница с классическими ура-патриотами только в отношении к «неполноценным народностям».
В обязательном порядке ура-патриоты ненавидят всевозможных сепаратистов. В их действиях они усматривают покушение на великорусскую идею. А значит это не просто терроризм, а гораздо хуже - предательство и кощунство. Ура-патриот не может допустить и мысли, что Россию может кто-то заслуженно не любить. По его убеждению, все кто выступают против России (Россия у него ассоциируется с ныне правящим режимом), представляют однозначное зло.
Блин, Микей, даже если цифра по беспризорникам завышена, хотя я в это не очень верю, само по себе она потрясает. Я могу понять после ВОВ 700 тысяч беспризорников, тогда все страна была перепахана и перетасована.
Но сейчас?! Даже если это те же 700 тысяч. После какой такой войны?
Тогда кому Ура?
Кого конкретно можно отнести к категории ура патриотов, согласно грамматической справке и почему? Пока мы здесь видим только ура-русофилов. (правка - русофобов извиняюсь, хотя разница между ними не принципиальная)
Последний раз редактировалось mikei 25 окт 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
lavep писал(а):Блин, Микей, даже если цифра по беспризорникам завышена, хотя я в это не очень верю, само по себе она потрясает. Я могу понять после ВОВ 700 тысяч беспризорников, тогда все страна была перепахана и перетасована.
kak kakoy, s gryziey i chechnoy LOLLLLLLL
i vobshe problema rosii ne vodka, problema lyudi. vodka dostupna ne tol'ko russkim, a vot tol'ko u russkix tokoy bardak s stranoy
“Опубликованы Статистические данные за 2010 год. Источник данных ФИХС МОРФЕУС Министерства образования и науки РФ.
Дата получения данных 8 апреля 2011
Общая численность детей, оставшихся без попечения родителей, учтенных на конец отчетного года в субъекте Российской Федерации – 665 987 детей.
– из них численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под надзором в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 105 945 детей. http://smi.usinovi.ru/statistics/317-op ... 0-god.html
Итого почти полмиллиона беспризорников по официальной статистике
При этом исходя из "добрых" русских традиций неблагоприятные цифры наверняка занижены хотя бы раза в 2-3
mikei писал(а):
Тогда кому Ура?
Кого конкретно можно отнести к категории ура патриотов, согласно грамматической справке и почему? Пока мы здесь видим только ура-русофилов.
ура патриоты - это идиома, другое название квасного патриотизма. Проще говоря когда главное - это чтобы с колен встать, да дубину в руки взять, а не позаботиться о благосостоянии своего народа
lavep писал(а):Блин, Микей, даже если цифра по беспризорникам завышена, хотя я в это не очень верю, само по себе она потрясает. Я могу понять после ВОВ 700 тысяч беспризорников, тогда все страна была перепахана и перетасована.
Я не говорил, что я счаслив таким количеством или НЕ шокирован. Я говорил, что автор зачем-то завысил цифру почти на порядок. Это ясно любому человеку, знающему таблицу умножения без калькулятора. Я хотел сказать, что автор не знает, только и всего.
Каждый четвертый ребенок в богатой России – беспризорный
21 февраля 2011, 16:56 [«Аргументы Недели», Надежда Попова ]
Министерство по делам детей
Сегодня в России, пухнущей от нефтяных и газовых денег, по самым осторожным оценкам, – 4–6 млн. беспризорных детей. Но, поскольку четкого учета нет, их может быть больше. И некоторые эксперты утверждают: беспризорников в России уже 7миллионов (если учесть миграционный поток в Россию из стран СНГ). Получается, как в годы Гражданской войны?
марте 2010 г. в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ прошло заседание попечительского совета благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям» (он работает под «крышей» ТПП). Генеральный директор благотворительного фонда Леонид Романов отметил, что Федеральное Собрание РФ уделяет большое внимание проблеме беспризорных. В законодательство внесены несколько поправок касательно реабилитации беспризорных детей. Но Романов озвучил и такую цифру: из 28млн. российских детей 6 млн. – беспризорные. Благотворительный фонд постоянно оказывает помощь проблемным детям. При бюджете в 30 млн. рублей только в 2009 г. проведено 187 благотворительных акций.
Президент Благотворительного фонда Евгений Примаков обратил внимание на проблемы, которым необходимо уделять больше внимания: в детских домах на содержание одного ребенка сегодня выделяются мизерные деньги – от 5 до 8 рублей в день.
К слову, недавно прокуроры Саратовской области проверили, как действует местный закон «Нормы питания и вещественного довольствия». И выяснили: на одного детдомовца в Саратовской области положили двое трусиков, восемь носовых платков и 10 пар носочков (в год). А младенцам досталась одна пеленка и один подгузник (в месяц).
сентябре 2007 г министр Фурсенко поставил себе в заслугу сокращение количества зарегистрированных сирот со 133 до 127 тыс. И сообщил, что рассуждения про миллионы беспризорников – это вообще «пиар». И пообещал к 2010 году сократить на четверть количество детей в детских домах. Каким образом? За счет раздачи детей в приемные семьи. И, выходит, не обманул. Детские дома закрыты. И разорены. Воспитанники побежали на улицу.
в России никак не могут посчитать уличных сорванцов.
Свои данные – у МВД, Генпрокуратуры, органов исполнительной власти и общественных организаций. Но целенаправленно информацию по беспризорникам никто не собирает. Экспертные оценки обнаруживают чудовищный разброс в цифрах. Министр внутренних делРашид Нургалиев на одном из заседаний по детским беспризорным проблемам признал, что за прошедшие два десятилетия в стране произошла социальная катастрофа, сравнимая по масштабу с двумя самыми кровопролитными войнами в истории России.
ereksa писал(а):i vobshe problema rosii ne vodka, problema lyudi. vodka dostupna ne tol'ko russkim, a vot tol'ko u russkix tokoy bardak s stranoy
То что индейцев посадили на водку считается научным фактом. Что у индейцев тоже был бардак в голове?
Да ладно, главная проблема северной америки - это еда. Результат практически тоже.
В настоящее время отсутствует полная и достоверная статистика численности беспризорных детей. Экспертные оценки обнаруживают значительный разброс в цифрах, что может быть связано с используемыми методами и скрытостью самого явления.
В. С. Демина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике называет цифры: более 100 тыс. беспризорных детей, безнадзорных — около 1 млн[14], председатель Комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны В. Озеров — от 2 до 5 млн беспризорников[15]. Борис Грызлов в 2002 году назвал цифру в 2,5 млн беспризорников[16]. По данным Генерального прокурора Владимира Устинова, в 2002 году в России насчитывалось от 2 до 3 млн беспризорных[17].
По словам министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, Россия «переживает третью волну беспризорности несовершеннолетних после Гражданской и Великой Отечественной войн». По приблизительным данным МВД, на 2005 год в России более 700 тыс. детей-сирот, 2 млн подростков неграмотны, более 6 млн несовершеннолетних находятся в социально неблагоприятных условиях. На каждого беспризорника приходится по 2-3 безнадзорных ребёнка[18].
Короче, думается мне Кончаловский таки близок к реальным цифрам