Уже много лет использую комп с 2-х ядреным процессором для просмотра видео.
Теперь поднимаются требования к звуку. К компу подключен Harman Kardon домашний театр. И хотелось бы получать нормальный DTS звук на 4 (плюс саб) колонки.
Вопрос: Кто имеет опыт в этом вопросе и что можно посоветовать в пределах 100-150 баксов?
(Андроиды пока не предлагать потому как у них нет решения по звуку)
На интернет просторах нашел приличную карточку HDA Xplosion 7.1 DTS Connect Sound Card
но и та в единственном экземпляре на ebae. Похоже снята с производства как минимум 5 лет назад.
NSIX продает ASUS Xonar Essence ST 7.1 но цена немеренная и не уверен что это то что надо - нет ни оптического выхода ни HDMI
Спасибо за ценные советы, которые часто пробегают на нашем любимом форуме.
Опять о Медийном Компе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- Контактная информация:
- alpax
- Графоман
Re: Опять о Медийном Компе
А в компе что, нет никакого цифрового выхода звука?Zavulon писал(а):Уже много лет использую комп с 2-х ядреным процессором для просмотра видео.
Теперь поднимаются требования к звуку. К компу подключен Harman Kardon домашний театр. И хотелось бы получать нормальный DTS звук на 4 (плюс саб) колонки.
Вопрос: Кто имеет опыт в этом вопросе и что можно посоветовать в пределах 100-150 баксов?
В моем, достаточно давно собранном на базе 2х-ядерного AMD, на мамке есть выход Coaxial и даже оптический (но через bracket). Вывожу на ресивер Yamaha, получаю нормальный звук 5.1 (7.1 в этом стареньком ресивере нет).
DTS - это готовая звуковая дорожка в цифре, так что тут IMHO совершенно пофигу, через что оно передается на ресивер, поскольку преобразование цифры в аналог происходит один раз в самом ресивере. Поэтому подойдет хоть встроенная звуковушка, хоть самая дешевая внешняя - главное, чтобы был цифровой выход. Чтобы уж не совсем noname, возьми, например, Sound Blaster X-FI за полтинник.
-
- Житель
- Контактная информация:
Спортил меня один товарищ звуком. У него стояла 32 битовая карточка. И не уверен то ли усилок у него был крутой то ли компютерный компонент ... но звука такого я у себя не могу сделать. Вот и встал вопрос ребром.
- alpax
- Графоман
Ты уточни, в каком месте у той карточки было 32 бита?Zavulon писал(а):Спортил меня один товарищ звуком. У него стояла 32 битовая карточка. И не уверен то ли усилок у него был крутой то ли компютерный компонент ... но звука такого я у себя не могу сделать. Вот и встал вопрос ребром.
Я конечно мало что знаю о "теплом ламповом звуке с проводами из бескислородной меди", но по-моему в случае с DTS и цифровым выходом, на ресивер идет та же самая цифра, что была в источнике, и собственно качество звучания зависит от того, как этот ресивер преобразует цифру в аналог, как усилитель передает полученный сигнал на колонки, и как звучат сами колонки. Звуковая карта в данном сценарии ни в каких преобразованиях не участвует.
- TOLM
- Маньяк
Я в целом до сегодняшнего дня думал что главный смысл внешнего ресивера как раз и состоит чтобы снять звук по цифре желательно HDMI и пусть ресивер корячится. В этом случае качество звука уже будет на совести ресивера и акустики.alpax писал(а):Ты уточни, в каком месте у той карточки было 32 бита?Zavulon писал(а):Спортил меня один товарищ звуком. У него стояла 32 битовая карточка. И не уверен то ли усилок у него был крутой то ли компютерный компонент ... но звука такого я у себя не могу сделать. Вот и встал вопрос ребром.
Я конечно мало что знаю о "теплом ламповом звуке с проводами из бескислородной меди", но по-моему в случае с DTS и цифровым выходом, на ресивер идет та же самая цифра, что была в источнике, и собственно качество звучания зависит от того, как этот ресивер преобразует цифру в аналог, как усилитель передает полученный сигнал на колонки, и как звучат сами колонки. Звуковая карта в данном сценарии ни в каких преобразованиях не участвует.
Типа плюс
Есть любители внешних даков к компам, долларов от 300 подадаются интересные варианты
Еще вопрос: что у вас за домашний кинотеатр от Харман? Ну и главный вопрос к аудиолюбителю - для чего собирается система? Музыка? Фильмы? Игры?
Последний раз редактировалось TOLM 12 авг 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
- TOLM
- Маньяк
Выше спосил уже - что у вас за акустики и усилитель/рес ? Как это дело подключено к компу?Zavulon писал(а):Спортил меня один товарищ звуком. У него стояла 32 битовая карточка. И не уверен то ли усилок у него был крутой то ли компютерный компонент ... но звука такого я у себя не могу сделать. Вот и встал вопрос ребром.
-
- Житель
- Контактная информация:
О вопросов скока!!! Именно потому что сам не очень в "теплом ламповом звуке с проводами из бескислородной меди" миди саунд без вопросов отличается от 16 битного и 32 битного процессора а вот с "цифрой". Теоретически понимаю что 01 10 отличаются только тем что 0 в положении 1 а 1 в положении 0.
а вот точнее типа чем лучше передавать их на усилитель HDMI или оптикой или каоксилом не совсем понятно. А на практике получается что была Creativ sound карточка звук шел через тослинк на Harmon Kardon . в Установках компа выбиралось 5 колонок и тест шел через все. Но при просмотре MKV файла с 2-3 звуковыми треками - Усилок на дисплее ни как не реагировал на цифровой звук. Но и задние колонки ни как не реагировали. Потом купил за 70 доларов карточку на C-media чипе. и все сразу зашуршало в смысле в звуке появился обьем. Дисплей на усилке реагирует на разные звуковые дорожки.
Но если все карточки одинаковые за что тогда просят 200-400 баксов за так называемые звуковухи для домажних театров?
Усилок AVR Karmon Hardon 1565 аккустика - PolkAudio and Infinity к компу подключен через HDMI and optical
а вот точнее типа чем лучше передавать их на усилитель HDMI или оптикой или каоксилом не совсем понятно. А на практике получается что была Creativ sound карточка звук шел через тослинк на Harmon Kardon . в Установках компа выбиралось 5 колонок и тест шел через все. Но при просмотре MKV файла с 2-3 звуковыми треками - Усилок на дисплее ни как не реагировал на цифровой звук. Но и задние колонки ни как не реагировали. Потом купил за 70 доларов карточку на C-media чипе. и все сразу зашуршало в смысле в звуке появился обьем. Дисплей на усилке реагирует на разные звуковые дорожки.
Но если все карточки одинаковые за что тогда просят 200-400 баксов за так называемые звуковухи для домажних театров?
Усилок AVR Karmon Hardon 1565 аккустика - PolkAudio and Infinity к компу подключен через HDMI and optical
- TOLM
- Маньяк
Ну уже более понятно. У вас неплохой ресивер - можно вполне себе смотреть фильмы и радоваться звуку. Подключено через hdmi - хорошо, для чего еще и по оптике подключение? Форматы: долби, дтс - по идее вы можете на ресивере выбирать какой формат хотите чтобы рес использовал. У хармана есть своя линейка кью лоджиков - тоже интересные форматы сами по себе.Zavulon писал(а):О вопросов скока!!! Именно потому что сам не очень в "теплом ламповом звуке с проводами из бескислородной меди" миди саунд без вопросов отличается от 16 битного и 32 битного процессора а вот с "цифрой". Теоретически понимаю что 01 10 отличаются только тем что 0 в положении 1 а 1 в положении 0.
Про объем и прочее: расположение акустики и настройка ресивера столь же важны как и сама техника. Центральный канал можно засунуть в какую нить нишу в тумбе, где он будет неплохо таки смотреться, и реально получить рак ушей. (Я у себя чтобы нормально тентель на стену повесить и центральный канал поставить как нужно убрал межкомнатную дверь со стены, вернее на другую стену переставил

Кстати в первом посту есть упоминанине 4 спикера плюс саб. Центрального канала нет что ли? Это по сути самый главный источник звука в фильмах. Даже фронтальная акустика в многоканальных системах очень вторична - больше эффекты. Можно тыл и боковые каналы принести в жерту чему-то, но без центра и приличного фронта очень тяжко будет.
-
- Житель
- Контактная информация:
Конечно центральная есть -забыл про нее. По поводу выбора форматов на этом АВР нет ручного выбора - сам выбирает ( если не прав поправь)
- alpax
- Графоман
Ну, MIDI тоже разные бывают - начиная с Gravis UltraSound и SoundBlaster AWE32 MIDI начали звучать вполне неплохо.Zavulon писал(а):миди саунд без вопросов отличается от 16 битного и 32 битного процессора
Это не важно - любое из этих соединений подойдет. Смысл в том, что ты хочешь воспроизводить звук, который изначально в оцифрованном виде. Преобразование цифры собственно в звук происходит за пределами компа, поэтому без разницы, каким именно образом эта цифра выводится с компа на ЦАП.Zavulon писал(а):а вот с "цифрой". Теоретически понимаю что 01 10 отличаются только тем что 0 в положении 1 а 1 в положении 0.
а вот точнее типа чем лучше передавать их на усилитель HDMI или оптикой или каоксилом не совсем понятно.
Это всего лишь означает, что плеер, который использовался для проигрывания MKV файла, по какой-то причине не передавал звуковую дорожку правильно. Например, в XBMC есть настройки отдельно для Audio device, и для Passthrough audio device. Вот второе - как раз устройство, куда передается звуковая дорожка в формате AC3 или DTS без всякой конвертации. Возможно, с новой карточкой выбор нужного устройства оказался более "прозрачным".Zavulon писал(а):А на практике получается что была Creativ sound карточка звук шел через тослинк на Harmon Kardon . в Установках компа выбиралось 5 колонок и тест шел через все. Но при просмотре MKV файла с 2-3 звуковыми треками - Усилок на дисплее ни как не реагировал на цифровой звук. Но и задние колонки ни как не реагировали. Потом купил за 70 доларов карточку на C-media чипе. и все сразу зашуршало в смысле в звуке появился обьем. Дисплей на усилке реагирует на разные звуковые дорожки.
Они видимо используются таким образом, что звук берется прямо с карточки, т.е. цифро-аналоговое преобразование производится самой карточкой, а не ресивером, поэтому в данном случае важно, насколько качественный в звуковушке ЦАП.Zavulon писал(а):Но если все карточки одинаковые за что тогда просят 200-400 баксов за так называемые звуковухи для домажних театров?
-
- Житель
- Контактная информация:
Ну вот поговорил с грамотным спецом и сам типа поумнел. Спасибо за время. Буду копаться в настройках и спасибо за сэкономленные килобаксы.
Век живи, век учись- все равно помрешь...
Думаю что тема исчерпана.
Век живи, век учись- все равно помрешь...
Думаю что тема исчерпана.