Крым вернут другие, те которые придут после...... и ничего страшного в этом не будет, как в принципе ничего хорошего не было в его присоединении..... одно только жалко - те деньги которые могли бы пойти на исконно русские территории опять уйдут на развитие очередной окраины, которую рано или поздно придется отдать.
Крым придется отдать.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Крым придется отдать.
Хорошую фразу встретил. В ней суть:
-
- Маньяк
Re: Крым придется отдать.
Японцы про Курилы тоже так думали поди. Прошло 70 лет и правительством России ананосирована программа по всестороннему развитию Дальнего востока и, в частности, островов Курильской гряды. Заявлено, что инфраструктура будет делаться с нуля. В современной истории был только один случай, когда имперские гены отступили перед историческими реалиями - это падение Берлинской стены. Воссоединение территорий в прямом и переносном смыслах. При поддержке бывшей метрополии.
-
- Графоман
нуну. так можно сказать что рано или поздно придется отдать Курилы, Калининград, приграничные с Китаем территории, Смоленск полякам, Питер шведам. Ну или еще проще, пойти всем утопиться прямо сейчас, чтоб под ногами не путатьсяПроф. Преображенский писал(а):Хорошую фразу встретил. В ней суть:
Крым вернут другие, те которые придут после...... и ничего страшного в этом не будет, как в принципе ничего хорошего не было в его присоединении..... одно только жалко - те деньги которые могли бы пойти на исконно русские территории опять уйдут на развитие очередной окраины, которую рано или поздно придется отдать.
-
- Завсегдатай
Россия не Ирак и не Афганистан что б с ней было все так просто и не кто не встрял(не забываем, что Ближнему Востоку не выгодно ослабление России, кто то же должен противостоять Америке?), а сама Украина не полезет в свалку, так и остальное можно потерять, причем дербанить будут и ее союзники.Проф. Преображенский писал(а):Хорошую фразу встретил. В ней суть:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Про СССР тоже так думали...Mushka писал(а):Россия не Ирак и не Афганистан что б с ней было все так просто...
-
- Завсегдатай
А что СССР? Почему тогда Британию не вспомнить? Или Испанию с ее колониями? Есть такая закономерность, империи разваливаются рано или поздно, особенно когда территории далеко и их содержание требует определенных затрат. Россия и без придатков СССР-овских остается самой большей страной в мире по территории.Marmot писал(а):Про СССР тоже так думали...Mushka писал(а):Россия не Ирак и не Афганистан что б с ней было все так просто...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А Россия значит не империя уже, с Чечней, Дагестаном, Татарстаном, Якутией, etc... вот и сработает закономеность...Mushka писал(а):А что СССР? Почему тогда Британию не вспомнить? Или Испанию с ее колониями? Есть такая закономерность, империи разваливаются рано или поздно, особенно когда территории далеко и их содержание требует определенных затрат. Россия и без придатков СССР-овских остается самой большей страной в мире по территории.Marmot писал(а):Про СССР тоже так думали...Mushka писал(а):Россия не Ирак и не Афганистан что б с ней было все так просто...
-
- Завсегдатай
я что сказала, что НЕ империя? я указала, что развал империи -это закономерность, остается то, что жизненно необходимо для страны и обоюдовыгодно .К примеру США или Канада с ее Квибеком, тоже не все гладко с внетренний региональной политикой.Marmot писал(а):А Россия значит не империя уже, с Чечней, Дагестаном, Татарстаном, Якутией, etc... вот и сработает закономеность...Mushka писал(а):А что СССР? Почему тогда Британию не вспомнить? Или Испанию с ее колониями? Есть такая закономерность, империи разваливаются рано или поздно, особенно когда территории далеко и их содержание требует определенных затрат. Россия и без придатков СССР-овских остается самой большей страной в мире по территории.Marmot писал(а):Про СССР тоже так думали...Mushka писал(а):Россия не Ирак и не Афганистан что б с ней было все так просто...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Курилы - имхо, да, отдадут. Калининград - однозначно сбежит сам. Приграничные территории с Китаем уже понемногу отдают. Не знали?Биркин писал(а):нуну. так можно сказать что рано или поздно придется отдать Курилы, Калининград, приграничные с Китаем территории, Смоленск полякам, Питер шведам. Ну или еще проще, пойти всем утопиться прямо сейчас, чтоб под ногами не путатьсяПроф. Преображенский писал(а):Хорошую фразу встретил. В ней суть:
Смоленск, Питер - не знаю, не думаю. Но если вы так считаете...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, значит весь вопрос в том, когда эта закономеность в России наступит...Mushka писал(а):я что сказала, что НЕ империя? я указала, что развал империи -это закономерностьMarmot писал(а):А Россия значит не империя уже, с Чечней, Дагестаном, Татарстаном, Якутией, etc... вот и сработает закономеность...Mushka писал(а):А что СССР? Почему тогда Британию не вспомнить? Или Испанию с ее колониями? Есть такая закономерность, империи разваливаются рано или поздно, особенно когда территории далеко и их содержание требует определенных затрат. Россия и без придатков СССР-овских остается самой большей страной в мире по территории.Marmot писал(а):Про СССР тоже так думали...Mushka писал(а):Россия не Ирак и не Афганистан что б с ней было все так просто...
Что-то мне подсказывает, что после того как Путин сойдет с арены, наступит очень подходящее время для срабатывания этой закономерности...
- mikei
- Графоман
Не покарает. Они тут тайком все в русские церки ходят свечки ставить для какой-то цели.Vasja писал(а):Зачем - боженька его сам покарает

- Проф. Преображенский
- Графоман
Что-то мне подсказывает, что выпендреж с Крымом и вообще с Украиной сильно приблизит этот момент.Marmot писал(а): Ага, значит весь вопрос в том, когда эта закономеность в России наступит...
Что-то мне подсказывает, что после того как Путин сойдет с арены, наступит очень подходящее время для срабатывания этой закономерности...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Они - это я? Я в церковь не хожу. И попрошу не болтать ерундой.mikei писал(а):Не покарает. Они тут тайком все в русские церки ходят свечки ставить для какой-то цели.Vasja писал(а):Зачем - боженька его сам покарает
-
- Завсегдатай
А что СССР? Почему тогда Британию не вспомнить? Или Испанию с ее колониями? Есть такая закономерность, империи разваливаются рано или поздно, особенно когда территории далеко и их содержание требует определенных затрат. Россия и без придатков СССР-овских остается самой большей страной в мире по территории.[/quote]Marmot писал(а):Про СССР тоже так думали...Mushka писал(а):Россия не Ирак и не Афганистан что б с ней было все так просто...
А Россия значит не империя уже, с Чечней, Дагестаном, Татарстаном, Якутией, etc... вот и сработает закономеность...[/quote]
я что сказала, что НЕ империя? я указала, что развал империи -это закономерность[/quote]
Ага, значит весь вопрос в том, когда эта закономеность в России наступит...
Что-то мне подсказывает, что после того как Путин сойдет с арены, наступит очень подходящее время для срабатывания этой закономерности...[/quote]

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Очень правильные примеры, мне нравится ход ваших мыслей, Mushka.Mushka писал(а):... Германию после ВОВ вспомните? Японию?