Операция "Украина"

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Операция "Украина"

Сообщение tasko »

«Скажите, не думаете ли вы, что США давят на Россию санкциями, провоцируя Россию на вторжение с последующей изоляцией?»

М.ВЕЛЛЕР: Прекрасный вопрос, прекрасный. Я предлагаю радиослушателям следующую версию. Майдан организовала Россия, ибо все события на Майдане в конечном итоге выгодны России и требовались России. Благодаря противостоянию на Майдане, благодаря бегству Януковича, можно было начать смуту на Украине, можно было начать отделение Юго-Востока, можно было воссоединиться со своими братьями в Крыму и в Новороссии, что без Майдана было бы крайне проблематично. Таким образом кому это выгодно, тот это и начал.

Янукович как агент Москвы специально отказался подписывать Европейское соглашение для того, чтобы вызвать волнения, для того, чтобы правительство, которое пришло, не признавалось Россией, а позиционировалось Россией как хунта и клика. И для того, чтобы можно было с полным моральным правом Новороссию и Крым совершенно отъединить и воссоединить обратно с Россией.

Так что наши аплодисменты кремлевским политтехнологам. Ну, кроме того, что ребята из ГРУ, безусловно, свои награды заслужили, потому что с точки зрения военно-профессиональной операция была проведена очень хорошо и продолжает проводиться совсем неплохо.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1305422-echo/
Биркин
Графоман

Re: Операция "Украина"

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):
«Скажите, не думаете ли вы, что США давят на Россию санкциями, провоцируя Россию на вторжение с последующей изоляцией?»

М.ВЕЛЛЕР: Прекрасный вопрос, прекрасный. Я предлагаю радиослушателям следующую версию. Майдан организовала Россия, ибо все события на Майдане в конечном итоге выгодны России и требовались России. Благодаря противостоянию на Майдане, благодаря бегству Януковича, можно было начать смуту на Украине, можно было начать отделение Юго-Востока, можно было воссоединиться со своими братьями в Крыму и в Новороссии, что без Майдана было бы крайне проблематично. Таким образом кому это выгодно, тот это и начал.

Янукович как агент Москвы специально отказался подписывать Европейское соглашение для того, чтобы вызвать волнения, для того, чтобы правительство, которое пришло, не признавалось Россией, а позиционировалось Россией как хунта и клика. И для того, чтобы можно было с полным моральным правом Новороссию и Крым совершенно отъединить и воссоединить обратно с Россией.
а правительство которое пришло тоже надо полагать путинские агенты раз так грамотно подыграли операции - как пришли так сразу оттоптались на Конституции страны, кинулись отменять права русского языка, кинулись со своим правым Сектором контролировать Центризбирком. Все специально для того чтобы подыграть Путину который после всего этого с чистй душой может назвать киевское правительство нелегитимным и позиционировать как хунта :)
george
Графоман

Сообщение george »

Я все-таки думаю, что это приманка для Путина.
Пока что не вижу ничего, что в эту логику бы не укладывалось.
Закончится все разборками России с Китаем, но это слишком длинная цепочка рассуждений, меня на каждой из них будут ногами пинать, так что даже не хочу говорить ;)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Проекты такой сложности вряд ли можно реализовать. Некомпетентность всегда сильнее замысловатых 35 ходовых комбинаций с участием сотен или тысячей людей. Уравнения с сотнями переменных не решат ни ФСБ ни ЦРУ.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Hairy Potter писал(а):Проекты такой сложности вряд ли можно реализовать. Некомпетентность всегда сильнее замысловатых 35 ходовых комбинаций с участием сотен или тысячей людей. Уравнения с сотнями переменных не решат ни ФСБ ни ЦРУ.
Согласна, плюс много! Все эти многоходовки разбиваются о какую-нибудь Аннушку, которая уже разлила масло. Слишком много случайностей, слишком много переменных, в конечном итоге результаты непредсказуемы.

По этой причине я не верю в конспирологические теории.
george
Графоман

Сообщение george »

Hairy Potter писал(а):Проекты такой сложности вряд ли можно реализовать. Некомпетентность всегда сильнее замысловатых 35 ходовых комбинаций с участием сотен или тысячей людей. Уравнения с сотнями переменных не решат ни ФСБ ни ЦРУ.
Послушайте Шендеровича, а он говорит, что Путин - великолепный тактик, но стратег - никакой.
В отличие от.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

tuda_i_obratno писал(а):
Согласна, плюс много! Все эти многоходовки разбиваются о какую-нибудь Аннушку, которая уже разлила масло. Слишком много случайностей, слишком много переменных, в конечном итоге результаты непредсказуемы.

Вы так договоритесь до того, что Госдеп не управляет миром. Тогда кто же постоянно сует России палки в колеса, что она до сих пор подняться не может?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Товарищу Биркину, человеку и пароходу.

С удивлением обнаружил, что вы активно пытаетесь отвечать на мои посты.
Не ожидал от вас подобного нарушения конвенции.
У меня ваши посты давно проходят в узеньком свернутом виде.
Надеюсь, ваше воспитание позволит вам сделать симметричный ответ.
До свидания.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):Товарищу Биркину, человеку и пароходу.

До свидания.
не хотите не читайте. если еще кому интересно - прочтут, эти посты не только для вас
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

tasko писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):

Вы так договоритесь до того, что Госдеп не управляет миром. Тогда кто же постоянно сует России палки в колеса, что она до сих пор подняться не может?
Госдеп не управляет миром. А Россия -- сама себе злобный Буратино. Всем можно почитать/перечитать "Гибель Империи" Егора Гайдара.
akela
Графоман

Сообщение akela »

tasko писал(а):Товарищу Биркину, человеку и пароходу.

До свидания.
same here

не надейтесь, никто из этих "ополченцев" не использует опцию "недруги", по понятным причинам.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
Послушайте Шендеровича, а он говорит, что Путин - великолепный тактик, но стратег - никакой.
В отличие от.
А сам то шандерович кто? :s2:
Типа нас тут эксперт.
Ответить