Приходится в Запорожце сексом заниматся. В связи с чем
прошу помощи аудитории - Есть ли методы в Скрипучей Жабе чтобы
казали чем в текущий момемт браyзер занимается.
Например - фаил какой открыл/пишет/читает или трахается с веб-страницей такой-то или
просто вонкинг.
Как узнать что веб-браузер делает в текущий момент?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
-
- Житель
Re: Как узнать что веб-браузер делает в текущий момент?
Ну, в принципе, да. Но на каждый ивент, свои определители. Есть ивенты onclick, onpropertychange, onload, ну и другие канешна. ))
- Groundhog
- Графоман
С событиями которые относятся к странице браузера у меня проблем с доступом нет а вот как насчет событий происходящих в самом браусзере?
Сценарий важный для меня (ну типа хотелось бы так сделать) :
Открыл по запросу пользователя страницу. Он кликнул на "загрузить данные" кнопку - данные полетели к пользователю страница в окне браузера та-же
(не обновляется путем запроса к серверу так как это в моем случае пришибет передачу данных). Эта страница может изменятся браузером локально
(явоисцриптом) без посылки запроса к серверу. Как определить что "загрузка данных" (которая происходит путем обмена пакетами сервер/браузер и не влияет на показываемую страницу (пользователь возможно может видеть прогесс загрузки в других полях браузера) закончилась и показать это на странице? Или показывать прогресс загрузки на странице НЕ обращаясь к серверу (в любом случае обращение к серверу ничем не поможет).
Ну вот как всегда пока обьяснял - сформулировал более четко вопрос :
Как отобразить на странице браузера прогресс загрузки данных (можно конечно флажочек/нумерочек куска в сами данные добавить - может так и сделаю
ежели с жабковскими событиями ничего не выйдет).
Сценарий важный для меня (ну типа хотелось бы так сделать) :
Открыл по запросу пользователя страницу. Он кликнул на "загрузить данные" кнопку - данные полетели к пользователю страница в окне браузера та-же
(не обновляется путем запроса к серверу так как это в моем случае пришибет передачу данных). Эта страница может изменятся браузером локально
(явоисцриптом) без посылки запроса к серверу. Как определить что "загрузка данных" (которая происходит путем обмена пакетами сервер/браузер и не влияет на показываемую страницу (пользователь возможно может видеть прогесс загрузки в других полях браузера) закончилась и показать это на странице? Или показывать прогресс загрузки на странице НЕ обращаясь к серверу (в любом случае обращение к серверу ничем не поможет).
Ну вот как всегда пока обьяснял - сформулировал более четко вопрос :
Как отобразить на странице браузера прогресс загрузки данных (можно конечно флажочек/нумерочек куска в сами данные добавить - может так и сделаю
ежели с жабковскими событиями ничего не выйдет).
-
- Графоман
Все равно как-то сумбурно получилось.Groundhog писал(а): Ну вот как всегда пока обьяснял - сформулировал более четко вопрос :
Как отобразить на странице браузера прогресс загрузки данных
Как я понял, надо делать что-то типа Ajax-вызова с показом загрузки? Ну так $.ajax() в помощь.
http://www.w3schools.com/jquery/ajax_ajax.asp
http://api.jquery.com/jquery.ajax/
- Gadi
- Графоман
плюсану ajax с async:false и запуском какого-нибудь "progress indicator"tasko писал(а):Все равно как-то сумбурно получилось.Groundhog писал(а): Ну вот как всегда пока обьяснял - сформулировал более четко вопрос :
Как отобразить на странице браузера прогресс загрузки данных
Как я понял, надо делать что-то типа Ajax-вызова с показом загрузки? Ну так $.ajax() в помощь.
http://www.w3schools.com/jquery/ajax_ajax.asp
http://api.jquery.com/jquery.ajax/
- Groundhog
- Графоман
На ajax, jQuery пойтить не могу - нет интернета и места снабжать своим кодом со своего сервера (40К сервер самодел).
Могу только применять ЯваСкрипт который встроен в браузер. Кстати как из текущей страницы ЯваСкриптом прочитать что либо из сгруженных фаилов.
В общем случае думаю браyzер не дасть евойную секюрити порушить но мож можно какой внутренний буферок/каш использовать/указать - здесь на пойтить так-же не могу так как некоторые несознательные ползователи всякое браузерное старье успользуют.
Могу только применять ЯваСкрипт который встроен в браузер. Кстати как из текущей страницы ЯваСкриптом прочитать что либо из сгруженных фаилов.
В общем случае думаю браyzер не дасть евойную секюрити порушить но мож можно какой внутренний буферок/каш использовать/указать - здесь на пойтить так-же не могу так как некоторые несознательные ползователи всякое браузерное старье успользуют.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Впечатлил!Alexandr писал(а):Ну, в принципе, да. Но на каждый ивент, свои определители. Есть ивенты onclick, onpropertychange, onload, ну и другие канешна. ))