Короче, есть лаптоп Делл Инспирон, куплен где-то 4 года назад. И чё-та он серьёзно заболел.
Симптомы такие:
Когда включаешь кнопой, экран чёрный, издаёт звуки: 5 бипов, пауза, снова 5 бипов, и так до бесконечности. Пробовал включать с батарейкой и чаржером, без чаржера, с чаржером без батарейки - результат тот же. Пробовал вынимать память - то же самое.
Ещё есть надежда, или всё, кирдык?
Dell Inspiron laptop не включается
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
-
- Графоман
Re: Dell Inspiron laptop не включается
Пишут, CMOS батарейка сдохлаakela писал(а):Короче, есть лаптоп Делл Инспирон, куплен где-то 4 года назад. И чё-та он серьёзно заболел.
Симптомы такие:
Когда включаешь кнопой, экран чёрный, издаёт звуки: 5 бипов, пауза, снова 5 бипов, и так до бесконечности. Пробовал включать с батарейкой и чаржером, без чаржера, с чаржером без батарейки - результат тот же. Пробовал вынимать память - то же самое.
Ещё есть надежда, или всё, кирдык?
http://en.community.dell.com/support-fo ... t/19411823
- akela
- Графоман
я так понял что у них другая ситуация: оно бипает 5 раз, а потом всё-таки загружается.tasko писал(а):Пишут, CMOS батарейка сдохла
http://en.community.dell.com/support-fo ... t/19411823
- levak
- Графоман
Вытащи шнур питания и баттарею,подержи кнопку пуск 20 сек..Попробуй включить..Если мимо..
Вытащи память,протри ластиком зубы,встав по очереди только одну планку..
Если есть доступ, поменяй батарейку..
- akela
- Графоман
шнур питания и батарею вынимал, кнопку держал, не помогает.levak писал(а):Вытащи шнур питания и баттарею,подержи кнопку пуск 20 сек..Попробуй включить..Если мимо..
Памяти всего одна планка. Вытащил, попробовал без неё - то же самое.
Батарейку биоса нашёл, отсоединил от платы, попробовал включить без неё - тот же результат.
Короче, похоже помер пациент. Новый он стоил 400 рублей, сейчас цена ему рублей 50, любой ремонт связанный со вкладыванием денег - нецелесообразен.
Тогда другой вопрос: вот вытащил я из этого бобика хард-драйв. Где взять переходник чтоб подключить его к другому компу через ЮСБи и стянуть данные?
-
- Графоман
А с новой батарейкой как?akela писал(а): Батарейку биоса нашёл, отсоединил от платы, попробовал включить без неё - тот же результат.
- akela
- Графоман
я не знаю как. Новой батарейки у меня нет, а эту я не смог извлечь, батарейка то ли приклеена то ли припаяна к плате, мне так показалось (не могу сказать точно, до обратной стороны платы я не добрался). Я только смог отсоединить её разъём и попробовать вообще без батарейки.tasko писал(а):А с новой батарейкой как?akela писал(а): Батарейку биоса нашёл, отсоединил от платы, попробовал включить без неё - тот же результат.
Но вообще, без батарейки комп должен грузиться. Забывать настройки часов, забывать что-то ещё, но на экране должно быть видно хоть что-нибудь, разве не так?
- Waterbyte
- Графоман
в любой китайской компьютерной лавке, если лень с ыбея ждать. у меня тоже есть, правда, он только для IDE и SATA и без питания. могу дать поносить.akela писал(а):Тогда другой вопрос: вот вытащил я из этого бобика хард-драйв. Где взять переходник чтоб подключить его к другому компу через ЮСБи и стянуть данные?
- Waterbyte
- Графоман
не факт. не знаю насчёт твоего инспирона, но мой G753 точно так же отказывается грузиться без батарейки биоса. а где я ему её возьму, когда ему самому уже скоро 20 лет будет? пришлось присобачить вместо неё старую батарейку от старой нокии, она тоже на 3.6 вольта. так на днях обнаружил, что та тоже сдохла (когда питание после бури пропало), и комп тоже не подавал признаков жизни при загрузке: батарейка от нокии разрядилась. пока не зарядил - не включался, и на экране тоже было вообще ничего.akela писал(а):Но вообще, без батарейки комп должен грузиться. Забывать настройки часов, забывать что-то ещё, но на экране должно быть видно хоть что-нибудь, разве не так?
- levak
- Графоман
У меня тоже есть, если надо, подсоединялка к USB порту..Могу дать..