Book: Мифы революции 1917 года

Вопросы международной политики.
Victoria
Очарованный странник

Book: Мифы революции 1917 года

Сообщение Victoria »

Вопросов возникает немало. Беда не в том, что на них нет ответа. Ответы есть, но они чаще всего диаметрально противоположные. Чтобы доискаться до правды, недостаточно только переворошить документы того времени и ознакомиться с воспоминаниями участников и свидетелей событий. Противоречивые факты и мнения сохраняются в любом случае.

Есть простейший путь: привести документальные материалы с минимальными комментариями. Мол, решайте сами. Так нередко поступают те, кто претендует на объективное исследование. Но это или заблуждение, или, что значительно хуже, сознательный обман читателя (слушателя, зрителя). Ибо в проблемах, сложных даже для специалистов, разобраться тому, кто плохо знает предмет, практически невозможно.

Обмануть такого человека легко. Достаточно выбрать из противоречивых фактов и мнений те, которые приводят к определенным выводам, хотя и не высказанным напрямик. Читатель, а тем более слушатель будет уверен, что он самостоятельно додумался до них. Кроме того, средства массовой рекламы, агитации и пропаганды (сокращенно — СМРАП), неразрывно связанные с интересами современных правящих групп и политических партий, уже заранее нацеливают всех, кого они обрабатывают, на вполне конкретные выводы.
Book
Об авторе
Akrav
Графоман

Re: Book: Мифы революции 1917 года

Сообщение Akrav »

Victoria писал(а):
Вопросов возникает немало. Беда не в том, что на них нет ответа. Ответы есть, но они чаще всего диаметрально противоположные. Чтобы доискаться до правды, недостаточно только переворошить документы того времени и ознакомиться с воспоминаниями участников и свидетелей событий. Противоречивые факты и мнения сохраняются в любом случае.

Есть простейший путь: привести документальные материалы с минимальными комментариями. Мол, решайте сами. Так нередко поступают те, кто претендует на объективное исследование. Но это или заблуждение, или, что значительно хуже, сознательный обман читателя (слушателя, зрителя). Ибо в проблемах, сложных даже для специалистов, разобраться тому, кто плохо знает предмет, практически невозможно.

Обмануть такого человека легко. Достаточно выбрать из противоречивых фактов и мнений те, которые приводят к определенным выводам, хотя и не высказанным напрямик. Читатель, а тем более слушатель будет уверен, что он самостоятельно додумался до них. Кроме того, средства массовой рекламы, агитации и пропаганды (сокращенно — СМРАП), неразрывно связанные с интересами современных правящих групп и политических партий, уже заранее нацеливают всех, кого они обрабатывают, на вполне конкретные выводы.
Book
Об авторе
Если вас интересует как происходила революция и кто ее организовывал, то я посоветую книгу Николая Старикова "Разгадка русской революции" Там все выводы подкреплены документами.

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):

Book
Об авторе
К этой цитате буквально примыкает еще один параграф
Нам придется действовать так: приведя различные сведения и сопоставив факты, постараться обосновать свои выводы, не претендуя, безусловно, на выяснение истины в последней инстанции.
Серьезная заявка, но ... опять обман :(

Эпиграфы, конечно, освежают повествование ...

Каюсь, прочитал совсем немного, но, думаю, достаточно: без всяких "сведений и фактов" идет связное (связанное идеей) изложение видения автором событий перед Февральской революцией.

Повеселило: царь оказываетется, сидя в ставке, отдал всю полноту исполнительной власти царице, но таки он виноват, что не согласился убрать из правительства Протопопова :)

Дальше читать врядли буду - ничего хорошего начало в стиле исторической беллетристики не обещает ...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а): Book
Об авторе
Спасибо. Выглядит интересно с первых строк. Вечером почитаю. Старикова тоже не читал. И откуда я и так все знаю :)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):
Victoria писал(а): Book
Об авторе
Спасибо. Выглядит интересно с первых строк. Вечером почитаю. Старикова тоже не читал. И откуда я и так все знаю :)
Стариков пишет простым языком и приводит ссылки на все источники. Не пожалеете. Поначалу я все проверял. Нашел некоторые неточности, но они в общем были несущественны. Кстати вы можете посмотреть выступления Старикова на ютубе. Очень интересный человек.
Блог Старикова:
http://nstarikov.ru/

Кстати благодаря Старикову я знал заранее о неизвестных снайперах. Он писал о них еще в году 2010 в одной из книг.
11.06.2013
http://nstarikov.ru/blog/26640

Январь 2012:
https://www.youtube.com/watch?v=ApEIbXF7rwQ

2011:
http://tiesa.ucoz.net/load/tekstovye_fa ... 25-1-0-218

http://nstarikov.ru/blog/13786
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

The point is -- первая мировая в Европе создала предпосылки к революции в России, которая привела ко второй мировой.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Victoria писал(а):The point is -- первая мировая в Европе создала предпосылки к революции в России, которая привела ко второй мировой.
Стариков доказывает что первая мировая была организована британцами. Он приводит мемуары эсера Чернова, где Пилсудский рассказывал Чернову какая будет война скоро. Чернов никак не мог понять как это может быть, что союзники России победят,а Россия проиграет. А Пилсудский знал это еще до начала войны.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ещё интересно, что "нулевых" мировых не случилось в Истории
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Akrav писал(а):Не пожалеете.
Спасибо, Akrav. Полистала блог. Несколько не то, как показалось сходу. Видео пока не смотрела.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Victoria писал(а):ещё интересно, что "нулевых" мировых не случилось в Истории
Ну почему же? Первый поход Евросоюза под предводительством Наполеона в Россию. Кстати Фурсов на каком-то семинаре в Европе назвал Великую Отечественную войной Евросоюза против России. Все начали возмущаться. Тогда он перечислил страны, воевавшие на стороне фашистов. Все заткнулись.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Victoria писал(а):
Akrav писал(а):Не пожалеете.
Спасибо, Akrav. Полистала блог. Несколько не то, как показалось сходу. Видео пока не смотрела.
Я блог особенно не читал, но книги прочитал почти все. Это основа моей эрудиции. О многих источниках информации узнал также от Старикова. Первой прочитал "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина". Поначалу относился скептически. Покупал книги на которые ссылался Стариков. Например "секретную история УСО". Их читал тоже. На подтасовках не поймал. Но после чтения Старикова получил еще кучу мемуаров. Кстати с Головановым интересно получается. Голованов написал мемуары, где значительное место отведено Сталину. Поскольку о Голованове никакой грязи наскрести не удалось, а подчиненные его любили, то британские спецслужбы избрали оригинальный метод очернения. Резун написал художественное фантастическое произведение, нацеленное на формирование предвзятого отношение к Голованову. В книге он Холованов, но должность его упоминается. Однако добавлены должности личного пилота Сталина, шестерки Сталина, палача Сталина, диверсанта и т.д.. Книга насывается "Контроль". Я ее читал как и одну или две (уже не помню), описываюшие развитие событий, которые я слушал как аудио книги.

Кстати многие книги Старикова имеют аудио вариант.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):... опять обман
ч.и т.д. : ищущий обман -- обман и находит
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
Gadi писал(а):... опять обман
ч.и т.д. : ищущий обман -- обман и находит
но даже ссылок на "сведения и факты" я в первых главах таки не нашел, а автор обещал ...
Ответить