Подскажите, на что может расчитывать молодежь? ;)

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Mikhalich
Пользователь

Подскажите, на что может расчитывать молодежь? ;)

Сообщение Mikhalich »

Уважаемые господа,

Помогите пожалуйста советом,
Приехал в Ванкувер депендентом. На родине был опыт работы админом в небольших конторах. 2 года парт тайма на последних курсах, год фултайма на 5м курсе и год фултайма после окончания.
Поддерживал 2к/2003 сервера, 2000 Exchange и SQL, 2000/XP десктопы.
Есть опыт базового конфигурирования CISCO свитчей и маршрутизаторов.
В общем типичный эникей без знания юниксов и мака.
Полюбив Windows 2000 server за год выучился по книжкам и vmware и сдал таки на MCSE,MCSA. В ближайшее время планирую систематизировать знания по CISCO и попытаться осилить CCNA.
Итак, вопрос.
На какую позицию и за сколько можно продаться?
По поиску под меня подходят вакансии Junior SA/SE либо Desktop Technician и т.п. Искать надо в этом направлении?
Или есть смысл пока не дергаться с работой, а в домашних условиях поднатоскаться по Юниксам?

Заранее всем спасибо :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

С работой вообще лучше не дергаться. С Windows, imho, возможен лишь брак по расчету, но никак не любовь... :wink: Поставь себе линукс дома и люби его. Продаться всегда успеешь. :lol:
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

поправить резюме на Junior - без CISCO, на Network - CISCO + Win 20/03, Systems admin - Win + Linux + всю байдень(LDAP, SSH, etc)
Вообщем под определенную позицию - свое резюме, на Junior меньше технических деталей
И одно резюме мультиспеца - MS windows+Java+PHP+UNIX/LINUX/SOLARIS/HPUX/USER/WEB DESIGNER/C++/Assembler/Dendy/Playststion2/tetris/support/ бла бла бл а - для рекрутеров чем больше тем ...

Лучше - резуме на форум на чтобы обос#$@#!^ на критику вообщем

UNIX дома выучить можно, но вот что будет когда срочно попросят поправить sshX11 or like Samba As PDC???????????????? боевой опыт, Eh

....и брать любую IT работу тут как первую о $ не думая совершенно
- первая нормальная запись в RESUME после "TRI TUZA Ltd" and "VOLGOVIATLESPROMHOZ" ....whatever....
Последний раз редактировалось white_raven 24 мар 2006, 23:11, всего редактировалось 2 раза.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

IMHO, ... я бы начал усиленно искать работу, тем более рынок сейчас достаточно горячий ... на работе быстрее натаскаешься чем дома по книжкам ... по поводу за сколько можно продаться, вопрос актуально стоит после первой работы когда уже знаешь что можешь ... первую работу обычно не выбирают, сначала надо вклиниться в процесс, а потом уже о деньгах думать (о первой работе говорю) ...
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

У меня в приципе такая же ситуация. На родине пару лет работал в тех.саппорте параллельно с учебой в универе. MCSA (который кажется никого не интересует). Cisco - увы, не сталкивался :oops: зато Unix/Linux более-менее знаю.
Работу здесь пока не искал совсем, хочу сначала закончить местный ВУЗ.
Мне вот тоже интересно, насколько сложно здесь будет юниору пробиться.
Mikhalich
Пользователь

Сообщение Mikhalich »

Большое спасибо за ответы!!!

Еще вопрос. Если по джоб рекваементс подхожу полность за исключением одного-двух пунктов, есть ли смысл эплаяться? Например, по описалову вижу, что с обязанностями справлюсь, а они пишут необходим год опыта поддержки 500 юзеров. А у меня этих юзеров максимум 40 было :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Mikhalich писал(а):Большое спасибо за ответы!!!

Еще вопрос. Если по джоб рекваементс подхожу полность за исключением одного-двух пунктов, есть ли смысл эплаяться? Например, по описалову вижу, что с обязанностями справлюсь, а они пишут необходим год опыта поддержки 500 юзеров. А у меня этих юзеров максимум 40 было :)
... надо смотреть по обстановке, какие эти пункты ... 500 юзеров юниору конечно не доверят с одной стороны, но с другой стороны в позициях обычно требования завышают, и надо смотреть реально на это дело ... просерчи в google все про компанию, может это прояснит ... а смысл эплаится всегда есть, если по большинству пунктов проходишь, at least получишь экспириенс в прохождении интервью, ничего не потеряв ... IMHO
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

подавайся конечно, кому стоит говорить что ты всех марьиванн в офисе знал, типа сидел в техсаппорт и по телефону или удаленно все проблемы разруливал, если чего не знал - на то старшие были,
а что за позиция где WinAdmin+500 user support - тут такого не бывает,
либо сервак ломаешь, либо рулишь users support по уровням своей ответственности, никто IMHO тебя в admin не запишет по началу - так можно весь бизнес к №;%;№%:?*?матери снести за 5 минут - дело не хитрое
Mikhalich
Пользователь

Сообщение Mikhalich »

white_raven писал(а):где WinAdmin+500 user support - тут такого не бывает,
REQUIREMENTS.
3+ yrs desktop support experience in large enterprise Windows environments (500+users minimum)

Strong knowledge of and previous work experience with Microsoft Windows 2000/XP
Professional

Strong knowledge of and previous work experience with the Microsoft application
suite, including Word, Excel, PowerPoint, Access, FrontPage, Project, Internet
Explorer and Visio

Knowledge of and previous work experience with networking, including Ethernet,
TCP/IP, IPSEC, VPN, DNS, DHCP

This person must be willing and eager to learn new and challenging concepts,
able to work under tight time lines, flexible to deal with rapidly changing
priorities and skilled to deal with stressful situations.

На монстре вакансия Desktop Support Analyst
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Mikhalich писал(а):REQUIREMENTS.
3+ yrs desktop support experience in large enterprise Windows environments (500+users minimum)
3+ это уже не junior
Mikhalich
Пользователь

Сообщение Mikhalich »

Много думал :)

Пока думал, созрел еще вопрос. Есть ли смысл указывать в резюме на Junior позицию опыт в программировании. А имнное небольшие проекты Delphi+SQL2k, PHP+MYSQL и всякие макросы на VBA, которые писались много и часто :) ?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

не стоит я думаю, если это только не shell script languages
Ответить