Срочно нужен английский, посоветуйте!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
avorashka
Зритель

Срочно нужен английский, посоветуйте!

Сообщение avorashka »

Приветствую всех на этом форуме!

Через год еду в Штаты, хочу попробовать за это время выучить английский. Возможно ли это? Есть у кого-нибудь опыт такого скоростного освоения языка? Посоветуйте, пожалуйста!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Запросто можно выучить. советую прочитать книги Бонк и грамматику от Мерфи. А чтобы понимать. Покупайте ДВД диски с американскими фильмами на которых по мимо русского языка есть английский язык и английские субтитры и смотрите только в таком варианте. Также помогут либо спутниковое телевидение или кабельное с английскими каналами. + плеер с английскими песнями.

Удачи! :)
avorashka
Зритель

Сообщение avorashka »

папа Карло писал(а):Запросто можно выучить. советую прочитать книги Бонк и грамматику от Мерфи.
Спасибо за совет, про ДВД - это классно. Только бы сначала выучиться читать :cry: А этих Бонка и Мерфи в инете можно найти?
old man
Маньяк

Re: Срочно нужен английский, посоветуйте!

Сообщение old man »

avorashka писал(а):Приветствую всех на этом форуме!

Через год еду в Штаты, хочу попробовать за это время выучить английский. Возможно ли это? Есть у кого-нибудь опыт такого скоростного освоения языка? Посоветуйте, пожалуйста!
встречные вопросы
-где находитесь сейчас
-какой уровень английского
-сколько лет примерно
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

avorashka писал(а):
папа Карло писал(а):Запросто можно выучить. советую прочитать книги Бонк и грамматику от Мерфи.
Спасибо за совет, про ДВД - это классно. Только бы сначала выучиться читать :cry: А этих Бонка и Мерфи в инете можно найти?
это пару книг коппейки стоят. серьезно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

avorashka писал(а):
http://artefact.lib.ru/languages/english/index.html
amk
Пользователь

Сообщение amk »

Зависит от множества факторов, а главное что считать за "выучить", до какой степени?
Если до уровня почитать газету, послушать радио, объясниться в магазине - можно и быстрее.

А дальше врядли, если способностей необычайных нет, хоть лбом стену разбей, для приличного языка нужно время, много времени. И очень много целеноправленной практики.
Проф. Преображенский
Графоман

Методом погружения учат английский за 2 недели. По крайней мере люди начинают думать по-английски.
Разговорный язык - это штампы, идиомы. Просто вызубривается.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

runner писал(а):Методом погружения учат английский за 2 недели. По крайней мере люди начинают думать по-английски.
Как говорила моя учительница мне перед отъездом - Королевских путей в языке - НЕ БЫВАЕТ!!!!
Проф. Преображенский
Графоман

Vims писал(а):
runner писал(а):Методом погружения учат английский за 2 недели. По крайней мере люди начинают думать по-английски.
Как говорила моя учительница мне перед отъездом - Королевских путей в языке - НЕ БЫВАЕТ!!!!
А это не королевский путь. Так, быстрый, поверхностный старт. Но было бы полезно для снятия барьера.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Во время изучения попробуйте слушать музыку в стиле Барокко (Бах, Хандел, Вивальди и др.). Техника называется superlearning. Открыта не то русским, не то польским исследователем. Прослушивание временно повышает индекс IQ на 9 пойнтов, и другие когнитивные способности.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

runner писал(а):
Vims писал(а):
А это не королевский путь. Так, быстрый, поверхностный старт. Но было бы полезно для снятия барьера.
"Раннер", метод погружения действительно наиболее зффективен по критерию скорости изучения языка. Но что учащемуся от этого, ведь ему такой метод недоступен практически. Метод погружения очень дорогой организационно; и применяется, как правило, в специальных случаях.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Неплохой сайт в помощь ...

http://esl.about.com/
Проф. Преображенский
Графоман

Alexander писал(а):
runner писал(а):
Vims писал(а):
"Раннер", метод погружения действительно наиболее зффективен по критерию скорости изучения языка. Но что учащемуся от этого, ведь ему такой метод недоступен практически. Метод погружения очень дорогой организационно; и применяется, как правило, в специальных случаях.
Намекаю на то, что можно и самому погрузиться. :wink: Будет не так эффективно, но гораздо лучше просто читания грамматики или просмотра фильмов на английском языке.
Ответить