levak писал(а): ↑12 июн 2020, 16:47 Как вы быстро соскочили с темы, и почему-то начали вдруг стали обсуждать каждого из каморочников, вместо поэзии Бродского???
Вы бы с себя Стингер начали!
И никакого кризиса самоиндефикации у меня никогда не было, и нет, потому што ваши глёбанные последователи гнуса расиста Гоголя не давали мне забыть кто я есть, ни на минуту, глебанные вонючие совки..Обильное цитирование Levak-ом стихов АИБ и затем объяснение что АИБ как впрочем и АСП талантливы/знамениты тк "жиды" - похоже или на троллинг или скрытую конюктуру, вполне себе выгодную.,,,, в любом случае НЕ понимаю это.
Мб потому что мое знание литературного контекста слова " жид* " оgраничено текстом Гоголя ???
Или здесь неявный кризис самоиндефикации - НЕпонятно ?
Интересно бы было посмотреть на реакцию ИАБ и особенно АСП** на то, как их прикололи булавкой к слову "жид"".
* PS
-" ЖИД ? ... Ласково спросил куренной атаман
- Жид.
- Бейте его хлопцы!" (Николай Васильевич Гоголь)
** PSS
"Будь жид и это НЕ беда... (Александр Сергеевич Пушкин)
Всех бы вас перестрелял бы без всякого сожеления расистов совковых, и негров тоже....
А почему Вы жиденько подосрали на Немцова в соседней ветке? ... ведь Борис тоже еврей.
Не понимаю Вашей классификации со словом "жид"?
У меня куча друзей евреев - никто из них не просветил и ни разу не щеголял термином "жид" .
Иосиф Бродский, который как Вы объяснили:
умен и талантлив и успешен и тд, потому что "жид " -
- НЕ считал Гоголя расистом.
Он понимал и открывал Гоголя американским студентам и гуманитариям.
Зощенко, Довлатов, Жванецкий-Райкин - прямые ученики Гоголя.
"метко сказанное русское слово" (из лекции о НВ Гоголе)
"Сердцеведением и мудрым познанием жизни отзовется слово британца;
легким щеголем блеснет и разлетится недолговечное слово француза;
затейливо придумает свое, не всякому доступное, умно-худощавое слово немец;
но нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырвалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово".
— Мёртвые души (Николай Васильевич Гоголь)