Autodesk

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
LeeVan
Графоман

Autodesk

Сообщение LeeVan »

Как то после Autocad отношения не задались.
А тут вдруг заказчики начали на Fusion 360 постепенно мигрировать.
Оно онлайн по подписке, и вроде как менеджмент проекта хороший.
Ну и последствия ковида конечно сказываются.
Незашореные работодатели без бзика тотального контроля почуяли выгоду от уменьшения размера офиса и работы онлайн.
Ощем влез оглядеться, как оно на самом деле.
Таки они действительно прогрессируют с этим Fusion.
Изначальная идея дивно хороша, и заточена под цельный процесс дизайна и симуляции.
Плюс мощнейшие инструменты для рендеринга.
Для инженерного стартапа пожалуй сложно придумать что нибудь лучшее.
pin
Графоман

Re: Autodesk

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 26 июл 2020, 13:39 Как то после Autocad отношения не задались.
Незашореные работодатели без бзика тотального контроля почуяли выгоду от уменьшения размера офиса и работы онлайн.
Изначальная идея дивно хороша, и заточена под цельный процесс дизайна и симуляции.
У меня автокад (олд скул). В России оч популярен архикад. В Сев Америке - векторворкс и ревит. Еще есть скетчап. Скетчап самый простой. Все порывалсо освоить скетчап, но вариант с аутсорсингом (не в Канаде, и не в России) совершенно убивает это начинание. К тому же, я считал и продолжаю считать, что софт - это "вариант доставки" информации, а не самоцель. Здесь же все так упоены аспектами того или иного софта, что мне это немного стремно, скажем так. А что касается рендеринга, то я нашел исполнителя через фейсбук. И это мировой уровень. 3DsMax конечно с оху-тельными моделями, и картинками, весящими по 50Mbt. Карочи: каждый должен заниматься своим делом.
Последний раз редактировалось pin 26 июл 2020, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Самое интересное тут как изменяются отношения с работодателем.
Он уже не покупает тебя в рабство с неопределенным объемом обязанностей, а приобретает на время твое участие в проекте с конкретными формализованными точками входа и выхода.
А сколько ты конкретно будешь елдохаться у монитора никого в общем и не интетесует.
Установка на общий результат, а не на 8 часов присутствия
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 26 июл 2020, 13:55 Самое интересное тут как изменяются отношения с работодателем.
Он уже не покупает тебя в рабство с неопределенным объемом обязанностей, а приобретает на время твое участие в проекте с конкретными формализованными точками входа и выхода.
А сколько ты конкретно будешь елдохаться у монитора никого в общем и не интетесует.
Установка на общий результат, а не на 8 часов присутствия
установка на результат - это единственно правильная установка. А установка на восьмичасовое присутствие - это п-здец любого бизнеца. Канешна, рабство. Вы или раб или владелец рабов. А што вы хотели?
Последний раз редактировалось pin 26 июл 2020, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

pin писал(а): 26 июл 2020, 13:51 У меня автокад (олд скул). В России оч популярен архикад. В Сев Америке - векторворкс и ревит. Еще есть скетчап. Скетчап самый простой. Все порывалсо освоить скетчап, но вариант с аутсорсингом (не в Канаде, и не в России) совершенно убивает это начинание. К тому же, я считал и продолжаю считать, что софт - это "вариант доставки" информации, а не самоцель. Здесь же все так упоены аспектами того или иного софта, что мне это немного стремно, скажем так.
Архитектурный CAD сейчас производит впечатление жуткой эклектики.
Любая пристойная cad программа работает с уровнями, графическими примитивами и поверхностями.
Но тот же ревит сделан настолько черезжопно, что работа с ним это просто мучение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

pin писал(а): 26 июл 2020, 13:59 А што вы хотели?
Адекватных денег за результат.
А каким образом и насколько быстро я его обеспечу это уже мои личные проблемы.
Скорость это квалификация, а квалификация это деньги.
Желаете быстро и без проблем, открывайте сундучок.
А жаба давит, ну так долбитесь с дешевыми поденщиками.
Они вам надизайнят....
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 26 июл 2020, 14:00
pin писал(а): 26 июл 2020, 13:51 У меня автокад (олд скул). В России оч популярен архикад. В Сев Америке - векторворкс и ревит. Еще есть скетчап. Скетчап самый простой. Все порывалсо освоить скетчап, но вариант с аутсорсингом (не в Канаде, и не в России) совершенно убивает это начинание. К тому же, я считал и продолжаю считать, что софт - это "вариант доставки" информации, а не самоцель. Здесь же все так упоены аспектами того или иного софта, что мне это немного стремно, скажем так.
Архитектурный CAD сейчас производит впечатление жуткой эклектики.
Любая пристойная cad программа работает с уровнями, графическими примитивами и поверхностями.
Но тот же ревит сделан настолько черезжопно, что работа с ним это просто мучение
вот я и не парюсь. Для архитектора главные инструменты - это карандаш или art pen, бумага, калька. А суть доставляется с использованием мозга, воображения и рук.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 26 июл 2020, 14:04
pin писал(а): 26 июл 2020, 13:59 А што вы хотели?
Адекватных денег за результат.
А каким образом и насколько быстро я его обеспечу это уже мои личные проблемы.
Скорость это квалификация, а квалификация это деньги.
Желаете быстро и без проблем, открывайте сундучок.
А жаба давит, ну так долбитесь с дешевыми поденщиками.
Они вам надизайнят....
пральна. Когда я начинал здесь, подряжал тех, кто знал технику (bylaws) лучше меня, а с течением времени мне стало всеравно кого подряжать (кроме старательности и сроков). При этом моя стоимость выросла, а стоимость аутсорса упала на порядок. Как-то так.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

pin писал(а): 26 июл 2020, 14:04 вот я и не парюсь. Для архитектора главные инструменты - это карандаш или art pen, бумага, калька. А суть доставляется с использованием мозга, воображения и рук.
CAD там сопсна не для того, чтобы заменить бумагу, а чтобы детализовать проект, его этапы и смету
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 26 июл 2020, 14:09
pin писал(а): 26 июл 2020, 14:04 вот я и не парюсь. Для архитектора главные инструменты - это карандаш или art pen, бумага, калька. А суть доставляется с использованием мозга, воображения и рук.
CAD там сопсна не для того, чтобы заменить бумагу, а чтобы детализовать проект, его этапы и смету
совершенно правильно!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 26 июл 2020, 13:51
LeeVan писал(а): 26 июл 2020, 13:39 Как то после Autocad отношения не задались.
У меня автокад (олд скул). В России оч популярен архикад. В Сев Америке - векторворкс и ревит. Еще есть скетчап. Скетчап самый простой. Все порывалсо освоить скетчап, но вариант с аутсорсингом (не в Канаде, и не в России) совершенно убивает это начинание. К тому же, я считал и продолжаю считать, что софт - это "вариант доставки" информации, а не самоцель. Здесь же все так упоены аспектами того или иного софта, что мне это немного стремно, скажем так. А что касается рендеринга, то я нашел исполнителя через фейсбук. И это мировой уровень. 3DsMax конечно с оху-тельными моделями, и картинками, весящими по 50Mbt. Карочи: каждый должен заниматься своим делом.
Удивительно, что вы не назвали Солидворкс, который реально самый ходовой в Канаде. Во всех конторах, где я работал, был солидворкс. Чтобы стать здесь инженером, требовалось его изучение. Но я по диплому был инженер-исследователь, а не конструктор, поэтому решил не опускаться так низко.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): 26 июл 2020, 15:42 Удивительно, что вы не назвали Солидворкс, который реально самый ходовой в Канаде.
Это в ло левел конторах, Миш.
А в приличных местах в ходу CATIA, хотя это в принципе тоже DASSAULT
Или Pro Engineering
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 26 июл 2020, 16:36
mikei писал(а): 26 июл 2020, 15:42 Удивительно, что вы не назвали Солидворкс, который реально самый ходовой в Канаде.
Это в ло левел конторах, Миш.
А в приличных местах в ходу CATIA, хотя это в принципе тоже DASSAULT
Или Pro Engineering
Одна из этих ло левел контор была Кодак. В Ванкувере в десятке крупнейших. Другая Хайдродженикс, больше сотни народа, что тоже большой завод для Ванкувера.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ну и где твой кодак?
И что такое сотня народу?
По российским меркам небольшой цех.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 26 июл 2020, 16:41 Ну и где твой кодак?
И что такое сотня народу?
По российским меркам небольшой цех.
В смысле где Кодак? Там же в Ричмонде вроде.
Сотня в в местном локэйшне.
По российским меркам - это кооператив конечно.
Ответить