Это интересно

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Это интересно

Сообщение pin »

levak писал(а):
pin писал(а):
levak писал(а):
pin писал(а): вот, такой вот художественный сИнтез:
Когда был Ленин маленький с кудрявой головой, Он тоже...
...бегал голеньким и летом, и зимой!!!
:roll: Купите себе оригинал... :roll:
https://vancouver.craigslist.org/rch/at ... 66166.html
лет 12 тому назад я купил себе бюст из полированного кобальта в West Van молле у негров афро-канадцев из Зимбабве. Тогда это стоило $5K. Помнитца, через пару лет подобное в галерее стоило десятку. Скока это стоит сегодня незнаю. Это вам не craigslist. :) В Питере, еще до идеи иммиграции в Канаду чуть не прикупил скульптуру рыбачки (фломандский ар-нуво), но мы не нашли места в интерьере для неё... :)
Ильичами и микро-давидами не интересуемся. :D
Ну здорово же купить свой бюст из кобальта у негров! :mrgreen:
На скоко мне известно кобальт очень твердый металл и только нигерийцы могут работь с этим камнем.. :lol:
Мож вы имели ввиду цвет: кобальт?
Вот пример:
https://meshok.net/en/item/300734416_%D ... D0%B0_RARE
я имел ввиду то, что мне сказали негры, the stone is cobalt. ХЗ из чего они лабают шедевры скульптурного портрета в Африке на реке лимпопо... :D Цвет камня - темно-коричневый холодного оттенка, как горький шоколад.
ИзображениеAn artisanal miner holds a cobalt stone at the Shabara artisanal mine in the DRC.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 15 июл 2024, 21:27 я имел ввиду то, что мне сказали негры, the stone is cobalt. ХЗ из чего они лабают шедевры скульптурного портрета в Африке на реке лимпопо... :D Цвет камня - темно-коричневый холодного оттенка, как горький шоколад.
An artisanal miner holds a cobalt stone at the Shabara artisanal mine in the DRC.
Мне кажется вас обманули.. :( Это ваще то руда с многими примесями, и извлечь сам кобальт из руды очень не лехко..
Требует долгой и мнократной переплавки руды..
Но главная проблема в том, что кобальтовые руды содержат очень много ядовитого компонента- мышьяка..
Дома держать крайне не рекомендуются.. :roll:
Еще хуже чем гранитные кухонные столы излучающие радиацию.. :alco:
The name kobold was first applied (16th century) to ores thought to contain copper but eventually found to be poisonous arsenic-bearing cobalt ores. Brandt finally determined (1742) that the blue colour of those ores was due to the presence of cobalt.
Cobalt is a heavy metal with a bluish grey color.
https://www.britannica.com/science/coba ... al-element

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

Лёва, ты меня напугал. :oops: Пришлось гуглить. Не искать же негров, у которых мы купили бюст нефертити из Зимбабве, а потом бегемота... :roll:

карочи, вот что имеем по сути:
Изображение
Cobalt is an exotic stone that lends its beauty to the simplest and most extraordinary forms. It is a serpentine variety and can be found in many colours although it is often purple with yellow and white striations throughout. Cobalt is the local name used by Zimbabwean sculptors. There is no actual cobalt in the stone which is mined mainly in Guruve. Cobalt has a hardness between 5 and 6 on the Mohs Hardness Scale.
усё у порядке, буду спать спокойно. Да и мой зеленого цвета бегемот, купленный позже у тех же негров, что стоит на углу моего письменного стола, и разглядывает каждого посетителя, тоже, похоже, для жизни неопасен. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 15 июл 2024, 23:01 Лёва, ты меня напугал. :oops: Пришлось гуглить. Не искать же негров, у которых мы купили бюст нефертити из Зимбабве,
а потом бегемота... :roll:

карочи, вот что имеем по сути:
Cobalt is an exotic stone that lends its beauty to the simplest and most extraordinary forms. It is a serpentine variety and can be found in many colours although it is often purple with yellow and white striations throughout. Cobalt is the local name used by Zimbabwean sculptors. There is no actual cobalt in the stone which is mined mainly in Guruve. Cobalt has a hardness between 5 and 6 on the Mohs Hardness Scale.
усё у порядке, буду спать спокойно. Да и мой зеленого цвета бегемот, купленный позже у тех же негров, что стоит на углу моего письменного стола, и разглядывает каждого посетителя, тоже, похоже, для жизни неопасен. :)
А фотка бегемота есть?? :D
Это мой носорог из зеленого камня..
Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):А фотка бегемота есть?? :D
Это мой носорог из зеленого камня..
Изображение
Лёва, поделись, плиз, куда ты заливаешь фотки для их вставки в каморку. Когда-то я владел навыком, но утратил. :( Если не ошибаюсь, я пользовался фликром, а потом, как-то больше не получалось. Знаю, что лет 10 назад здесь обучали как это делать, но лучше аптдейт. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Все личные фотки я сливаю на ОК-на Однокласников, а оттуда расшариваю их, и потом стираю их, если временные.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 16 июл 2024, 18:11 Все личные фотки я сливаю на ОК-на Однокласников, а оттуда расшариваю их, и потом стираю их, если временные.. :alco:
я давно самоликвидировался в одноглазниках. Надо искать что-то другое, для заливки, с перламутровыми пуговицами.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 16 июл 2024, 19:12
levak писал(а): 16 июл 2024, 18:11 Все личные фотки я сливаю на ОК-на Однокласников, а оттуда расшариваю их, и потом стираю их, если временные.. :alco:
я давно самоликвидировался в одноглазниках. Надо искать что-то другое, для заливки, с перламутровыми пуговицами.
Везде где принимают фотки на залив..Фасебук, ВК-Вконтакте.. и т.п.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Лёва, вот нефертити и бегемот из зимбабве. :D Для того, чтобы зааплоудить просто загуглил. Использовал (методом тыка) ВВСode full linked. И никакого фэсбука и гэбистских вконтакте и одноглазников. Правда, сколька имиджи будут висеть не знаю.
Изображение
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Бегемот понравился! :D
Тётка испачканная голубями-нет.. :(
Если вы фоткали c iPhone, то конешно вам не нужен ни Фэйсбук или ОК...
Я поднимаю туда старые чёрно -белые фотки с прошлого века с хард драйва...:alco:

Ваши фотки уже на инете..Вы же слили фотки сюда: https://imgbb.com/
Достаточно этого "Изображение"

https://i.ibb.co/sRJrkvF/IMG-6230.jpg
https://i.ibb.co/zQPYRYt/IMG-6231.jpg

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

нет-нет: тетка не испачкана голубями: это несовершенство камеры IPhone14ProMax. Бегемот, да: прикольный. Он у меня работает сектретарем.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 17 июл 2024, 00:00 нет-нет: тетка не испачкана голубями: это несовершенство камеры IPhone14ProMax. Бегемот, да: прикольный. Он у меня работает сектретарем.
К сожелению этот бюст не имеет никакого сходства с египетской Нефертити, во всяком случае на изделиях из самого Египта,
да и не была она никогда негритянкой..То што вы купили его по ошибке за пять штук, не факт что кто-то купит его у вас за $50 при переезде на остров.. :lol:
Мне больше нравится местное творчество..
Когда уходил на пенсию, мне подарили скульптуру-фигуру полированного медведя из Canadian Jade на аметисте..Вот это вещь!.

Изображение

А недавно к юбилею еще и эту фигурину..У меня слабость к аметисту.. :lol:

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

Лёва, ты неправ. Тётка - зачетная, неважно, похожа она на нефертити, или нет. Да и продавать её я не собираюсь. Как и переезжать на Остров.
:) Местное творчество мне тоже нравится, но хорошие образцы стоят ооочень дорого. Как нибудь, когда финансы позволят, что-нибудь притащу в дом. Мне нравятся carvings.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 17 июл 2024, 16:13 Лёва, ты неправ. Тётка - зачетная, неважно, похожа она на нефертити, или нет. Да и продавать её я не собираюсь. Как и переезжать на Остров.
:) Местное творчество мне тоже нравится, но хорошие образцы стоят ооочень дорого. Как нибудь, когда финансы позволят, что-нибудь притащу в дом. Мне нравятся carvings.
Я вот такую с Египта привёз, Скарабея и Сфинкса.. :alco:
Изображение

Изображение

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): Я вот такую с Египта привёз
помню, привёз я в Хургаду свою будущую жену. Гуляем как-то вечером по сувенирным лавкам. Присмотрели там черную кошку в фараонском стиле. Спрашиваю у хозяина лавки: сколько? Он мне - тысяча. Я отворачиваю морду. А какая, говорит, твоя цена? Я ему - десять! Услышав такое предложение, с ним начался эпилептический припадок. Я не могу, вопит, продать за десять, но мне нужны деньги!!! :what!?: Мы приужахнулись. В конце концов купили кошку за сорок египетских фунтиков.

Еще помню (из интересного): после посещения местной ликерки, где почему-то при покупке любого алкоголя ставили штемпель прямо в паспорт, возвращаемся в отель на маршрутке. Говорю водиле: это наш отель, останавливайся! А он едет дальше, и просит больше денег, после чего обещает остановиться... Это у них способ такой вымогания тугриков. Я, имитирую звонок в полицию, ору, что звоню прямо в интерпол... После чего маршрутка останавливается. :lol:
Ответить