падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение pin »

levak писал(а):Жил я как-то в ренте, кот. мы сняли по одной причине -напротив школы где стал учится сын
levak писал(а):В Канаде мы сняли первую квартиру только потому что хозяин сделал полный ремонт, новый ковёр и т.п. и хата выглядела новой,
и кроме того она опять была напротив колледжа для сына..
вот так надо любить своих детей (!) Надеюсь, твой сын, повзрослев, остался тебе благодарен, Лёва. А я люблю своих по-другому: возил старшего сына в West Van пока не понял, что секрет высоких рейтингов вествановских школ в родителях с бОльшими бюджетами, которые меньше времени проводят на работе, и больше времени уделяют детям, нанимают тюторов etc. Но и это было не все: в старейшей элементари ни одна училка не дорабатывала год :( последняя была ок, а не как мертвая рыба, что перед ней, но и та ушла по-английски в январе, а потом школа (в марте) начала искать детям нового бебиситтера. Не научив детей читать и писать, в школе им рассказывали про climate change и показывали половой член в разрезе. Я психанул, и забрал оттуда ребенка. Школы старшему менял, пока мы не остановились на католической. Дом, который сам для себя построил не менял, и не буду.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 19 окт 2024, 21:44
levak писал(а):Жил я как-то в ренте, кот. мы сняли по одной причине -напротив школы где стал учится сын
levak писал(а):В Канаде мы сняли первую квартиру только потому что хозяин сделал полный ремонт, новый ковёр и т.п. и хата выглядела новой,
и кроме того она опять была напротив колледжа для сына..
вот так надо любить своих детей (!) Надеюсь, твой сын, повзрослев, остался тебе благодарен, Лёва. А я люблю своих по-другому: возил старшего сына в West Van пока не понял, что секрет высоких рейтингов вествановских школ в родителях с бОльшими бюджетами, которые меньше времени проводят на работе, и больше времени уделяют детям, нанимают тюторов etc. Но и это было не все: в старейшей элементари ни одна училка не дорабатывала год :( последняя была ок, а не как мертвая рыба, что перед ней, но и та ушла по-английски в январе, а потом школа (в марте) начала искать детям нового бебиситтера. Я психанул, и забрал оттуда ребенка. Школы старшему менял, пока мы не остановились на католической. Дом, который сам для себя построил не менял, и не буду.
Дело не в любви, а из практических сообращений..Бабушек/дедушек, родственников или нормальных соседей у нас нет, ключ на шею, сэндвич -воду/сок в рюкзак, деньги, телефон, вперед и с песней..Ментов, соседей, друзей/девчонок не водить, обед -куриный стейк, сам себе готовишь..До созвону.. :lol:
Зато когда начал учится в UBC и ездить на моей второй тачке, в первый же снег пострадала тачка... :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 19 окт 2024, 17:49 .. Зато никто не приходил проверять что я делаю в своей квартире, и чем забит мой холодильник.. :alco:
Лёва, в ко-опах например, никто и никогда не ходит проверять ваши холодильники, И более того, вам холодильник раз так 10 лет поменяют за счет ко-опа, и ремонт сделают.
Так что ко-оп лучше рыночной рентовки.

ПыСы, a чего там НДП-ишники вещают:

Making sure everyone can afford a place to call home
Everyone should have the right to a safe and affordable place to call home.
Working people should be able to afford to live close to their workplaces, including in the heart of our biggest cities.

That’s why a New Democrat government will create at least 500,000 units of quality, affordable housing in the next ten years, with half of that done within five years.

https://www.ndp.ca/affordability
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): 21 окт 2024, 08:37
levak писал(а): 19 окт 2024, 17:49 .. Зато никто не приходил проверять что я делаю в своей квартире, и чем забит мой холодильник.. :alco:
Лёва, в ко-опах например, никто и никогда не ходит проверять ваши холодильники, И более того, вам холодильник раз так 10 лет поменяют за счет ко-опа, и ремонт сделают.
"Рыночная рентовка" может быть в абсолютно новом доме, с абсолютно новым холодильником. Да даже и в старых рентовках (с большим количеством квартир) почти всегда есть запасные холодильники.
У знакомых видел ситуацию, когда менеджер увидев, что холодильник не работает, через 10 минут привозил из подсобки другой (не новый), а сломанный отвозил куда-то, где с ним занимались, ремонтировали и т.д.
BOX писал(а): 21 окт 2024, 08:37 ПыСы, a чего там НДП-ишники вещают:

Making sure everyone can afford a place to call home
Everyone should have the right to a safe and affordable place to call home.
Working people should be able to afford to live close to their workplaces, including in the heart of our biggest cities.

That’s why a New Democrat government will create at least 500,000 units of quality, affordable housing in the next ten years, with half of that done within five years.

https://www.ndp.ca/affordability
Ну да, а к 2100 году они и коммунизм пообещают построить. Единственная проблема, что почему-то у них ничего никогда не получается.
И если сравнить сегодняшнюю ситуацию с тем, что было 4 или 7 лет назад, то по всем параметрам, и в первую очередь affordability - все стало намного-намного хуже чем было.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 21 окт 2024, 10:54
"Рыночная рентовка" может быть в абсолютно новом доме, с абсолютно новым холодильником.

Ну да, а к 2100 году они и коммунизм пообещают построить. Единственная проблема, что почему-то у них ничего никогда не получается.
Миди, опять же "они", хто это такие? И почему "они" - не "мы".
Ну а все таки ко-оп и дешевле " рыночной рентовки" и самоуправляется. И если купить, ну никак со средней по BC зарплате, то остается ко-оп. Но я за видоизмененный ко-оп с большим первоначальным взносом. Ибо нефиг плодить халявы. Ни кто из партий напрямую не говорит о планах как развивать строительство если народ со среденим доходом уже давно ничего позволить купить не может .

Да еще может кому надо:
New rental housing subsidy available to Delta residents
Benefit can range from $25 to $909 per month; deadline to apply is Friday, Nov. 1
https://www.northdeltareporter.com/loca ... ts-7588495
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 21 окт 2024, 08:37
Не дай Бог!
Чтоб жить в канацких коопах надо иметь железные нервы... :roll:
Везде суют нос, с кем живёшь, где ты работаешь, что делаешь, кто к тебе приходит, что привозишь, что увозишь,
что в магазе покупаешь, какая машина у тебя, или дорогой электро самокат .. :roll:
Жильцы одни пидарасы и стукачи любопытные..
Я в рентовке не живу и каждый год за халявной текилой в Barcelo Хая не езжу... :lol:
По мне что Куба что Мексика-это фекальные массы, и из этих стран народ бежит толпами..
Я вам не Миклухо-Маклай зачем же мне туда ехать?
Кто бежит из Швейцарии или Монасо?? :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):Ну а все таки ко-оп и дешевле "рыночной рентовки" и самоуправляется. И если купить, ну никак со средней по BC зарплате, то остается ко-оп. Но я за видоизмененный ко-оп с большим первоначальным взносом. Ибо нефиг плодить халявы. Ни кто из партий напрямую не говорит о планах как развивать строительство если народ со среденим доходом уже давно ничего позволить купить не может .
Кооп имеет смысл, если планировать жить в этом жилье больше нескольких лет. Если же планировать жить в каком-то месте год-два-три, или не быть уверенными в своих планах, то "рыночная рентовка" удобнее. Опять же, если вы смотрите на кооп как на вариант при котором можно частично купить/частично снимать жилье таким образом, чтобы это вам обошлось существенно дешевле рыночных цен, то это означает, что вы ждете от кого-то какой-то халявы. Впрочем, понятно от кого - от государства или от каких-то окологосударственных структур, т.е. в конечном счете от налогоплательщиков, т.е. от людей которым не только за свое жилье придется по рыночным ценам платить, но и вашу халяву оплачивать.

Что касается того, как левые партии планируют развивать строительство, то они это не только не скрывают, но и рекламируют. Недавно НДП дало достаточно большое количество государственных средств на "помощь людям" в покупке квартир. За небольшие 2б квартиры в Ванкувере по цене 1.2М люди платят 0.8М, а 0.4М доплачивает государство. При продаже квартиры через какое-то количество лет, эти 0.4М нужно будет государству вернуть (с % пропорциональными подорожанию жилья). Чтобы попасть в эту программу, людям нужно иметь определенный уровень дохода, и, наверное, быть членами какого-то профсоюза или партии:).
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Ежу понятно, что подобные программы, в первую очередь, субсидируют строителей жилья, и ставят целью не допустить снижения цен (и нужно еще посмотреть, какие деньги эти строители потом перечислят подобной партии на следующие выборы). В результате, рыночные цены будут еще выше, жилье менее доступно, люди более несчастные и зависливые, и с большей вероятностью готовые искать подобную халяву и/или голосовать за левых. В общем, win-win для левых.
BOX писал(а):Да еще может кому надо:
New rental housing subsidy available to Delta residents...
Подобные программы в первую очередь субсидируют лендлордов, и призваны не допустить снижения рыночных цен на рент.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 21 окт 2024, 17:49 Чтоб жить в канацких коопах надо иметь железные нервы... :roll:
Везде суют нос, с кем живёшь, где ты работаешь, что делаешь, кто к тебе приходит, что привозишь, что увозишь,
что в магазе покупаешь, какая машина у тебя, или дорогой электро самокат .. :roll:
Лёва, Вы жили в ко-опе и у вас такое было? Я о таком не слышал , да и у нас нету такого. Некоторые по 20+ лет живут. Плюс ко-опа: если доход упал, то и рент может упасть, но подаваться на снижение рента конечно же надо.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 22 окт 2024, 00:15

Миди просто сравните ваши
Meadie2 писал(а): 22 окт 2024, 00:14 Опять же, если вы смотрите на кооп как на вариант при котором можно частично купить/частично снимать жилье таким образом, чтобы это вам обошлось существенно дешевле рыночных цен, то это означает, что вы ждете от кого-то какой-то халявы. Впрочем, понятно от кого - от государства или от каких-то окологосударственных структур, т.е. в конечном счете от налогоплательщиков, т.е. от людей которым не только за свое жилье придется по рыночным ценам платить, но и вашу халяву оплачивать.
И тут же
Meadie2 писал(а): 22 окт 2024, 00:15 Подобные программы в первую очередь субсидируют лендлордов, и призваны не допустить снижения рыночных цен на рент.
Так лендлорды получается и есть халявщики которые через проталкивание некоторых гос програм получают себе конеченый гешeфт. Разве нет? Получается убери лендрордов и убирается куча налогов на налогоплатильщиков в конечном итоге, непонятно какой продукт они производят.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): ...
Meadie2 писал(а): Подобные программы в первую очередь субсидируют лендлордов, и призваны не допустить снижения рыночных цен на рент.
Так лендлорды получается и есть халявщики которые через проталкивание некоторых гос програм получают себе конеченый гешeфт. Разве нет?
Задача левых - построение такой системы, чтобы все люди (или их достаточное число) были от государства зависимы и получали от него какую-то халяву. Или по-крайней мере считали, что получают ее, и защищая свои "права" на эту халяву, поддерживали левых и "большое государство".

При этом нужно понимать, что предоставляя вам халяву в размере $1, государство у вас (или вашего соседа) тем или иным образом вынимает из кармана по крайней мере, $2. А разница тратится на содержание бюрократической машины, которая занята всем этим перераспределением денег, и которая крайне неэффективна.
BOX писал(а): Получается убери лендрордов и убирается куча налогов на налогоплатильщиков в конечном итоге, непонятно какой продукт они производят.
Лэндлорды (собственники/менеджеры сдаваемого жилья) потратили очень большие деньги, чтобы его купить, особенно по сегодняшним ценам. Кроме того, они намного более ответственно и эффективно относятся к его эксплуатации и сдаче в рент, т.к. это их собственность, а не абстрактная государственная.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BOX писал(а): 11 окт 2024, 11:21 ...Interest Rates Will Be Higher in the Future, Especially if Trump Is President
https://www.wsj.com/economy/central-ban ... t-c3010e8a
Полностью согласен, что когда-нибудь (и где-нибудь) в будущем рейт будет выше, а пока - добро пожаловать в "старые добрые времена" (почти): Bank of Canada reduces policy rate by 50 basis points to 3¾%

Это, типа, сегодняшнего утра новости.
Народ, правда, местами ждал снижения аж на .75, но не срослось.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Все там же ЦБ обещает (с оговорками) рейт снижать и дальше: If the economy evolves broadly in line with our latest forecast, we expect to reduce the policy rate further.
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Между надеждой на снижение и реальным снижением прошло больше года. Я читал про ожидание в 2025 будет 3% и даже ниже, это легко может растянутся до 2026, если вообше наступит. Так или иначе, в последние пол года мой моргидж снизился почти на 200, мелочь,но приятно.

К слову, я не вижу ожидания что продолжат снижать рейт в статье выше. Они обещают держать инфляцию на уровне 2%, если учесть что она уже ниже, то можно и не снижать. Или я что-то пропустил?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Красная Борода писал(а): 23 окт 2024, 08:07 К слову, я не вижу ожидания что продолжат снижать рейт в статье выше.
Ну, как бы, я процитировал строчку из предпоследнего параграфа (см. ссылку)
If the economy evolves broadly in line with our latest forecast, we expect to reduce the policy rate further.
Все еще не видишь?
Они обещают держать инфляцию на уровне 2%, если учесть что она уже ниже, то можно и не снижать. Или я что-то пропустил?
Как раз потому, что инфляция "уже ниже", то и нужно (будет) снижать ставку. Чем ниже ставка, тем больше инфляция. Разве не так?
Ответить