Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): - исчезла необходимость заправлять машину. Полностью, в ноль. Раньше, с бензинкой, очень часто было - садишься в одну из машин, а она пустая. Источник раздражения, и потеря времени.
- машина всегда с "полным баком".
Но вам нужно каждый день вечером подключать машину к зарядке, а утром отключать, при этом каждый раз открывая/закрывая крышку лючка. По общему количеству телодвижений (да и по суммарному времени тоже) это явно не меньше чем приблизительно раз в неделю (в зависимости от пробега и размера бака) открыть лючок бензобака, вставить пистолет, подождать минуту-другую, вытащить пистолет, закрыть лючок.
deim писал(а): - исчезла необходимость 4 раза в год возить машины в сервисы, что было просто дичайшим геморроем. Особенно последние 3-4 года - почему-то даже шатлы почти везде отменились. Но даже с шаттлами было ужасно неудобно, и убивало кучу времени.
Вы резину не меняете и зимой ездите на летней? Одновременно с заменой резины (первая неделя ноября/первая неделя апреля) в сервисе делается замена масла, инспекция различных узлов и аргегатов, многие из которых есть и у EV (подвеска, и т.п.), залив жидкостей (омывайки, и т.п.).
deim писал(а): - добавился "климатический" комфорт - предельно просто в аппе кликнуть на машину, дескать, я скоро поеду, нагрейся/охладись. И даже не начинайте говорить про ремоут-старт у бензинок - это гадость несусветная, которой пользуешься лишь когда "совсем уж хреново все".
Если держать авто на паркаде, но таких проблем нет в принципе.
Последний раз редактировалось Meadie2 13 ноя 2023, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): - даже мелкие мелочи, типа - оставил машину на ОГРОМНОЙ парковке, скажем, в аэропорту, и потом ходишь как дурак, ищешь ее. С электричкой не нужно искать - она сама на карте покажет где находится, ещё и голос подаст и фарами поморгает. Или можно "глазами" машины посмотреть - сквозь её камеры.
Насколько я понимаю, подобную фичу (поиск по карте) можно легко для любой машины в современном телефоне организовать, и ведь вы все равно карту на телефоне смотреть будете.
deim писал(а): - или тоже вот мелочь вроде, но насколько комфортная - приехал за девчонками, например с уроков музыки забирать их, ждать минут 10-15. Сидишь и с комфортном смотришь нетфликс/ютуб/етц на относительно большом экране (а не щуришься в свой микро-телефон).
Навигатор не может рассчитать вам маршрут/время выезда так, чтобы не нужно было приезжать за 15 минут ранее срока?
deim писал(а): - опять же про "сидение" - тупая бензинка обогрев или охлаждение салона может делать только если непрерывно пердит. Электричка - ну, понятно. Электрички не пердят никогда, это прерогатива вонючих бензинок.
Если вы про загрязнение атмосферы, то электрички делают все то же самое, просто их трубы (угольных/газовых электростанций) расположены достаточно далеко от вашего сидения.
deim писал(а): Достаточно, или продолжать?
"А разве ещё что-нибудь есть?"
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 12 ноя 2023, 18:34
Meadie2 писал(а): 12 ноя 2023, 18:28 Если машина стоит на теплой паркаде или в теплом гараже, указанных проблем в принципе не бывает. Когда во время одной из прошлых зим температура на улице была -10, на паркаде она была +7-8 градусов.
Последний раз когда у меня машина стояла дома в гараже было 21 год назад, и два дома назад :)
Уже 20+ лет все наши машины всегда стоят на драйвее. В том числе и тесла.Никаких проблем от этого не испытываем.
Ну начились понты.. :roll:
Нам и вам Миди уже сто раз ответил, рент самое лучшее удобное и дешевое жильё.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а): Ну начились понты.. :roll:
Нам и вам Миди уже сто раз ответил, рент самое лучшее удобное и дешевое жильё.. :alco:
Жизнь в квартире в ренте не слишком отличается от жизни в купленом жилье аналогичного типа (разумеется, за исключением финансовых моментов связанных с покупкой, эксплуатацией, ремонтом и т.д.).

Жизнь в собственном SFD доме тоже может быть достаточно комфортна - если правильно организована его эксплуатация, жильцам не приходится самим заниматься решением всяческих мелких проблем и тратить время на обслуживание дома, участка и использование инфрастуктуры. Сам обьем работ зависит от размера и состояния дома и участка, как часто нужно прибирать дом, закупать продукты по списку, мыть машины, стричь траву, убирать листья/снег, заниматься ремонтом и т.д. и т.п. Если дом большой, то идеально в нем должен быть управляющий (или батлер), который решает все вопросы, покупает все что нужно, организуют постоянную и проходящую прислугу, а в конце месяца приносит счет хозяевам на подпись. Но такого, насколько я понимаю, нет даже у г-на Marmot'а.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 13 ноя 2023, 20:43 ...
Этот весь спор в принципе не может ни к чему привести. У вас нет никакого практического опыта в обсуждаемых темах, а теоретические измышления по какой-то странной причине строятся исключительно на редких и худших случаях, что при экстраполяции, естественно, приводит к ошибочным и просто ложным выводам. А самое печальное - вы в принципе не принимаете вероятности собственных ошибок, хотя на них вам постоянно указывают.
Так что продолжать эту дискуссию нет никакого смысла. Да, впрочем, и начинать в очередной раз не стоило.
deim
Завсегдатай

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 13 ноя 2023, 20:42 Но вам нужно каждый день вечером подключать машину к зарядке, а утром отключать, при этом каждый раз открывая/закрывая крышку лючка. По общему количеству телодвижений (да и по суммарному времени тоже) это явно не меньше чем приблизительно раз в неделю (в зависимости от пробега и размера бака) открыть лючок бензобака, вставить пистолет, подождать минуту-другую, вытащить пистолет, закрыть лючок.
Ну вот зачем вы придумываете сказки?
Я иду сквозь гараж к двери машины, и проходя мимо зада машины слева, просто вытаскиваю пистолет зарядника и протягиваю руку - вешаю его на держалку на стене. На все про все уходит примерно 3 секунды. Иногда 4 секунды. Лючок открывается и закрывается сам - это же не тупая бензина :)
Подключение вечером зарядника занимает ровно столько же времени - 3-4 секунды.
Даже если вы это умножите на 7 чтоб неделю посчитать получится (3+3)*7=42 секунды в неделю.ю

Сможете доказать, что заправка вашей машины раз в неделю занимает не более 42 секунд - с учётом того что нужно доехать до заправки, или хотя бы к ней свернуть, припарковаться, и провести полный процесс заправки, - и все это за время не более 42 секунд?!

Не сможете. Ну и зачем тогда вы пытаетесь говорить неправду?!
deim
Завсегдатай

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 13 ноя 2023, 20:42 Вы резину не меняете и зимой ездите на летней? Одновременно с заменой резины (первая неделя ноября/первая неделя апреля) в сервисе делается замена масла, инспекция различных узлов и аргегатов, многие из которых есть и у EV (подвеска, и т.п.), залив жидкостей (омывайки, и т.п.).
Неа, не делаю. Поставил Michelin CrossClimate 2 всепогодные, и плевать мне на смену сезонов в Ванкувере. Тут вам не Торонто, где зимняя настоящая зимняя резина нужна была. Здесь и всепогодная, с зимними снежинками, прекрасно работает.

Так что нет - не езжу я ни в какие сервисы. Ни весной, ни осенью. Раз в несколько лет поменял резину на новую, и на этом всякие сервисы закончились.

И кстати, очередная ложь, про регулярный сервис бензинок в том же месте где резину делают. Это где вы такое нашли? А, в гаражах у "дяди Васи/Хуана"?! Уже лет 20 не видел чтоб все в одном месте делалось. Сервисы отдельно, резиновые дела отдельно.
Meadie2 писал(а): 13 ноя 2023, 20:42 Если держать авто на паркаде, но таких проблем нет в принципе.
Да ну, и в магазины вы исключительно в отапливаемые паркады ездите?
И работаете только там где теплые паркады?
И вообще зимой никуда никогда не ездите где нет отапливаемых паркад?!

Ну вот зачем, ЗАЧЕМ вы несете этот бред?! Неужели настолько важно пытаться доказать бред против электричек, что даже аргументы придумываете настолько левые, что уже даже не смешно становится :(
levak
Графоман

Сообщение levak »

[quote=deim post_id=1318694 time=1699954277 user_id=7021
Meadie2 писал(а): 13 ноя 2023, 20:42 Вы резину не меняете и зимой ездите на летней? Одновременно с заменой резины (первая неделя ноября/первая неделя апреля) в сервисе делается замена масла, инспекция различных узлов и аргегатов, многие из которых есть и у EV (подвеска, и т.п.), залив жидкостей (омывайки, и т.п.).
Неа, не делаю. Поставил Michelin CrossClimate 2 всепогодные, и плевать мне на смену сезонов в Ванкувере. Тут вам не Торонто, где зимняя настоящая зимняя резина нужна была. Здесь и всепогодная, с зимними снежинками, прекрасно работает.
Так что нет - не езжу я ни в какие сервисы. Ни весной, ни осенью. Раз в несколько лет поменял резину на новую, и на этом всякие сервисы закончились.
И кстати, очередная ложь, про регулярный сервис бензинок в том же месте где резину делают. Это где вы такое нашли? А, в гаражах у "дяди Васи/Хуана"?! Уже лет 20 не видел чтоб все в одном месте делалось. Сервисы отдельно, резиновые дела отдельно.
Meadie2 писал(а): 13 ноя 2023, 20:42 Если держать авто на паркаде, но таких проблем нет в принципе.
Да ну, и в магазины вы исключительно в отапливаемые паркады ездите?

Ну вот зачем, ЗАЧЕМ вы несете этот бред?! Неужели настолько важно пытаться доказать бред против электричек, что даже аргументы придумываете настолько левые, что уже даже не смешно становится :([/quote]

Он у нас ваще "надомник Рудик —
У его приёмник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге...В.В." :lol:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): У вас нет никакого практического опыта в обсуждаемых темах, а теоретические измышления по какой-то странной причине строятся исключительно на редких и худших случаях, что при экстраполяции, естественно, приводит к ошибочным и просто ложным выводам.
Вы считаете, что вопросы могут задавать только люди, которые сами имеют достаточный практический опыт эксплуатации EV (и сами знают на них все ответы), или что в принципе не надо рассматривать "редкие и худшие случаи"? На мой взгляд, информация о подобных случаях и их последствиях на несколько порядков важнее для людей, которые сами не сталкивались с ними, чем какие-то тривиальные положительные аспекты.
alpax писал(а):А самое печальное - вы в принципе не принимаете вероятности собственных ошибок, хотя на них вам постоянно указывают.
Интересно, а как вы себе представляете ведение нашего диалога, в котором я бы в достаточной для вас степени "принимал вероятность собственных ошибок"?

Должен ли я к каждому заданному вопросу добавлять соответствующий дисклеймер, или, может быть, после получения ответа на "неправильно" поставленный вопрос или вопрос с "неправильно" сформулированным при его постановке утверждением, я должен публично каяться и клясться в отказе от них?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):...Я иду сквозь гараж к двери машины, и проходя мимо зада машины слева, просто вытаскиваю пистолет зарядника и протягиваю руку - вешаю его на держалку на стене. На все про все уходит примерно 3 секунды. Иногда 4 секунды. Лючок открывается и закрывается сам - это же не тупая бензина :)
Подключение вечером зарядника занимает ровно столько же времени - 3-4 секунды.
Даже если вы это умножите на 7 чтоб неделю посчитать получится (3+3)*7=42 секунды в неделю.
Хм... Честно говоря, на фотографии не слишком хорошо видно, куда может идти провод и сколько может потребоваться времени, чтобы аккуратно снять пистолет со стены/повесить его обратно и куда именно.
Но, должно быть, вы очень хорошо наловчились, делая это два раза в день. Руками, правда, при этом вам точно приходится двигать намного больше, чем при заправке на бензоколонке раз в неделю, даже если это Self Service.

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):Поставил Michelin CrossClimate 2 всепогодные, и плевать мне на смену сезонов в Ванкувере. Тут вам не Торонто, где зимняя настоящая зимняя резина нужна была. Здесь и всепогодная, с зимними снежинками, прекрасно работает.
Т.е. ни в горы, ни в какие другие места из города вы на EV зимой не выезжаете?
Впрочем, если на второй машине стоит нормальная зимняя резина, то это, наверное, и не нужно.
ПС: Ротейшен - это роскошь?
deim писал(а): И кстати, очередная ложь, про регулярный сервис бензинок в том же месте где резину делают. Это где вы такое нашли? А, в гаражах у "дяди Васи/Хуана"?! Уже лет 20 не видел чтоб все в одном месте делалось. Сервисы отдельно, резиновые дела отдельно.
Подобный сервис оказывается сегодня как в больших так и в мелких сервисах, и даже в сервисах при официальных дилерах. Плюс услуга по хранению резины (кому надо). Вот, например (я туда как то заезжал и видел): https://www.jpsubarucoquitlam.com/tire-centre.htm
deim писал(а): Да ну, и в магазины вы исключительно в отапливаемые паркады ездите?
В подавляющем большинстве случаев да. Если паркую машину на улице (например, у магазина), то она не успевает сильно остыть.
deim
Завсегдатай

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 14 ноя 2023, 17:45Хм... Честно говоря, на фотографии не слишком хорошо видно, куда может идти провод и сколько может потребоваться времени, чтобы аккуратно снять пистолет со стены/повесить его обратно и куда именно.
Но, должно быть, вы очень хорошо наловчились, делая это два раза в день. Руками, правда, при этом вам точно приходится двигать намного больше, чем при заправке на бензоколонке раз в неделю, даже если это Self Service.
Не наловчался :) Процесс предельно простой. Если интересно - вот старая фотка, пару лет назад, когда только розетку добавил (и машинка ещё белая была), вон держалка для пистолета чёрненькая:

Насчёт двигания руками - траст ми, гарантировано на 100% - двигать руками нужно существенно меньше чем на бензо-заправке.
Изображение
deim
Завсегдатай

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 14 ноя 2023, 17:49
deim писал(а):Поставил Michelin CrossClimate 2 всепогодные, и плевать мне на смену сезонов в Ванкувере. Тут вам не Торонто, где зимняя настоящая зимняя резина нужна была. Здесь и всепогодная, с зимними снежинками, прекрасно работает.
Впрочем, если на второй машине стоит нормальная зимняя резина, то это, наверное, и не нужно.
ПС: Ротейшен - это роскошь?
Ха?! Из какого моего слова вы такой вывод сделали?!
У Michelin CrossClimate 2 рейтинг зимних колес, причём не просто рейтинг, а подтверждённый МАССОЙ независимых тестов.
Изображение

А ротейшн я уже почти четверть века сам делаю на всех наших машинах. Или так тоже нельзя? :)
Meadie2 писал(а): 14 ноя 2023, 17:49
deim писал(а): Да ну, и в магазины вы исключительно в отапливаемые паркады ездите?
В подавляющем большинстве случаев да. Если паркую машину на улице (например, у магазина), то она не успевает сильно остыть.
Ну понятно, то есть зимой вы все таки хотя бы в магазин ездите, но очень быстро - чтоб машина не успела остыть :) Логично, бензинка-же :-)
То есть - никаких хайков зимов, никаких лыж, ни-че-го. Ведь машина остынет! :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
Meadie2 писал(а):Хм... Честно говоря, на фотографии не слишком хорошо видно, куда может идти провод и сколько может потребоваться времени, чтобы аккуратно снять пистолет со стены/повесить его обратно и куда именно.
Не наловчался :) Процесс предельно простой. Если интересно - вот старая фотка, пару лет назад, когда только розетку добавил (и машинка ещё белая была), вон держалка для пистолета чёрненькая:

Насчёт двигания руками - траст ми, гарантировано на 100% - двигать руками нужно существенно меньше чем на бензо-заправке.
Насколько можно разобрать по фотографии, для того чтобы добраться от лючка до держалки - нужно шага три сделать.
Т.е. когда вечером вы выходите из машины с водительского сидения, вы обходите вокруг почти всю машину чтобы добраться до держалки, потом снимаете пистолет с держалки, затем разворачиваетесь и делаете три шага назад, втыкаете пистолет в машину, снова поворачиваетесь и идете в дом, как если бы шли сразу с водительского сидения. Если в любую погоду, дождь и снег, с какими то вещами в руках (и мыслями в голове), вы делаете все эти телодвижения всего за 3 секунды - то я бы сказал, что вы исключительно ловкий и координированный человек.

На заправках люди обычно подьезжают лючком прямо к тому месту где висят шланги, чтобы не нужно было с ними никуда ходить. Протянул руку - взял пистолет, вставил в горловину бензобака, залил бензин, вытащил пистолет и повесил на место.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
Meadie2 писал(а):
Ха?! Из какого моего слова вы такой вывод сделали?!
У Michelin CrossClimate 2 рейтинг зимних колес, причём не просто рейтинг, а подтверждённый МАССОЙ независимых тестов.
Из ваших слов я понял, что в Торонто подобную резину вы бы не купили.
deim писал(а): Ну понятно, то есть зимой вы все таки хотя бы в магазин ездите, но очень быстро - чтоб машина не успела остыть :) Логично, бензинка-же :-)
То есть - никаких хайков зимов, никаких лыж, ни-че-го. Ведь машина остынет! :)
Разумеется, на хайки и на лыжи зимой я езжу, и когда собираюсь возвращаться домой, несколько минут прогреваю машину. Это как раз то время, в течение которого можно сложить вещи в машину, почистить ее от снега (если нужно), переодеться, переобуться, а затем сесть в теплую машину.
Когда я не прогреваю машину - это когда езжу на ней каждый день зимой, иногда по нескольку раз.
Ответить