Meadie2 писал(а): ↑Вы не верите сообщениям Reuters?
Это те, которые врали про отмену Теслой планов разработки дешёвой модели, а до этого придумывали страшилки про дефектные части и якобы попытки Теслы это скрыть, а ранее - другую ложь? Нет, на слово я им не верю, так же как и другим СМИ, которые регулярно распространяют ложную информацию в попытке привлечь внимание, дополнительные клики на заголовки, или просто продвигают конкретную выгодную им повестку. Увы, классическая журналистика в последнее время себя полностью дискредитировала.
Верю я официальной информации, но в данном случае её просто нет. Например, количество проданных Теслой машин в Канаде точно не известно, потому что этого они в своих отчётах не сообщают. Остальное - лишь догадки и детективные расследования, которые могут дать только приблизительные данные.
Meadie2 писал(а):Впрочем, тут и проверять особо нечего - достаточно посмотреть вин код машин продаваемых в Канаде:
Tesla does not disclose its Chinese exports to Canada. However, vehicle-identification codes showed that the Model 3 compact sedan and Model Y crossover models were being exported from Shanghai to Canada.
Кто ж спорит - некоторые тримы Model Y и 3 действительно одно время делались в Китае, что я сразу и сказал.
Вы что опять пытаетесь доказать, абсолютно не понимая предмета?
Meadie2 писал(а):Ну и, естественно, тесла попыталась получить от правительства преференции - но случился облом
Они на это сильно и не рассчитывали, но попытаться стоило - в Европе тарифы уменьшили. Не удивлюсь, если и здесь со временем поменяют правила. Но ещё раз: это вообще не проблема. Просто снова вернутся к поставкам всех версий этих моделей из Штатов. Себестоимость - несколько выше, зато доставка дешевле. Ну и несколько десятков тысяч машин при общих объёмах под два миллиона в год погоды не сделают. А из Китая кроме местного рынка будут продолжать поставлять в Европу, Азию и Австралию.